• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления ! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Что-то с кормовой базой толстолобика походу -отсюда надо плясать!
Если от водорослей избавляются химией -вот и результат
Вроде теляпия исчезла по причине того, что температурный режим был нарушен,
не пережила она холодной воды в прошлые зимы, не любит воду ниже +12 и т.д.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
никто кроме толстого ,там ,не питается планктоном ,в планктоне все дела ,в нем .А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
а вы тут выкладываете фотографии подвоховского счастья с убитым толстолобом, который плыл помирать к берегу, но попал на гарпун, а сопротивляться у него уже и сил не было:pardon: Для меня, как для местного, печаль в другом, на фотографиях Staffa всего лишь мизер того безобразия, которое творится на берегах водохранилища, там просто сплошная помойка, которая пополняется и конца этому нет.

Последнее редактирование:

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
никто кроме толстого ,там ,не питается планктоном ,в планктоне все дела ,в нем .А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .
Кто последний ездил, не заметили, лобастый худой? Если проблема с кормовой базой, то он будет дохлый, скелет обтянутый кожей, я таких карпов видел. Воя ли он сразу загнется. ИМХО.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .
Интэрэсные выводы. Товарижч, видимо, профэссионал? Кста, никогда ещё, за всю историю САЭС, не останавливали все реакторы на ППР, да и кто такое позволит? Так что причина массовой гибели теляпки в густом лондонском тумане.

Storm 67

Участник
80
Реакции
169
Баллы
33
Кто последний ездил, не заметили, лобастый худой? Если проблема с кормовой базой, то он будет дохлый, скелет обтянутый кожей, я таких карпов видел. Воя ли он сразу загнется. ИМХО.
По факту вскрытия не дохлых - у всех кишечники пустые, у половины полу - разложившаяся печень, ну и у 100 % раза в два увеличенный желчный.... ну и икра необычного цвета(неровной окраски).

Последнее редактирование:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Вкус подстреленной рыбы никого не смутил?! Я на пример не смог ее есть! В том числе и жареную и копченую. Хз!? Явно химический сброс был.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Интэрэсные выводы. Товарижч, видимо, профэссионал? Кста, никогда ещё, за всю историю САЭС, не останавливали все реакторы на ППР, да и кто такое позволит? Так что причина массовой гибели теляпки в густом лондонском тумане.
На ПДУ шла холодная вода ,шла ,на Трояне шла холодная вода шла ,мало ,вот вам и замор теляпии .Сколько их там останавливали не знаю ,но то что их останавливали факт .

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Останавливали, писали об этом и зима холодная как раз была.
Это наверно 12-й (или может 13-й) год как раз был, до этого теляпку там народ выковыривал постоянно.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Теляпия, вроде, от холодной воды, там ремонты были, и было в тот год когда мы Радиогубителя потеряли.

kostyan.776

Новичок
36
Реакции
19
Баллы
8
На ПДУ шла холодная вода ,шла ,на Трояне шла холодная вода шла ,мало ,вот вам и замор теляпии .Сколько их там останавливали не знаю ,но то что их останавливали факт .
Всё верно! Я сам лично тогда нырял на первом ПДУ вода прохладная была! Было это по моему в декабре если память не изменяет! Теляпию народ мешками тянул! Ремонт был или профилактические работы,что то было, это точно! После чего вся теляпия вымерла!

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Так может и толстому температура воды в этом году не подошла?........Однако надо на анализ рыбу отдавать. А то мы ,в большинстве тут с вилами сидим -по воде пишем.....Вот в Питере он живет -но недолго...до нормальных морозов...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
С теляпией тоже не все чисто, она также как и лоб питалась травой планктоном , ряской и всем живым. Большая часть да тупо замерзла, но было и много выжевшей!!!! На сбросах попадались небольшие стаи (летом) нерестится она 4-5 раз в год так что должна была востановить популяцию, но нет она исчезла. Тагда вопрос куда делась выжившая?????? И еще когда ее выпустили их было два вида темная и красная, в девяностых ее также заморозили и она сдохла, ее никто не видел но потом она появилась (те что выжили отнерестились и она расплодилась) только красной больше никто не видел. Да и впринципе и раньше она по зиме дохла , но летом быстро востанавливала свою популяцию. Я думаю что теляпку тоже чемто траванули

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,411
Баллы
135
Я куею :shok: нет слов :diablo: столько рыбы потравить (или ещё что-то там) В любом случае - это человеческий фактор. Толстолобов и амуров в водоемы запускают как раз, что бы они не зарастали подводной растительностью, а потом так просто погубить столько рыбы - это бесчеловечно! И смысл тогда выдумывать какие-то там законы о "любительском рыболовстве", рассуждая на темы, - можно или нельзя ловить на "подсветку" :diablo: Тут масштабы бедствия такие, что покруче любых брэков будет :shok: И это не одиночный случай :diablo:

Прошу прощения... :pardon: от такого ужаса накипело...

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
может коллективное обращение в природнадзор составить, если десногорские обратяться смоленские я думаю поддержат да и не только они, минимум что получим это ответ, если ответ будет ниочем можно дальше обратится, может и расшевелим руководство аэс или прокуратуру?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
может коллективное обращение в природнадзор составить, если десногорские обратяться смоленские я думаю поддержат да и не только они, минимум что получим это ответ, если ответ будет ниочем можно дальше обратится, может и расшевелим руководство аэс или прокуратуру?
Ерунда это полная, все эти обращения! Кому и на кого ты собрался жаловаться?
Всё чего сможешь добиться этими жалобами, это полного запрета на охоту и рыболовство в зоне АЭС и прилегающих водоёмах! Мало того могут весь район закрыть и всего делов!

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
На воду и рыбу предоставить на анализ. Получить факты, и с этими фактами предъявлять. А без документально зафиксированных результатов экспертизы все это домыслы.

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
хорошо, на след неделе попробую узнать какая из фед служб должна следить за состоянием водоемов и кому частные лица могут обратится с заявлением, просто знаю к примеру что рыбинспектор штрафовал арендатора прибрежного участка за организацию пляжа на берегу природного водоема (песок был завезен с карьера и мог занести заразу в водоем), а тут массовая гибель рыбы

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
А вариант отправить эти фотки на сайт какой-нибудь природоохранной организации,тот же Гринпис,они же специально обученные люди,пусть поднимают шум.В телевизор запихнуть,журналюги подхватят на раз.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А вариант отправить эти фотки на сайт какой-нибудь природоохранной организации,тот же Гринпис,они же специально обученные люди,пусть поднимают шум.В телевизор запихнуть,журналюги подхватят на раз.
На НТВ звонили уже. Результат и беседу не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху