• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Десногорск отчёты и впечатления ! - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то с кормовой базой толстолобика походу -отсюда надо плясать!
Если от водорослей избавляются химией -вот и результат
Вроде теляпия исчезла по причине того, что температурный режим был нарушен,
не пережила она холодной воды в прошлые зимы, не любит воду ниже +12 и т.д.

никто кроме толстого ,там ,не питается планктоном ,в планктоне все дела ,в нем .А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .

а вы тут выкладываете фотографии подвоховского счастья с убитым толстолобом, который плыл помирать к берегу, но попал на гарпун, а сопротивляться у него уже и сил не было:pardon: Для меня, как для местного, печаль в другом, на фотографиях Staffa всего лишь мизер того безобразия, которое творится на берегах водохранилища, там просто сплошная помойка, которая пополняется и конца этому нет.

Последнее редактирование:
никто кроме толстого ,там ,не питается планктоном ,в планктоне все дела ,в нем .А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .

Кто последний ездил, не заметили, лобастый худой? Если проблема с кормовой базой, то он будет дохлый, скелет обтянутый кожей, я таких карпов видел. Воя ли он сразу загнется. ИМХО.

А он ПЛАНКТОН мешает АЭС .А теляпия здохла из за холодной воды ,когда вставали на ремонт реакторы .
Интэрэсные выводы. Товарижч, видимо, профэссионал? Кста, никогда ещё, за всю историю САЭС, не останавливали все реакторы на ППР, да и кто такое позволит? Так что причина массовой гибели теляпки в густом лондонском тумане.

Кто последний ездил, не заметили, лобастый худой? Если проблема с кормовой базой, то он будет дохлый, скелет обтянутый кожей, я таких карпов видел. Воя ли он сразу загнется. ИМХО.
По факту вскрытия не дохлых - у всех кишечники пустые, у половины полу - разложившаяся печень, ну и у 100 % раза в два увеличенный желчный.... ну и икра необычного цвета(неровной окраски).

Последнее редактирование:
Вкус подстреленной рыбы никого не смутил?! Я на пример не смог ее есть! В том числе и жареную и копченую. Хз!? Явно химический сброс был.

Интэрэсные выводы. Товарижч, видимо, профэссионал? Кста, никогда ещё, за всю историю САЭС, не останавливали все реакторы на ППР, да и кто такое позволит? Так что причина массовой гибели теляпки в густом лондонском тумане.

На ПДУ шла холодная вода ,шла ,на Трояне шла холодная вода шла ,мало ,вот вам и замор теляпии .Сколько их там останавливали не знаю ,но то что их останавливали факт .

Останавливали, писали об этом и зима холодная как раз была.
Это наверно 12-й (или может 13-й) год как раз был, до этого теляпку там народ выковыривал постоянно.

Теляпия, вроде, от холодной воды, там ремонты были, и было в тот год когда мы Радиогубителя потеряли.

На ПДУ шла холодная вода ,шла ,на Трояне шла холодная вода шла ,мало ,вот вам и замор теляпии .Сколько их там останавливали не знаю ,но то что их останавливали факт .

Всё верно! Я сам лично тогда нырял на первом ПДУ вода прохладная была! Было это по моему в декабре если память не изменяет! Теляпию народ мешками тянул! Ремонт был или профилактические работы,что то было, это точно! После чего вся теляпия вымерла!

Так может и толстому температура воды в этом году не подошла?........Однако надо на анализ рыбу отдавать. А то мы ,в большинстве тут с вилами сидим -по воде пишем.....Вот в Питере он живет -но недолго...до нормальных морозов...

С теляпией тоже не все чисто, она также как и лоб питалась травой планктоном , ряской и всем живым. Большая часть да тупо замерзла, но было и много выжевшей!!!! На сбросах попадались небольшие стаи (летом) нерестится она 4-5 раз в год так что должна была востановить популяцию, но нет она исчезла. Тагда вопрос куда делась выжившая?????? И еще когда ее выпустили их было два вида темная и красная, в девяностых ее также заморозили и она сдохла, ее никто не видел но потом она появилась (те что выжили отнерестились и она расплодилась) только красной больше никто не видел. Да и впринципе и раньше она по зиме дохла , но летом быстро востанавливала свою популяцию. Я думаю что теляпку тоже чемто траванули

Я куею :shok: нет слов :diablo: столько рыбы потравить (или ещё что-то там) В любом случае - это человеческий фактор. Толстолобов и амуров в водоемы запускают как раз, что бы они не зарастали подводной растительностью, а потом так просто погубить столько рыбы - это бесчеловечно! И смысл тогда выдумывать какие-то там законы о "любительском рыболовстве", рассуждая на темы, - можно или нельзя ловить на "подсветку" :diablo: Тут масштабы бедствия такие, что покруче любых брэков будет :shok: И это не одиночный случай :diablo:

Прошу прощения... :pardon: от такого ужаса накипело...

может коллективное обращение в природнадзор составить, если десногорские обратяться смоленские я думаю поддержат да и не только они, минимум что получим это ответ, если ответ будет ниочем можно дальше обратится, может и расшевелим руководство аэс или прокуратуру?

может коллективное обращение в природнадзор составить, если десногорские обратяться смоленские я думаю поддержат да и не только они, минимум что получим это ответ, если ответ будет ниочем можно дальше обратится, может и расшевелим руководство аэс или прокуратуру?

Ерунда это полная, все эти обращения! Кому и на кого ты собрался жаловаться?
Всё чего сможешь добиться этими жалобами, это полного запрета на охоту и рыболовство в зоне АЭС и прилегающих водоёмах! Мало того могут весь район закрыть и всего делов!

На воду и рыбу предоставить на анализ. Получить факты, и с этими фактами предъявлять. А без документально зафиксированных результатов экспертизы все это домыслы.

хорошо, на след неделе попробую узнать какая из фед служб должна следить за состоянием водоемов и кому частные лица могут обратится с заявлением, просто знаю к примеру что рыбинспектор штрафовал арендатора прибрежного участка за организацию пляжа на берегу природного водоема (песок был завезен с карьера и мог занести заразу в водоем), а тут массовая гибель рыбы

А вариант отправить эти фотки на сайт какой-нибудь природоохранной организации,тот же Гринпис,они же специально обученные люди,пусть поднимают шум.В телевизор запихнуть,журналюги подхватят на раз.

А вариант отправить эти фотки на сайт какой-нибудь природоохранной организации,тот же Гринпис,они же специально обученные люди,пусть поднимают шум.В телевизор запихнуть,журналюги подхватят на раз.
На НТВ звонили уже. Результат и беседу не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху