приветствую коллеги! немного запоздалый но обещанный отчет...
Прибыли на базу отдыха Береста 25.11.2014 рано утром, в составе 2 подвохов я и Макс (Nalet) перед тем как расположится побежал к воде - на первый взгляд прозрак метра 2... и весь водоем парит, другой берег еле просматривается. Вода +10 на улице было примерно -6; -8. Скинули вещи и начали производить рекогносцировку местности, т.к. решили нырять в ночь у нас был впереди целый световой день. Сначала доехали до Троянского сброса, посмотрели на его, бурные теплые потоки воды. На ощупь рукой вода теплая и если "закинуть за воротник" то можно там купаться без костюма. В самой чаше сидят рыбаки у одного из них зеркальник примерно на 800-900 гр и 2 полеца с ладошку. Далее двигаемся к сбросу ПДУ. Дорога идет вдоль канала останавливаемся еще раз посмотреть на рыбака, пообщались с ним - ничего не клюёть...
Добрались к ПДУ, подъезда в нему нет, все пересыпано, находим подъезд к ЛЭПу прям до берега. Вода тож теплая - парит, решаем его оставить на завтра. Возвращаемся на базу берем на прокат лодку, ставим свой моторчик и ветерком начинаем изучать водем. Видимость в тумане примерно 30-50 метров, тоже не приятная штука. Возле берегов торчат топляки из воды на расстоянии от берега примерно 50-70 метров. Намечаем пару заливчиков прям напротив базы. И по словам местного сторожа другая сторона более рыбная. Возвращаемся пообедать и начинаемся готовится в ночной. Примерно в 18.00 выходим на воду, предварительно попросив сторожа включить все возможные огни на базе, чтобы хоть както ориентироваться. Ну скажу я вам это ооочень сыкотно идти на моторе незнамо где ты в пространстве, с фонарем в тумане видимость метров 5-7 не более и больше НИХЕРА не видать, только когда оглядывыаешся назад видно периодически пропадающие в тумане огни базы. И все это еще сопровождается легким волнение на воде при котором вода слеганца нас забрызгивает :shok::shok: Вообщем в голову почемуто приходят много фантазий на тему тумана - фильмов ужасов - мы из будущего - туман и т.д. Но мы то не пальцем деланые! У нас собой айфун!!! открываем навигатор и по нему идем в строну намеченного места. Добираемся - глядь а прозрак то тю-тю :sad:ветер дул в этот берег - вообщем херовый метр. Ну чтож делать раз приехали то будем нырять. В самом заливчике сильные завалы, бревны ветки, глубина примено метра 3,5, но до конца донырнуть ОООчень сыкотна в таких завалах и с такой видимостью. По рыбе: попадаются небольшие щурята до кила, но они не интересны, много подлещиков с ладошку, судя по поведению селитерные - тож не интересны. Выходим из заливчика и идем вдоль берега в сторону слива. Начались попадаться мелкие судачки, промахиваюсь по небольшому карасю. Напарник берет небольшого судачка. Если отплываешь от берега более чем на 50 метров то его уже можешь не найти из-за густого тумана и огни базы на другой стороне стали очень редко видны, все это сопровождается ветром и волнение воды :shok:вообще просто песТня. Через мин 10 мне встречается карпик под кило, стреляю. Напарник судачков постреливает. Короче через 40 мин полоскания предлагаю вернуться к лодке и переплыть назад на сторону базы и там поохотить. Возвращаемся, я плыву первый, напарник за мной и слышу отборный мат с деепричастиями и грамотными оборотами речи:mosking: останавливаюсь, жду. Подплывает и начинает взахлеб рассказывать что видел :shok: вот... тттт.... кккоого, короче выдернул у него трубку изо рта и говорю давай нармально расказывай. Видел карпа, размаха рук не хватает показать, стрелял в него 2 раза (первый правда на предохранителе) вообщем со второго гарпун отскочил от него как резиновый мяч от асфальта, карп развернулся, покрутил пальцем у виска, что-то булькнул по своему и уплыл в глубину... вот такие рыбы водюца.
Переплываем назад на свою сторону прозрак получше, волнения воды практически нет, но и рыбы вообще нет. Решили дальше идти нырять.... в баню и это гораздо лучше получалось... потом пивка, самогоночки УУУУ...
С утра, 26.11 в 13.00 позавтракав, отправляемся на ПДУ. Решили нырять днем, т.к. Как же было неохота после бани залазить в мокрый холодный костюм:diablo: но отметится надо. Поплавав там примерно час ничего не увидев решаем сваливать домой. Глубины там примерно до 5-6м.На дне старые пни и небольшие завальчики. Примерно после 3 метров вода черная и фонарем плохо пробивается, вода +15, прозрак примерно 1-1,5, но думаю что ночью было бы лучше.
Извиняюсь что многа букав, но отчет есть отчет...
ПЫ.СЫ. забыл сказать что по пути обнаружили трещину в тормозной колодке, начали судорожно искать близ лежайщие магазины, нашли, но покупать не стали, решили доехать так - приключения, так приключения. Сегодня напарник отзвонился сказа что все норм - это специалные прорези для отвода грязи - механики етишкина жись:lol: