• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Купил в четверг,у нас в Астрахани-320 рублев.Магазин типа мужские безделушки(ножи,зажигалки,фляжки и т.д.)
Посмотреть вложение 47704
не охотился с другими фонарями,но думаю для охоты вполне :good:
Хороший фонарик, луч конечно узковат , охотиться с ним не пробовал , но вот дайерить вполне даже гут , с двумя ваще ништяк , давление в девять атмосфер держит на ура. Такие фонарики в китайских интернет-магазинах можно по шесть долларов заказать

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
руками и щипцами)) фоток нет.попробуй сначала так.. может тебя устроит. мы делали для работы. не для охоты.тк потом понадобится втулка. мы отрезали куски пластиковой трубы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
И просиликонь все хорошо!!!...

Акванавт

Новичок
45
Реакции
79
Баллы
18
Фонарь космос для дайвинга в питерском ашане 330руб. Взял себе парочку. .По прозрачной воде ,как подствольники - нормально. Нырял в неве при 1-2 м видимости и желтоватой воде- не понравилось. китайца на 900 люм -так-же мало. Луч узкий контровой засветки нет приходится водить в разные стороны прочесывать дно. Парни с вегами + аккумы и 20 ватт лампочки -не жаловались. с итало пневматом -задолбался -надо , что-то со средней ручкой . вода 4-5 градусов -2 часа нормуль. замерзли пальцы в 7мм варежках.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Мужики, хочу спросить вот, только прошу понять - я без подъёбки, издёвки. Я понимаю, что часть таких покупок далеко не от некуда деньги девать. Но не затрахались ли некоторые? Покупать, дорабатывать, доклеивать, допиливать, допаивать, докупать, одевать в гандоны вечно текущую пидарастию, с облущивающимися рефлекторами, с унылым светом, гаснущим рано или поздно посреди водоёма, с тремя запасными фонарями, вечным гемором и состоянием подмотки, переделки!? То и дело смотрю - кто-то радостно выкидывает очередной "рупь на ведро", который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может дать ничего, кроме очередного головняка и радости творения. И опять их пять на ружье, смотанных изолентой, три на жилетке и один на буйке, на всякий случай. И из пяти охот - одна без взрыва мозга. Никто ни разу не считал, что стоит просранная охота? Просто по стоимости вашего времени, по бензину, по износу машины? Я почему затронул тему? Всё это тоже проходил так, как не каждый проходил. И точно понял - всё это не стоит дешевок этих. Никогда они не дадут нормального света и надёжности. Я не убеждаю всех купить фонарь за 500у.е, мой вопрос не для этого...но есть же токаря, надёжные драйвера, самодельщики, в принципе можно за условно 50-100у.е собрать вменяемый фонарь, пусть без камней Сваровски, но работающий и надёжный как люк от танка. На моих глазах каждый день куча испорченных нервов, поездок - из-за вот таких вот моментов, и сам это проходил не раз и не два, особенно, мужики, с фонарями. Два спецом стоят передо мной в магазине, из первых "конченных", с которыми я боролся чем только мог - от электронщиков и гандонов до изоленты. И они меня всё равно имели, но уже без презика и в жесткой форме)))

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
полностью согласен, мы не аткие богатые, чтоб покупать дешевые вещи))))
за сотку зелени врядли конечно соберешь фонарь , акумы и зарядка дороговаты мать их.но в пределах 6000р вполне уложится можно.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Мужики, хочу спросить вот, только прошу понять - я без подъёбки, издёвки. Я понимаю, что часть таких покупок далеко не от некуда деньги девать. Но не затрахались ли некоторые? Покупать, дорабатывать, доклеивать, допиливать, допаивать, докупать, одевать в гандоны вечно текущую пидарастию, с облущивающимися рефлекторами, с унылым светом, гаснущим рано или поздно посреди водоёма, с тремя запасными фонарями, вечным гемором и состоянием подмотки, переделки!? То и дело смотрю - кто-то радостно выкидывает очередной "рупь на ведро", который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может дать ничего, кроме очередного головняка и радости творения. И опять их пять на ружье, смотанных изолентой, три на жилетке и один на буйке, на всякий случай. И из пяти охот - одна без взрыва мозга. Никто ни разу не считал, что стоит просранная охота? Просто по стоимости вашего времени, по бензину, по износу машины? Я почему затронул тему? Всё это тоже проходил так, как не каждый проходил. И точно понял - всё это не стоит дешевок этих. Никогда они не дадут нормального света и надёжности. Я не убеждаю всех купить фонарь за 500у.е, мой вопрос не для этого...но есть же токаря, надёжные драйвера, самодельщики, в принципе можно за условно 50-100у.е собрать вменяемый фонарь, пусть без камней Сваровски, но работающий и надёжный как люк от танка. На моих глазах каждый день куча испорченных нервов, поездок - из-за вот таких вот моментов, и сам это проходил не раз и не два, особенно, мужики, с фонарями. Два спецом стоят передо мной в магазине, из первых "конченных", с которыми я боролся чем только мог - от электронщиков и гандонов до изоленты. И они меня всё равно имели, но уже без презика и в жесткой форме)))
У мну,два таких ,не течёт не один,один правда с делла,поплайн,второй с ебея за 300 рублей,светят нормально,но узковато

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Купил себе такой ,на море протёк,купил второй с герметиком закрутил цука протёк опять , третий покупать точно не буду.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Друг копи на шоквейв с диодами вроде за тыщ 6-7 вполне можно купить вместе с акумами и не иби себе мозг... тоже начинал мелочи, в итоге сечас 2 фонаря не дешевых, но никто не отменял продажи хорошего б.у.+ акции))) и будет тебе счастье! а вот енто, ну мож куплю жигули + 100 т.руб. на доработку и мля "почти" иномарка... а оно тебе надо? не попей пива пару месяцев и окуевай от счастья открыть сезон 2013 г. с окуенным фонарем, причем послужит он явно не один сезон! Удачи имхо. всех люблю, пошел спать))) Немного не по теме.. ццука машина в гов... прозрак.. хоть 3-ри БН связывай все равно болт:pardon:

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Какие фонари хорошие? Есть примеры таких?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
название темы - бюджетные фонари... по остальным фонарям - куча тем..
не реально объяснить начинающему - что хороший фонарь стоит денег и это может быть и 100 и 500 долларов.а не 100-500 рублей.. и большинство все равно пройдет через одни и те же грабли.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Какие фонари хорошие? Есть примеры таких?
Есть, конечно. Но Абыр правильно сказал - для этого есть другие ветки. Я ведь не для того, написал, чтобы предлагать тут варианты, или эту ветку закрыли. А прсото услышать отношение людей к РЕАЛЬНОМУ бюджету, когда 2-5-10у.е народ что-то найдёт, и понеслась, потому что "да он же почти!". И потом как новогодние ёлки ими увешаны, и все в тотальном состоянии переделок. Да и "нормальный" - для каждого понятие своё. И от денег, и от условий охот. Но в принципе, если руки не из жопы, и/или есть в меру пьющий, и в периоды трезвости уверенно стоящий на ногах токарь - то до 100у.е можно сделать вполне и вполне фонарь, которые перекроет запросы даже по дневному свету. К которому требования повыше, в плане максимальной мощности. И два-три режима можно, и с аккумами, и надёжность вменяемую получить до 100у.е, условно. Просто я всё время сталкиваюсь с тем, что люди часто не оценивают покупку правильно - ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А сюда войдут допкупленные аккумы, зарядное, о-ринги (которые, блядь, пока будут подобраны - затопят детище раза три. А хорошие - обязательно расторятся от смазки, хотя бы раз), потом меняют светодиоды, а потом оказывается, что пластик плохо отводит тепло более мощного светодиода, и нужна металлическая голова, а потом покупка тюбика термопасты (ой как пригодится в таких боях за свет), потом перепайка светодиода на подложку, потом бензин за профуканные охоты и сожранные бутыки корешей, ибо было скучно пока они ныряли, потом обосранный костюм, потому что с 15м ночью пришлось через дрова всплывать на ощупь, потому как гандон на фонаре надо было второй одеть, или о-ринги поменять, или три поставить, потом ожидания закаов всяких мелочевок, походы по магазинам в поисках какой-то подходящей херни для чуда за доллар 99центов. Сам лично проходил, знаю что это такое. ИМХО - есть разумный минимум, и надо же помнить о полной стоимости, да и хрен с ними, деньгами - а о безопасности на охотах.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ВиталикМ! Лучше и не скажешь. Недорогой фонарик как творчество требует внимания, заботы и как женщина все время создает проблемы и требует денег)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
пардон за немного флудовое мое предыдущее сообщение и явно не енту тему) я ж из любви к ближнему))) Виталию спасибо за отличный ответ со всей расстановкой, Володе за терпение:) просто если б не соведы ребят яб не одни грабли об лоб сломал:pardon::drinks: хотя как запаски или для походов по суше действительно прикольно найти недорогой фонарик) правда я свой космос нашел на дне, там же успел проверить его работу и!!! пол лета по берегу с ним бегал и до сих пор не менял батарей, а для его стоимости это волшебство:drinks: Всем удачи! И я с удовольствием всегда курю енту темку:drinks:

слон

Свой человек
Реакции
5,934
Баллы
135
Есть, конечно. Но Абыр правильно сказал - для этого есть другие ветки. Я ведь не для того, написал, чтобы предлагать тут варианты, или эту ветку закрыли. А прсото услышать отношение людей к РЕАЛЬНОМУ бюджету, когда 2-5-10у.е народ что-то найдёт, и понеслась, потому что "да он же почти!". И потом как новогодние ёлки ими увешаны, и все в тотальном состоянии переделок. Да и "нормальный" - для каждого понятие своё. И от денег, и от условий охот. Но в принципе, если руки не из жопы, и/или есть в меру пьющий, и в периоды трезвости уверенно стоящий на ногах токарь - то до 100у.е можно сделать вполне и вполне фонарь, которые перекроет запросы даже по дневному свету. К которому требования повыше, в плане максимальной мощности. И два-три режима можно, и с аккумами, и надёжность вменяемую получить до 100у.е, условно. Просто я всё время сталкиваюсь с тем, что люди часто не оценивают покупку правильно - ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А сюда войдут допкупленные аккумы, зарядное, о-ринги (которые, блядь, пока будут подобраны - затопят детище раза три. А хорошие - обязательно расторятся от смазки, хотя бы раз), потом меняют светодиоды, а потом оказывается, что пластик плохо отводит тепло более мощного светодиода, и нужна металлическая голова, а потом покупка тюбика термопасты (ой как пригодится в таких боях за свет), потом перепайка светодиода на подложку, потом бензин за профуканные охоты и сожранные бутыки корешей, ибо было скучно пока они ныряли, потом обосранный костюм, потому что с 15м ночью пришлось через дрова всплывать на ощупь, потому как гандон на фонаре надо было второй одеть, или о-ринги поменять, или три поставить, потом ожидания закаов всяких мелочевок, походы по магазинам в поисках какой-то подходящей херни для чуда за доллар 99центов. Сам лично проходил, знаю что это такое. ИМХО - есть разумный минимум, и надо же помнить о полной стоимости, да и хрен с ними, деньгами - а о безопасности на охотах.
так для некоторых в этом и весь так сказать кайф. сломать- переделать -
абложаться и опять по новой ломать и строить

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
nuDive 250 люмен

nuDive 250 люмен:wink:

Вложения

Андрюха.К.А.С.

Участник
105
Реакции
643
Баллы
93
Всем привет.Ребят подскажите плиз купил фонарик "Поиск Р-8766",в нём стоит такой аккум,а в инструкции о времени заряда ни слова.Заряжал 8 часов,а индикатор продолжает гореть красным-это нормально или "дешовая рыбка та горькая юшка"

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
какой ток зарядка дает? и какой емкости аккум?

Сверху