Есть, конечно. Но Абыр правильно сказал - для этого есть другие ветки. Я ведь не для того, написал, чтобы предлагать тут варианты, или эту ветку закрыли. А прсото услышать отношение людей к РЕАЛЬНОМУ бюджету, когда 2-5-10у.е народ что-то найдёт, и понеслась, потому что "да он же почти!". И потом как новогодние ёлки ими увешаны, и все в тотальном состоянии переделок. Да и "нормальный" - для каждого понятие своё. И от денег, и от условий охот. Но в принципе, если руки не из жопы, и/или есть в меру пьющий, и в периоды трезвости уверенно стоящий на ногах токарь - то до 100у.е можно сделать вполне и вполне фонарь, которые перекроет запросы даже по дневному свету. К которому требования повыше, в плане максимальной мощности. И два-три режима можно, и с аккумами, и надёжность вменяемую получить до 100у.е, условно. Просто я всё время сталкиваюсь с тем, что люди часто не оценивают покупку правильно - ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А сюда войдут допкупленные аккумы, зарядное, о-ринги (которые, блядь, пока будут подобраны - затопят детище раза три. А хорошие - обязательно расторятся от смазки, хотя бы раз), потом меняют светодиоды, а потом оказывается, что пластик плохо отводит тепло более мощного светодиода, и нужна металлическая голова, а потом покупка тюбика термопасты (ой как пригодится в таких боях за свет), потом перепайка светодиода на подложку, потом бензин за профуканные охоты и сожранные бутыки корешей, ибо было скучно пока они ныряли, потом обосранный костюм, потому что с 15м ночью пришлось через дрова всплывать на ощупь, потому как гандон на фонаре надо было второй одеть, или о-ринги поменять, или три поставить, потом ожидания закаов всяких мелочевок, походы по магазинам в поисках какой-то подходящей херни для чуда за доллар 99центов. Сам лично проходил, знаю что это такое. ИМХО - есть разумный минимум, и надо же помнить о полной стоимости, да и хрен с ними, деньгами - а о безопасности на охотах.