Были в районе посёлка Пески. Сначала Санёк из сломанного спиннинга сделал удочку, словил 3 селёдки. Потом прошли сплавом по левой протоке Битюга. Ружьё было у него, я плыл сзади, страхуя. И надо же было случиться, сом вышел на меня, сначала ткнулся мордой в маску, потом хвостом, хоть руками хватай. Я кричу под водой "сом! сом!", а он не видит и не слышит. Санёк стрелял 2 раза, по линю и по щуке, мимо. Потом я поплавал в районе Лосево. Ещё встретил сомёнка, но уже маленького, этого года. Значит, отнерестились. Ещё одна хорошая новость- убрали верёвочную сеть, которая постоянно стояла ниже моста поперёк реки. Вряд ли подействовали мои аргументы, что это мешает миграции рыбы. Скорее, просто испугались, что я однажды в ней запутаюсь и сдохну. Ушёл от нуля карасиком, очень много плавает подлещиков, рыб сковородочного размера увидел около сотни, из интересного встретил только голавля-переростка размером с небольшого амура. Ещё вч посмотрели новое место, недалеко от экодеревни и Лушняковки. Пляж, дорогу через лес хорошо отсыпали, наверно, скоро до реки асфальт положат. Народу купается очень много, и практически по головам плавают моторки и гидроциклы. Вода мутная, почти как на Дону, но рыбы очень много, всё время прыгает, а войдёшь- сразу за ноги кусают. Если только рано утром, на рассвете как-нибудь попробовать