- Реакции
- 9,161
- Баллы
- 135
Может мне его сейчас в полторашки разлить? То есть вместе с ячменем изюмом которые в емкостях? Или может какое то время подождать? И как определить когда надо разливать?Пять дней мало . Сок берёзовый , когда киснет мутнеет , белеет . В итоге получается кисловатый , сильно газированный напиток (ёмкость должна быть герметично закрыта , иначе газ выйдет) . Для вкуса добавлял иногда ягоды (вишня , смородина) даёт розовый цвет и лёгкий привкус ягод , жаренные ржаные корки , хлебный привкус . Я начал ставить квас недели три назад , уже пьём , всем моим нравится , соседа угостил , сказал класс . Секрета никакого , все просто , да и делаю всё на глазок , примерно . Берёзовый сок , сахар , изюм (можно щепотку винных дрожжей , быстрее процесс и стабильнее) . Кстати , можно и на квасном сусле делать , вместо воды берёзовый сок .
Берёзовый сок даже в холодильнике ( у меня при 0 - +1градус)киснет примерно через три недели . В виде кваса можно хранить дольше .
разливать надо было когда тока собрал - сразу изюм сусло сахар, а сейчас хз - если закис это уже хреново...Может мне его сейчас в полторашки разлить? То есть вместе с ячменем изюмом которые в емкостях? Или может какое то время подождать? И как определить когда надо разливать?
а мне показалось что наоборот пить хочется пока усе не выпьешь особенно в жару...Да ,бутылки надуться должны , я наливаю под самую пробку , без воздуха , на фото видно как раздувает. Сам продукт мне нравится , жажду хорошо утоляет , послевкусие хорошее .
Из прокисшего ,помутневшего делал ,нормально получилось .разливать надо было когда тока собрал - сразу изюм сусло сахар, а сейчас хз - если закис это уже хреново...
на любителя... всеж из свежего лучше получается, рекомендую лимон а уж потом, кады надо, достал бутыль бухнул сахару-изюму, сусла квасного, и дрожжей....:drinks: делал тут на днях - 3х годичный сок - нифига ниче не случилось...Из прокисшего ,помутневшего делал ,нормально получилось .
солнечная погода должна постоять, стволы прогреются и пойдетardon:Должен пойти.
на пригорках может быть если солнце - в лесу еще рановато - снега помудя...Должен пойти.
Это нормально. Уроды, кто гадит в них.Пораньше прошел по парку и собрал чьи то баклажки))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут