- Сообщения
- 2,273
- Реакции
- 9,165
- Баллы
- 135
Снега в лесу уже почти нет . Сок идёт , хорошо идёт .
А рецепт кваса какой? Ни как не могу выбрать. Поделись.Идёт ещё , если кому интересно . Оставил четыре берёзки , сегодня 23 литра с них ,15 поставил квас . Сегодня попробовали квас , две недели назад ставил , понравился , очень .
Да просто всё , главное сквасить , чтоб хранился . Сахар добавляют для карборнизации (газированности). Всё делаю примерно , на глазок . На литр примерно столовая ложка сахара и несколько изюминок (необработанный , на рынке покупал , у знакомого , спросил какой подойдёт, промыть от пыли , слегка , важны држжевые грибки на поверхности изюма) . Для удобства , купил одноразовых бутылок , пол сотни 1 и 1,5 литра , лучше прозрачные , процесс наблюдать , в них и заквасил . Получается кисленький , газированный напиток , из берёзового сока , который уже можно долго хранить . Стоит у меня все в комнате ,под столом ,перед употреблением охлаждаю . Можно для вкуса добавить , что нибудь , например жаренный в духовке чёрный хлеб (но это удобнее уже в большой ёмкости , а в конце процедить) , ближе к традиционному вкус . Добавлял хрен , ягоды , читал про веточку смородины . Для ускорения процесса добавлял щепотку винных дрожжей , уже через неделю бутылки надувались , вкус хороший получается .А рецепт кваса какой? Ни как не могу выбрать. Поделись.
Антон, ты наверное не правильную березку какую прокрутил:mosking:!Чет он слабительный, ну для меня по крайней мере))
Сдаётся мне дело не в березах, на крайней нырялке сказал, что от пива так же, но это ему не помешало всё пиво выхлебатьАнтон, ты наверное не правильную березку какую прокрутил:mosking:!
С точностью до наоборот, по обыкновению я остаюсь на берегуЮра, ты хочешь сказать, что Антон просто находка как напарник для ПО! Заправился под завязку и ждет на берегу?!
Сок пока идет.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут