• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Берёзовый Сок, как добыть березовый сок, хранение сока

Re: Берёзовый Сок

Всё ,точно пошёл (сок) , Сегодня утром всё заполнено , даже через край , повезу побольше ёмкости или чаще снимать . Поставил квас , рецепт из интернета,изюм , сахар и ржаные сухарики . Поставил в тёмное место , сквасится , разолью по бутылкам и в холод . Пишут , что можно хранить больше четырёх месяцев .
квасил в прошлом году так - бутыль пластиковая 1 ст ложка сахара + 5ток изюмок на литр сока - стоит до сих пор, еще как консервант испробовал лимон - на 5л баклажку четверть лимона + обычного сусла квасного ложки 4-5 в погребе т оже стоит долго причем с лимоном даже эффекта брожения нет а уж прокисания и подавно - достаешь бутыль и заквашиваешь с медом сахаром дрожжами суслом изюмом когда надо уже...
раньше лил грамм по 60 спирта в 5л баклажку - чет не ах... лучше лимон...
поеду может вечерком поставлю маленько бутылей... от нефиг делать:scratch_one-s_head:

Сегодня ночью подморозило , на пятнадцать литров , литров пять льда было . Лёд отбросил и оставшийся сок слаще получился . Пока хорошо течёт .

вчерась поставил течет нормально, снегу в лесу дофига...

А сколько по времени хранится березовый квас?

ну в этом году резанул на южной стороне леса.. сладкий..). ну разок сгонял.. около 250л нацедил.. в выхи поеду сниматься и березы конопатить. хватит)

Я, когдa хожу в лес зa берёзовым соком, не втыкaю в деревья трубки. Я читaю Есенинa, и берёзы сaми плaчут мне в бaнку

Я, когдa хожу в лес зa берёзовым соком, не втыкaю в деревья трубки. Я читaю Есенинa, и берёзы сaми плaчут мне в бaнку

Это да. От его стихов ревели не только березы.:biggrin:

Попробую заготовить в этом году) Так чего в пластике (бутылках, канистрах) можно хранить? Или в стекле лучше? И в стекле закатывать или пластиковые крышки можно?

мля я уж думал пошел :shok:

лучше в стекле конечно
в пластике чет уже нектороый по два года стоит - по вкусу квас квасом я и квасил квас собственно, с лимончиком так вообще зашшибись, и не портится...

как хранил?:scratch_one-s_head:

В пет бутылке, в погребе. Только привез, процедил, в бутылки и в пореб. Главное чтобы не было света, ну и нагрется неуспел.

Рецепт кваса нормально напишите пож. Серег ты как делаешь? Всю тему перечитал, у каждого свои рецепты.

Квас не делаю. Единственое что могу это с изюмом и сахаром, но я спиртного уж того, лет как десять а может больше. А там градус получается. Поэтому не пью. Но раньше это было очень приятно с утра, элексир жизни:wink:. Значит пет бутылка, в ее столовую ложку сахара, три изюмины и сок процедить. Все это сутки на погребне, чтоб немного подогрелось, и в погреб, через три месяца... :drinks:
С свежим соком есть засада, он мочегонный, если жахнуть с поллитру а потом работать огородик например покапать, то могут камни в почках шевельнутся, причем все сразу. :shok: поэтому его нужно после нагрузок, и почуть, промыват четко :drinks:

у кубы рецепт на 1,5 ку хотя я изюмок 8 кидаю, можно в полторашку пару долек мандарина бросить ну пятилитровки тут изюма и сахара в пропорциях + четвертушка или чуть меньше, небольшого лимона - сок как свежий... сразу в погреб потом... тк постоять успевает и в лесу... пока заберешь

стоп
а сахар зачем? не начнет бродить?

Назад
Сверху