• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну например Омеровская дайнема мягкая, а Робайленовская очень жесткая.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Вы слабо представляете о чем говорите, я как то пытался ее резать тупым ножиком, это просто надо было видеть как я ее пилил, при то что обычный линь резался без проблем, после этого заточил все ножи которые с собой вожу.
Наверное:pardon::mosking:,поэтому и начал использовать крепление бегунка как на фото...
P.S.На фото не дайнема(если вы об этом),а сам узел крепления...

Последнее редактирование:

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Вы слабо представляете о чем говорите, я как то пытался ее резать тупым ножиком, это просто надо было видеть как я ее пилил, при то что обычный линь резался без проблем, после этого заточил все ножи которые с собой вожу.
И у меня она распушалась на бегунке и не только.
Дайнема держит много кило, но режется и повреждается очень легко.
Обычным охотничьим ножом надавил и она очень легко перерезалась.
для наших водоёмов дайнема игрушка(дорогая).

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ту pithon65 я это к вашему высказыванию "срезается,как бритвой(и дайнема в том числе", менял не потому что резалась ухом, а потому что петля с боков начинала махриться из за острых краев рыбьих костей, нормально обработанное ухо почти не перетирает дайнему поскольку она очень скользкая, даже когда кажется что стала тоньше это не так, она просто заполировывается в месте трения, микроволокна заполняют прмежутки между собой, прочность не теряет, это еще по рыболовной плетенке известно.

Ту Рыпь Вы мои фотки дайнемы на предыдущей странице видели? Создается впечатление что мы говорим о разных вещах, поверьте Омеровская дайнема которая сейчас везде продается и Робайленовская которую уже года 3 как не возят почему то в Россию, пришлось у Берга заказывать, это две очень большие разницы, там абсолютно разное количество волокон, разный способ плетения и очень сильно различается плотность шнура, чтобы продеть петлю из Робайленовской в отверстие на пневмате пришлось плющить молотком, поскольку руками сжать так что бы не было ушка на петле невозможно. По поводу игрушки вы не правы абсолютно, я уже не говорю что она гораздо прочнее, она менее растяжимая, более жесткая, а значит меньше путается, но и более износостойкая, а значит не порвется под нагрузкой при малейшем порезе или износе, да и служит в несколько раз дольше, причем стоит не намного дороже чем хороший капроновый линь и не боится огня, видел как человек уронил пепел на капроновый линь и то пришлось менять.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Ту Рыпь Вы мои фотки дайнемы на предыдущей странице видели? Создается впечатление что мы говорим о разных вещах, поверьте Омеровская дайнема которая сейчас везде продается и Робайленовская которую уже года 3 как не возят почему то в Россию, пришлось у Берга заказывать, это две очень большие разницы, там абсолютно разное количество волокон, разный способ плетения и очень сильно различается плотность шнура, чтобы продеть петлю из Робайленовской в отверстие на пневмате пришлось плющить молотком, поскольку руками сжать так что бы не было ушка на петле невозможно. По поводу игрушки вы не правы абсолютно, я уже не говорю что она гораздо прочнее, она менее растяжимая, более жесткая, а значит меньше путается, но и более износостойкая, а значит не порвется под нагрузкой при малейшем порезе или износе, да и служит в несколько раз дольше, причем стоит не намного дороже чем хороший капроновый линь и не боится огня, видел как человек уронил пепел на капроновый линь и то пришлось менять.
Я не спорю, что она чем-то хуже других линей.
Я профессионально не занимаюсь подводной охотой, и мне обычного линя хватает очень на много времени.
И обычный линь не сильно путается.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Я не спорю, что она чем-то хуже других линей.
Я профессионально не занимаюсь подводной охотой, и мне обычного линя хватает очень на много времени.

парни! о чём вы спорите!это небо и земля!дайнема и капрон!....
дайнема рулит...мож конечно чего нового внедрят;)):drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Вы это расскажите владельцам длинных среднеруких Каюков которые по 10 оборотов наматывают :mosking:, а обычный линь можно оборвать немного надрезав о ракушки, расплетается быстро, вот тут плотная дайнема и выигрывает, ну и по прочности в разы больше выдерживает.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Вы это расскажите владельцам длинных среднеруких Каюков которые по 10 оборотов наматывают :mosking:, а обычный линь можно оборвать немного надрезав о ракушки, расплетается быстро, вот тут плотная дайнема и выигрывает, ну и по прочности в разы больше выдерживает.
да маэстро!ВЫ ПРАВЫ!.....:drinks:

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Нужно уметь его выбрать. Не стоит покупать тот, что запросто запутается даже не в воде.
Зачем накручивать 20 витков, если мне достаточно 2-3 и катушки?
У нас в основном так и делают.
Пока 20 витков накрутишь время охоты к концу подойдёт. У нас здесь немного всё по другому. На расстоянии 10-20 витков рыбы уже не видно, хоть косяком она там прёт.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Предлагаю сделать чертёж бегунка для токаря со всеми размерами.
Посмотрел на заказ, кому чего нужно, и многих не понял. Наверняка и мастер не всё поймёт и сделает бегун на своё усмотрение.
Я уже получил бегун. Рабочий.
Считаю, лучше сейчас и срочно определяться со всеми размерами.
Немного подкорректировал размеры и сделал свой чертёж для бегуна с поперечным ухом. Могу здесь его вывесить. Может, проработать его, посоветоваться с токарем(можно ли по тому чертежу изготовить) и сделать его одним для всех?

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Предлагаю сделать чертёж бегунка для токаря со всеми размерами.
Посмотрел на заказ, кому чего нужно, и многих не понял. Наверняка и мастер не всё поймёт и сделает бегун на своё усмотрение.
Я уже получил бегун. Рабочий.
Считаю, лучше сейчас и срочно определяться со всеми размерами.
Немного подкорректировал размеры и сделал свой чертёж для бегуна с поперечным ухом. Могу здесь его вывесить. Может, проработать его, посоветоваться с токарем(можно ли по тому чертежу изготовить) и сделать его одним для всех?
Добрый день !

Попробовать конечно можно !
Только сначала нужно наверное определиться с понятием "универсальный" (для всех) ! :)
Какой будет лучше ? d6.5, d7, d7.5, d8 ? Какой длинны : 10мм, 15мм, 20мм ? С гидротормозом или без ? С поперечным или продольным расположением "уха" ? С количеством "ушей" 1 или 2 ?

А с токарем советоваться не нужно ! Чаще всего он и понятия не имеет что лучше а что хуже для вас !
Нужно технологично проектировать ! И требовать - точность и аккуратность !

С уважением, Юрий.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Добрый день !

Попробовать конечно можно !
Только сначала нужно наверное определиться с понятием "универсальный" (для всех) ! :)
Какой будет лучше ? d6.5, d7, d7.5, d8 ? Какой длинны : 10мм, 15мм, 20мм ? С гидротормозом или без ? С поперечным или продольным расположением "уха" ? С количеством "ушей" 1 или 2 ?

А с токарем советоваться не нужно ! Чаще всего он и понятия не имеет что лучше а что хуже для вас !
Нужно технологично проектировать ! И требовать - точность и аккуратность !

С уважением, Юрий.
Опять одни советы и поучения, бесплатные.
Предложил свой чертёж. Дополняю - под 8мм гарпун. Размеры под другой гарпун кто-нибудь подкорректирует.
Если бегун по нему сделают - меня всё устроит.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Опять одни советы и поучения, бесплатные.
Предложил свой чертёж. Дополняю - под 8мм гарпун. Размеры под другой гарпун кто-нибудь подкорректирует.
Если бегун по нему сделают - меня всё устроит.
Видимо я не правильно понят ! :)
Ни советовать и не в коем случае поучать я и не думал ! Где же вы увидели это в моем посте ? :)
Просто хотел выяснить какой именно диаметр и длину вы имеете ввиду ?!

Более того могу выложить чертежи под d7 и d7.5 ! Если это кого то конечно интересует ! :)

Только будет ли это универсальным, сильно сомневаюсь !!!

С уважением, Юрий.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Ладно,слово "бритвой" в моем сообщении-прошу не читать.:drinks:
Линь на бегунке испытывает ударные нагрузки, особенно узел на поперечном ушке, контролировать процесс его разрушения на узле сложнее визуально, чем оценивать надобность замены линя на продольных ушках. Лично я дважды терял гарпуны задней привязки, только тогда, когда была привязка-узел в поперечном ушке. С бегунками, где было продольное ушко, не терял гарпунов никогда, по причине отрыва линя или ушка. Да и охотился с поперечным ушком всего год, против 5лет с бегунками продольного крепления чем не статистика, а если отнести переднюю привязку гарпуна к продольному креплению, тогда не терял гарпунов за 19 лет охоты по причине перебитого линя.
Слово "срезается, как бритвой" можно заменить на "сшибается, как молотком" что не меняет результата, а значит по сути верно и то и другое выражение...

RIM

Новичок
30
Реакции
31
Баллы
0
Парни, как можно заказать на ЗД пару бегунков, Д=8мм, с одним продольным ушком Д=3 мм без гидротормоза?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Парни, как можно заказать на ЗД пару бегунков, Д=8мм, с одним продольным ушком Д=3 мм без гидротормоза?
Если подойдут такие , как на моём чертежике в 37 сообщении, то остались лишние, могу поделиться.

• Спасибо
Реакции: RIM

RIM

Новичок
30
Реакции
31
Баллы
0
Буду Благодарен. Тел. брошу ближе к ЗД. Сам не поеду, поедут ребята из Курска. Возьму минимум 2.
А там может в наши края на охоту надумаешь, так мы :drinks:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Спасибо. Очень нравится у вас Сейм и Псел. Летом был, понравилось, хочу ещё. На Свапу ездил давно, как там сейчас, напиши в личку.

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Буду Благодарен. Тел. брошу ближе к ЗД. Сам не поеду, поедут ребята из Курска. Возьму минимум 2.
А там может в наши края на охоту надумаешь, так мы :drinks:
Стоит обратить внимание на внешний диаметр бегунка.
На моё темпест вн.д. должен быть 11мм.

Сверху