• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бегунок на гарпун

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Чето вы медленно но верно от темы уходите)))) Тема вроде про бегунки а вы тут хвастаетесь кто глубже нырял, быстрее бегал и больше выжимал, а чё прикольно!!!!))))))
Да кстати мне в 85м было два года, нырял в тазу, бегал со скоростью 0,5 км в час и выжимал 200 грамовую бутылочку с молоком до полного его исчезновения за 5минут ;)

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Чето вы медленно но верно от темы уходите)))) Тема вроде про бегунки а вы тут хвастаетесь кто глубже нырял, быстрее бегал и больше выжимал, а чё прикольно!!!!))))))
Да кстати мне в 85м было два года, нырял в тазу, бегал со скоростью 0,5 км в час и выжимал 200 грамовую бутылочку с молоком до полного его исчезновения за 5минут ;)
Достойный ответ. :good: Надо тему создать, кто -что делал в Советском Союзе в 1985 году и куда нырял и на сколько:scratch_one-s_head:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Игорь А это тема!!! Создай будем писать !!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Игорь А это тема!!! Создай будем писать !!!
Это надо Володю попросить, заодно, чтоб перенес туда уже написанное. Я с ним мало общался и давно, а вот кто завсегдатый в ерше и других коллективных тусовках вам и карты в руки, замолвите слово...

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Предлагаю на ЗД все соображения рассмотреть и обсудить.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
парни!а чё бегунки то в работе?...;)

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Ну да!!! В работе!!!

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ту Рыпь, бегунки сейчас у меня все с поперечным ушком, старые все за так раздал, мне не столько важна пробивная способность бегунка как износ линя, рубить об кости и менять каждый месяц хороший линь по 50 р за метр мне надоело, и дело не в цене, а в том что у нас его теперь хрен купишь, я себе у Берга 30 метров взял, поскольку из последних 10 метров купленных пару лет назад в Дискусе ничего не осталось.

Игорь без обид, мое высказывание про бред только применительно к фразе что обтекаемость у продольного ушка в два раза выше, я не прячусь, занят был, другие проблемы есть поэтому пару дней на форум не заходил, а тут такие страсти, сразу хочу сказать по поводу соревнований, я не боюсь, не хочу никому ничего доказывать, но сейчас в у меня другие проблемы и совсем нет времени, даже фонари доделать не могу, просто возьми и нарисуй, только с линем, потом посчитай площади, и тогда откуда берутся твои "в два раза", даже при прошивке линя, что не каждый линь позволяет, мало того на продольном ушке можно сделать очень тонкие стенки и если даже стрелять без линя, что не правильно, просто стрелять надо с одинаковым линем, то поперечное ушко рулит, мало того перед ним можно плавничок острый сделать, но это уже усложнение конструкции и без него неплохо живет, можем на ЗД пообщаться по этому вопросу.
Отвечаю по очереди, для новичков в нашем деле:
"линь дайнема, об кости не рубится...." Ответ ,но рубится об ракушки, бутылки, железки и камни, которых полно в иле и просто на дне водоемов
У самого одно ушко отбилось , гарпун нашел с трудом на другой день, на втором разбился или перерезался узел, гарпун ушел обломав охоту. Вот такие они ушки поперек.
Так вот именно рубится с боков от продольного ушка, поскольку наконечник и ушко дробит кость и мелкие осколки имеют острые края? а также острые края чешуи, об камни и ракушку не разу не резал, хотя есть места где охочусь с усыпанным мелкой ракушкой дном, поскольку бьет по острым краям узелком, а передняя поверхность узелка мне пох, она никакой нагрузки не несет, поэтому единственный износ у меня только из за того что линь крутится в ушке, а дайнема крайне устойчива к этому, если отбилось ушко то значит материал выбран неверно, у меня нержавейка, можешь попытаться загнуть ухо молотком при толщине 3 мм, крайне интересно понаблюдать будет, это я к тому что одна из вещей на которые человек может смотреть бесконечно долго это кроме горящего огня, бегущей воды то как другой человек занимается бесполезной работой:mosking: , не представляю как можно разбить или перерезать ушком узел на той дайнеме что я использую, могу кусочек на ЗД принести показать, она ножом то плохо режется.
Лично у меня вообще нет узлов на лине, для этого есть нитки и иголка.
Опять из той же серии, бери нитку с иголкой принесу на ЗД кусок моей дайнемы, посмотрим как будешь прошивать, не забудь напальчник, без него вообще не проткнешь ее. Чтобы на скользкой дайнеме не развязывался узел надо капнуть на него немножечко клея, если нету под рукой то просто завязать два узла друг за другом.
Чтоб пробитые рыбки, ракушки, железки, камушки не махрили изгиб линя, остаточно меленького кусочка термоусадки просунуть в ушко и защитить линь. А если весь махрится, так его иногда менять нужно.
Линь махрится именно снаружи, менять его из за того что надрезано несколько микроволокон жалко, а внешний вид не очень.
Я так понимаю мы просто говорим о разном, не понимая друг друга, поэтому просто надо встретиться на ЗД и все станет на свои места.
Что бы было понятно о каком лине идет речь, то вот

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Ладно принесу на выставку бегунки и кусочек линя будем сравнивать и делится опытом.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Договорились, планирую в день открытия быть после обеда и до вечера и в субботу точно с открытия и до упора.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Воо это разговор ) Заодно и я научюсь у ВАС старейшин )))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Договорились, планирую в день открытия быть после обеда и до вечера и в субботу точно с открытия и до упора.
Хорошо позвоню в день открытия после обеда, я все дни буду после обеда.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...Так вот именно рубится с боков от продольного ушка...
+1!Можно даже сказать,срезается,как бритвой(и дайнема в том числе:pardon:).
Чтобы этого избежать,можно в ушко бегунка продеть или заплести нерж.тросик,а уже к нему примотать рабочий линь,вот таким образом,например...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
+1!Можно даже сказать,срезается,как бритвой(и дайнема в том числе:pardon:).
Чтобы этого избежать,можно в ушко бегунка продеть или заплести нерж.тросик,а уже к нему примотать рабочий линь,вот таким образом,например...

интеренсная конструкция!..

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
+1!Можно даже сказать,срезается,как бритвой(и дайнема в том числе
Вы слабо представляете о чем говорите, я как то пытался ее резать тупым ножиком, это просто надо было видеть как я ее пилил, при то что обычный линь резался без проблем, после этого заточил все ножи которые с собой вожу.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
у меня дайнема стоит!проблем нет ни каких!....

Сверху