• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Блин. Сегодня второй раз начал травить шток линесброса:((( Первый раз Александр менял манжетку осенью. Что за хрень?:(
Не было бы второго ружья с собой охота была бы испорчена...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Блин. Сегодня второй раз начал травить шток линесброса:((( Первый раз Александр менял манжетку осенью. Что за хрень?:(
Не было бы второго ружья с собой охота была бы испорчена...
Надо разбирать искать заусенцы на обоих поверхностях, отполировать если надо и поменять манжетку .Еще неплохо обнаружить в воде из под сопряжения ресивера и гайки течь или через сам шток, если утечка постоянная увидеть это в налитой ванной будет нетрудно.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Надо разбирать искать заусенцы на обоих поверхностях, отполировать если надо и поменять манжетку .Еще неплохо обнаружить в воде из под сопряжения ресивера и гайки течь или через сам шток, если утечка постоянная увидеть это в налитой ванной будет нетрудно.
Нет, именно сам шток стопудово травит...Пугает частота возникновения, неисправностей при небольшой частоте охот с этим ружьем:(...
А так конечно, посмотрим:), поковыряемся:)...

Последнее редактирование:

кай

Новичок
12
Реакции
45
Баллы
0
Доброго всем времени суток. Я как многие из вас стал обладателем ружья "Атака". Дурная слава о этом ружье посетила все сайты, не только в России но и у нас в Белоруссии. Хотя те, кто смогли разглядеть в этом ружье не только недочеты, но и изначально заложенный потенциал, при правильной доработке, получили очень хорошее ружье. Но для этого к нему нужно приложить руку.
К тому моменту, когда я получил ружье, я еще не был гостем на вашем сайте и не знал в полном объеме всех недоработок этой конструкции. Ваш сайт, как оказалось, самый богатый на информацию об этом ружье. Зарегистрировался в январе этого года, но по не понятной причине мой аккаунт смог активироваться только вчера. Я особо не пытался перерегистрироваться, о чем сейчас сожалею. ( Не пришлось бы изобретать велосипед). Прочитав всю ветку по этой теме решил поделится своим мнением. Когда получил свое новое ружье "Атака", я еще не мог представить какой объем работ предстоит сделать, что-бы получить рабочее ружье в моем понимании этого слова. Знал что есть недочеты, но что столько.
Это ружье было приобретено в начале зимы 2011 года, и у меня была надежда на то, что большинство косяков было уже устранено создателями, и останется просто подогнать ружье под свою руку, добавив стандартный абгрейд типа катушка и компенсатор плавучести. Очень хотелось увидеть, но УВЫ.
Разобрав ружье увидел, что ни кто ничего не собирался переделывать.
Геморрой при разборке надульника (резьба ствола перекрывает дренажные отверстия в надульнике), в передней крышке, так-же как и ранее завтулено стволовое уплотнение (оринг), которое приходиться аккуратно протягивать через резьбу ствола.
Так-же не сняты фаски практически на всех деталях, и ствол тому не исключение. В ресивере имели место быть прилипшие к стенке стружки. В ружье практически полностью отсутствовало масло. Демпфер имеет два резиновых колечка причем первое реально тоньше и меньше второго. Типа что было под рукой, то и поставили.
Внимательно присмотревшись к узлу спускового механизма, невольно ловишь себя на мысли, на сколько безответственно все это было собрано. Для работы шептала в нужном горизонте, создатели применили две голубовато-прозрачные пластмассовые втулочки, похожие на два отрезанных кусочка изоляционного провода, которые расположены с права, и с лева от шептала, на одной с ним оси. Они должны были центровать шептало, не давая ему возможность перекашиваться. Но вот незадача, одна из них уже изначально, перекосилась и смявшись прилипла, как сопля, к внутренней стенке. Понятно, что материал заложенный в конструкцию изначально не подходит, для выполнения своей роли. В результате, на лицо перекошенное шептало, не болтающееся на оси как карандаш в стакане, только по тому, что оно под пружинное курковой тягой.
Разобрав курковой механизм полностью, пришел к выводу, что рукоятка приклеена к ресиверу, что в будущем усложнит замену оной на более эргономичную не повредив ресиверную окраску.Таких больших рукояток в природе больше не встретишь. Такое впечатление, что она сделана длинной для того, чтобы стрелять держась за нее сразу двумя руками. Уважаемые создатели. Сколько в реале подвохов держат ружье при охоте в левой руке? Не задумывались? Зато с универсальной, не анатомической (под обе руки) не особо удобно всем.Узел линьсброса вы-же готовы под заказ изменить с 6 на 9 часов. А рукоятку адекватную сделать, я так понимаю, просто нет желания.
Помимо всех увиденных сразу, и обнаруженных после недочетов требующих обязательной доработки, хочется отметить, что создатели не позаботились даже об элементарных вещах.
Продумать чехол для ружья, не позволяющий хотя-бы царапать ресивер гарпуном или насосом. Ведь не сложно прострочить в том-же полотняном мешке две-три строчки для гарпунов, и насоса. Или это тоже сильно удорожит стоимость ружья?
Алюминиевый насос, после закачки ружья руки как у мехонизатора. Неужели сложно, в заводских условиях, изначально анодировать заготовку для насоса , хоть-бы покрасили или прилагали перчатки для закачки ружья. Одним словом невежество.
Вот мой перечень переделок этого ружья.
1.Изменена форма выреза в стволе, для придания поршню упора в заряженном состоянии ружья.
2.Проточен и отполирован ствол (для устранения дульных сужений в начале - резьбой, под центральным узлом и в конце - в районе шептало).
Как могло в новом стволе ружья заужения в 2 десятки? Наверное опять скажут, ружье не мастеровое, а 8 тыс. это не деньги за ружье, так пива попить и забыть.
3.Сняты фаски на срезе ствола, и проточено отверстие ствола в самом начале для безопасной установки поршня с резиновым колечком. Исключающее возможный надрез резинового уплотнения еже до начало его работы в стволе.
4.Устранён люфт в центральном узле ружья, обеспечивающем срабатывание шептала в момент нажатия курка за счёт движения спусковой тяги.
5.Изменена конфигурация шептала.
6.Изготовлены и установлены центрующие втулки, предотвращающие перекос шептала на его рабочей оси.
7.Проточено отверстие в задней крышке для правильной установки резинового уплотнительного кольца линьсброса.
8.Замена медной петли, крепления пружины линьсброса к стволу, на аналог из нержавеющей проволоки для исключения гальванопары. Или по мнению конструкторов это не важно?
9.Изменена нагрузка возвратной пружины линьсброса, что ослабляет усилие зарядки ружья в конечной фазе.
10.Изменено расположение спускового крючка для уменьшения расстояния между ним и рукояткой.
11.Изготовлена и установлена новая рабочая ось (большего диаметра) спускового крючка, исключающая люфт, присутствовавший в заводском исполнении.
12.Установлен узел в спусковом крючке, позволяющий регулировать момент выстрела ружья при нажатии на спусковой крючок.
13.Изменена длина рукоятки ружья.
14.Установлено в торце рукоятки ружья металлическое кольцо для крепления ружья к буйку, плотику и т.д
15.Чтобы рукоятка не скользила, на нее был натянут отрез велосипедной камеры и слегка подвернут внутрь. Такое простое решение позволило добиться приятной мягкости, и получить при этом довольно цепкое соединение рукоятки ружья с кистью охотника.
16.Изготовлен новый поршень. Людям, которые методом тыка конструировали пол.года поршень верить нельзя.
17.Проточено отверстие в передней крышке для безопасной установки резинового уплотнения ствола.
18.Для более уверенного демпфирования поршня по новым чертежам изготовлен новый дюралевый демпфер.
19.Изготовлен дюралевый надульник новой конструкции.
20.Изменено расположение линьсброса в задней крышке, с 9 часов по циферблату на 10-11 часов.
21.Уменьшена длина штыря линьсброса в задней крышке до 7мм. Для зарядки теперь появилась возможность упирать ружье задником ресивера в бедро, без опаски проколоть костюм.
24.Изготовлен новый «клык» в надульнике для зацепа линя.
25.Переточены хвостовики гарпунов для более уверенной работы демпфера.
26.Изготовлен гарпун 7 мм из прутка «Salve».
27.Залито масло АТФ
28.Изготовлена новая втулка-бегунок для гарпуна 7 мм.
29.От гарпуна 8мм. я отказался в пользу семерки. Но при желании его можно использовать, только теперь уже с передней привязкой.

P.S. На свое ружье я поставил не самую дорогую горизонтальную пластиковую катушку.В заводском варианте ее вес был равен 120 гр. а на ее шпулю помещалось 50метров 2мм. линя. После замены тяжелого финта в ее основании на дюралевый и уменьшения размера шпули до диаметра 60мм. Она стала весить 75 гр. Теперь на ней вполне комфортно помещается 20 метров 2мм. линя, которого на мой взгляд вполне достаточно для ПО в наших условиях. Не столько для облегчения, сколько для возможности сушки линя не разматывая его с катушки, были сделаны отверстия в щечках шпули с обоих сторон. Ружье вполне уверенно плавает с катушкой. Можно охотиться и так, но я лично считаю, что не лишним будет одеть на переднюю часть ресивера не большой неопреновый чулок. Баланс ружья в этом случае становится идеальным.

На протяжении всего объема работ по переделке своего нового ружья со звучным названием «Атака» я так и не нашел ответ на один вопрос - зачем создатели выпускают в массы, уже второй сезон, настолько недоработанное ружьё? Ведь потенциал у ружья хороший. Стоит только приложить некоторые усилия, и получится конфетка. Жаль, что возможность переделывать купленное за не малые деньги ружье есть не у всех!

Надеюсь кому нибудь из форумчан пригодится что то из моих переделок.

Вложения

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Молодец,все правильно сказал и сделал. По поводу доработок и сборки руками с производителями обсуждалось неоднократно.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Кай тебе уже надо свои стволы делать! И запускать в массавое производство!!!

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
в очередной раз задаю один и тот же вопрос. Представитель атаки говорил что в Питере будут менять поршни в магазине кондрат по гарантии. Недавно связался с магазином и получил ответ: новых поршней нет, и гарантийного представителя атаки в Питере тоже нет. Как мне получить новый поршень? будете ли вы на выставке в питере весной, если нет может вышлете поршень почтой?

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Вопрос представителям Атаки! Какие произведены доработки ружья 2012 года по сравнению с 2011г. Вроде писали что ручка будет изменена и т.п. Хочу себе приобрести 50 с ручкой 2/3 в этой связи интересует что изменили к лучшему?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пока их нет.. что слышал - новый надульник и пара поршень демпфер.
что видел - вместо переднего грибка - теперь нормальный крюк линесброса.
пошел кордуровый чехол.. правда в виде баульчика. а не тканевый мешочек.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А как по надежности? Качество поднялось?

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Доброго всем времени суток. Я как многие из вас стал обладателем ружья "Атака". Дурная слава о этом ружье посетила все сайты, не только в России но и у нас в Белоруссии. Хотя те, кто смогли разглядеть в этом ружье не только недочеты, но и изначально заложенный потенциал, при правильной доработке, получили очень хорошее ружье. Но для этого к нему нужно приложить руку.
К тому моменту, когда я получил ружье, я еще не был гостем на вашем сайте и не знал в полном объеме всех недоработок этой конструкции. Ваш сайт, как оказалось, самый богатый на информацию об этом ружье. Зарегистрировался в январе этого года, но по не понятной причине мой аккаунт смог активироваться только вчера. Я особо не пытался перерегистрироваться, о чем сейчас сожалею. ( Не пришлось бы изобретать велосипед). Прочитав всю ветку по этой теме решил поделится своим мнением. Когда получил свое новое ружье "Атака", я еще не мог представить какой объем работ предстоит сделать, что-бы получить рабочее ружье в моем понимании этого слова. Знал что есть недочеты, но что столько.
Это ружье было приобретено в начале зимы 2011 года, и у меня была надежда на то, что большинство косяков было уже устранено создателями, и останется просто подогнать ружье под свою руку, добавив стандартный абгрейд типа катушка и компенсатор плавучести. Очень хотелось увидеть, но УВЫ.
Разобрав ружье увидел, что ни кто ничего не собирался переделывать.
Геморрой при разборке надульника (резьба ствола перекрывает дренажные отверстия в надульнике), в передней крышке, так-же как и ранее завтулено стволовое уплотнение (оринг), которое приходиться аккуратно протягивать через резьбу ствола.
Так-же не сняты фаски практически на всех деталях, и ствол тому не исключение. В ресивере имели место быть прилипшие к стенке стружки. В ружье практически полностью отсутствовало масло. Демпфер имеет два резиновых колечка причем первое реально тоньше и меньше второго. Типа что было под рукой, то и поставили.
Внимательно присмотревшись к узлу спускового механизма, невольно ловишь себя на мысли, на сколько безответственно все это было собрано. Для работы шептала в нужном горизонте, создатели применили две голубовато-прозрачные пластмассовые втулочки, похожие на два отрезанных кусочка изоляционного провода, которые расположены с права, и с лева от шептала, на одной с ним оси. Они должны были центровать шептало, не давая ему возможность перекашиваться. Но вот незадача, одна из них уже изначально, перекосилась и смявшись прилипла, как сопля, к внутренней стенке. Понятно, что материал заложенный в конструкцию изначально не подходит, для выполнения своей роли. В результате, на лицо перекошенное шептало, не болтающееся на оси как карандаш в стакане, только по тому, что оно под пружинное курковой тягой.
Разобрав курковой механизм полностью, пришел к выводу, что рукоятка приклеена к ресиверу, что в будущем усложнит замену оной на более эргономичную не повредив ресиверную окраску.Таких больших рукояток в природе больше не встретишь. Такое впечатление, что она сделана длинной для того, чтобы стрелять держась за нее сразу двумя руками. Уважаемые создатели. Сколько в реале подвохов держат ружье при охоте в левой руке? Не задумывались? Зато с универсальной, не анатомической (под обе руки) не особо удобно всем.Узел линьсброса вы-же готовы под заказ изменить с 6 на 9 часов. А рукоятку адекватную сделать, я так понимаю, просто нет желания.
Помимо всех увиденных сразу, и обнаруженных после недочетов требующих обязательной доработки, хочется отметить, что создатели не позаботились даже об элементарных вещах.
Продумать чехол для ружья, не позволяющий хотя-бы царапать ресивер гарпуном или насосом. Ведь не сложно прострочить в том-же полотняном мешке две-три строчки для гарпунов, и насоса. Или это тоже сильно удорожит стоимость ружья?
Алюминиевый насос, после закачки ружья руки как у мехонизатора. Неужели сложно, в заводских условиях, изначально анодировать заготовку для насоса , хоть-бы покрасили или прилагали перчатки для закачки ружья. Одним словом невежество.
Вот мой перечень переделок этого ружья.
1.Изменена форма выреза в стволе, для придания поршню упора в заряженном состоянии ружья.
2.Проточен и отполирован ствол (для устранения дульных сужений в начале - резьбой, под центральным узлом и в конце - в районе шептало).
Как могло в новом стволе ружья заужения в 2 десятки? Наверное опять скажут, ружье не мастеровое, а 8 тыс. это не деньги за ружье, так пива попить и забыть.
3.Сняты фаски на срезе ствола, и проточено отверстие ствола в самом начале для безопасной установки поршня с резиновым колечком. Исключающее возможный надрез резинового уплотнения еже до начало его работы в стволе.
4.Устранён люфт в центральном узле ружья, обеспечивающем срабатывание шептала в момент нажатия курка за счёт движения спусковой тяги.
5.Изменена конфигурация шептала.
6.Изготовлены и установлены центрующие втулки, предотвращающие перекос шептала на его рабочей оси.
7.Проточено отверстие в задней крышке для правильной установки резинового уплотнительного кольца линьсброса.
8.Замена медной петли, крепления пружины линьсброса к стволу, на аналог из нержавеющей проволоки для исключения гальванопары. Или по мнению конструкторов это не важно?
9.Изменена нагрузка возвратной пружины линьсброса, что ослабляет усилие зарядки ружья в конечной фазе.
10.Изменено расположение спускового крючка для уменьшения расстояния между ним и рукояткой.
11.Изготовлена и установлена новая рабочая ось (большего диаметра) спускового крючка, исключающая люфт, присутствовавший в заводском исполнении.
12.Установлен узел в спусковом крючке, позволяющий регулировать момент выстрела ружья при нажатии на спусковой крючок.
13.Изменена длина рукоятки ружья.
14.Установлено в торце рукоятки ружья металлическое кольцо для крепления ружья к буйку, плотику и т.д
15.Чтобы рукоятка не скользила, на нее был натянут отрез велосипедной камеры и слегка подвернут внутрь. Такое простое решение позволило добиться приятной мягкости, и получить при этом довольно цепкое соединение рукоятки ружья с кистью охотника.
16.Изготовлен новый поршень. Людям, которые методом тыка конструировали пол.года поршень верить нельзя.
17.Проточено отверстие в передней крышке для безопасной установки резинового уплотнения ствола.
18.Для более уверенного демпфирования поршня по новым чертежам изготовлен новый дюралевый демпфер.
19.Изготовлен дюралевый надульник новой конструкции.
20.Изменено расположение линьсброса в задней крышке, с 9 часов по циферблату на 10-11 часов.
21.Уменьшена длина штыря линьсброса в задней крышке до 7мм. Для зарядки теперь появилась возможность упирать ружье задником ресивера в бедро, без опаски проколоть костюм.
24.Изготовлен новый «клык» в надульнике для зацепа линя.
25.Переточены хвостовики гарпунов для более уверенной работы демпфера.
26.Изготовлен гарпун 7 мм из прутка «Salve».
27.Залито масло АТФ
28.Изготовлена новая втулка-бегунок для гарпуна 7 мм.
29.От гарпуна 8мм. я отказался в пользу семерки. Но при желании его можно использовать, только теперь уже с передней привязкой.

P.S. На свое ружье я поставил не самую дорогую горизонтальную пластиковую катушку.В заводском варианте ее вес был равен 120 гр. а на ее шпулю помещалось 50метров 2мм. линя. После замены тяжелого финта в ее основании на дюралевый и уменьшения размера шпули до диаметра 60мм. Она стала весить 75 гр. Теперь на ней вполне комфортно помещается 20 метров 2мм. линя, которого на мой взгляд вполне достаточно для ПО в наших условиях. Не столько для облегчения, сколько для возможности сушки линя не разматывая его с катушки, были сделаны отверстия в щечках шпули с обоих сторон. Ружье вполне уверенно плавает с катушкой. Можно охотиться и так, но я лично считаю, что не лишним будет одеть на переднюю часть ресивера не большой неопреновый чулок. Баланс ружья в этом случае становится идеальным.

На протяжении всего объема работ по переделке своего нового ружья со звучным названием «Атака» я так и не нашел ответ на один вопрос - зачем создатели выпускают в массы, уже второй сезон, настолько недоработанное ружьё? Ведь потенциал у ружья хороший. Стоит только приложить некоторые усилия, и получится конфетка. Жаль, что возможность переделывать купленное за не малые деньги ружье есть не у всех!

Надеюсь кому нибудь из форумчан пригодится что то из моих переделок.
Спасибо за такой подход. Ружье переделывал JACK. О всех переделках знаем, многие из них используем. Теперь по порядку -
1. Форму пока не меняли, не поняли за чем. В этом месте проблем не было.
2. Теперь используем немецкую калиброванную, полированную трубу. Размер больше не гуляет. (спасибо Алексей HANTER).
3. Фаски сняты, проточка сделана (спасибо JACK).
4. Люфт сведен к минимуму (совсем без него нельзя...опасно).
5. Форма шептала прежняя, но сделаны радиусы в месте контакта с поршнем (постановка на взвод и спуск стали мягче), (спасибо JACK).
6. Используем полиуретановую трубку, проблем не было.
7. Линесброс стал диаметром 3мм. Был 2,5мм. Отверстия под резинку сверлим по госту. Подобрали вражеские О-ринги. Надеюсь проблем не будет. (носом ткнул и за это спасибо JACK).
8. Медь лучше держится в припаянном состоянии. А для гальванической пары нужна агрессивная среда, например два разных металлы должны быть погружены в соленую воду. Если не прав - поправьте и мы исправим этот узел.
9. Ослабели пружину (спасибо JACK).
10. Спусковой крючок сделали ближе. (спасибо всем кто это делал сам, список будет длинный).
11. Люфт устранили другим способом.
12. Будем подумать.
13. Готова партия новых рукояток. Идет доработка всех узлов. Скоро в массы.
14.
15.
16. Делриновые поршни работают.
17. Расточено посадочное место (спасибо JACK).
18. Демпфер изменен (спасибо Юрий В, спасибо JACK, спасибо Гариков и др).
19. Слизали у JACK (спасибо JACK).
20.
21. Сделаем.
24. Тоже самое (спасибо JACK).
25. Тоже самое (сами дошли :blush:).
26.
27.
28.
29.
Как то так.
Спасибо всем кого не упоминал. Многим звонил советовался. И ни кто не отказал. Многие переделывали сами и многое из этого мы взяли на вооружение.
Мы стараемся, работаем над ошибками.

кай

Новичок
12
Реакции
45
Баллы
0
Уважаемые, и уже очень дорогие в прямом смысле этого слова, создатели не то ружья, не то общего геморроя. Вам бы в депутаты с вашими обещаниями вносить изменения, которые продолжаются в течение всего года. Ответа на вопрос, что переделано сейчас, а не будет переделано потом, так и не прозвучал. Ружье моего товарища было переделано Евгением (Jack) пол. Года назад. В основу моей переделки все эти 17. пунктов вошли, и совершенно случайно, как бы невзначай дополнились еще двенадцатью пунктами. Почему???
Мое ружье было куплено спустя пол. Года с момента переделки. И вы уже тогда обещали изменить все упущенное вами сразу. Где тому вразумительный ответ? Мне не нужны ваши извинения, я на вас зла не держу, и вам все равно не поверю, пока не увижу в реале нормальное ружье в заводской комплектации. Вы всем кто вам поверил, покупая это ружье, дайте внятный ответ и РЕАЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ. Когда на деле, а не на словах закончится это б...ство. Разобрав ваше чудо-ружье надо быть слепому и абсолютно безграмотному, чтобы не увидеть весь ужас: заусенцы, люфты, тупо всунутые не по размеру ринги в уплотнение ливнесброса, порезанные уплотнители об острые края не снятых фасок и после просунутого по свежесрезанной на стволе резьбе переднего уплотнения. Новое ружье, сразу после магазина потребовало замены уплотнения поршня и уплотнения передней крышки. Или это у вас рекламный ход, покупайте уплотнения только у нас? Болтающиеся как карандаш в стакане в надульнике бегунки, кто придумал такие зазоры? Почему вы считаете, что бегунок не должен оставаться в надульнике до момента вылета гарпуна. Ведь очевидно, что при этом будет тише и точнее выстрел. Да что вас учить.
А самый грамотный конструктор, как я понимаю, засунул демпфер в гайку надульника без упора в его основании. Я так понял смысл демпфера, тупо быть заклиненному резиновыми колечками? Или я не прав? В чем смысл крепления его за счет резиновых уплотнений. Где его реальное демпфирование? Где гарантия, когда лопнут кольца, за счет которых этот тупо наглухо забитый в гайку надульника демпфер, не упадет с перекосом в надульник. Хотя нет, не упадет, он подпирается стволом, который напрочь перекрывает дренажные отверстия. Еще одна уникальность. Вы часом не задумывали попасть в книгу рекордов как самое косячное ружье? Если гайка надульника тупо отворачивается от руки. (Кстати я забыл добавить 30 пункт, в моей гайке надульника сделано сквозное отверстие ф-3мм. для адекватного поджатия гайки с помощью подручного инструмента.) то чтобы отвернуть надульник, его надо, либо оборачивать наждачной бумагой, либо листовой резиной и зажать в тиски, ведь дренажные отверстия только в этом уникальном ружье перекрыты стволом. Да чего там, мы же все на ПО всегда с собой берем тиски, чтобы открутить надульник если что. Мой надульник сделан по моим личным чертежам, второго такого нет. Я в отличие от Вас уважаемые создатели, лично с Jack не знаком, и при переделке своего ружья руководствовался головой, а Вы, даже с советами всего форума, и подсказками многих конструкторов ружей, как двоечники не можете переделать давно очевидные вещи. Занимаетесь, как бы это по приличней сказать, рукоблудством со своим ружьем, и продолжаете заниматься мозгоклюйством всех форумчан. Почему за пол. Года не произошло никаких, даже самых не значительных изменений. Очень хочется верить, что все обещанное в выше упомянутом посте будет когда-нибудь вами учтено. Успехов Вам, новых рекомендаций, подсказок, уговор переделать недоделки, дабы усовершенствовать уже не ваше, а всенародное ружье "Атака"
Прощу прощения за возможно грубые высказывания, надеюсь, никого не обидел. Просто очень в душе накипело.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
просто будем сносить нах сообщения не по теме.
читайте внимательно название темы..если не смогли прочитать и понять с первого раза - прочтите название темы еще раз.
все не по теме этой тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6887&page=30

кай

Новичок
12
Реакции
45
Баллы
0
Сегодня на спор о живучесте правильного подобранной пары (поршень демпфер),я со своим товарищем от стрелял на воздухе свою переделанную "Атаку", закаченную на 17кг. с родным гарпуном 7мм.Стреляли не в доску, а в воздух на поле, на спор, пока не убьем поршень. После примерно тридцати-сорока выстрелов в даль, мой товарищ устал ходить за гарпуном улетавшем при выстреле на 40-50 метров. Когда у него устали ноги, он понял что проиграл спор. После того как стравили воздух и осмотрели поршень и демпфер, признаков на повреждения обнаружено не было. Поршень легко и практически без усилия свободно продолжает перемещаться по стволу ружья. Заменять его на новый не потребовалось, оставил тот-же. Чем дальше, тем больше начинает радовать это переделанное ружье.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Сегодня на спор о живучесте правильного подобранной пары (поршень демпфер),я со своим товарищем от стрелял на воздухе свою переделанную "Атаку", закаченную на 17кг. с родным гарпуном 7мм.Стреляли не в доску, а в воздух на поле, на спор, пока не убьем поршень. После примерно тридцати-сорока выстрелов в даль, мой товарищ устал ходить за гарпуном улетавшем при выстреле на 40-50 метров. Когда у него устали ноги, он понял что проиграл спор. После того как стравили воздух и осмотрели поршень и демпфер, признаков на повреждения обнаружено не было. Поршень легко и практически без усилия свободно продолжает перемещаться по стволу ружья. Заменять его на новый не потребовалось, оставил тот-же. Чем дальше, тем больше начинает радовать это переделанное ружье.
с таких испытаний видео снимать надо:drinks:

VADIM_SBor

Новичок
12
Реакции
14
Баллы
0
---------------
[ADMIN="Abirvalg"]реклама криворукого мошенника "хантера" на данном ресурсе не проходит.[/ADMIN]

кай

Новичок
12
Реакции
45
Баллы
0
Каждый имеет свое мнение по поводу правильного бегунка. Я хочу поделиться своим. На мой взгляд, ружье сильно проигрывает если бегунок не фиксируется в надульнике. Во первых это дополнительное неудобство при намотке линя. Второе, если мы не зафиксировали бегунок в надульнике, то при зарядке ружья есть вероятность повредить поршень при перекосе гарпуна. В третьих, при выстреле бегунок вылетает вместе с гарпуном, а после под натяжением линя возвращается в хвостовик гарпуна с характерным дополнительным щелчком создавая дополнительный шум дублируя и без того громкий выстрел. Очень не плохо зарекомендовали себя общенародные переделки надульников в пневмоимпорте, когда в новой гайке надульника делается проточка под полиуретановое колечко, которое фиксирует компактный бегунок. Создатели "Атака", на мой взгляд, применили не самый лучший вариант фиксации втулки в надульнике. Вернее сказать вообще не применили. Бегунок должен был, как я понимаю (поправите если не прав) просто плотно садиться в надульник. Но поскольку на выходе ружья в массы достаточного контроля нет, получилось + - погрешность длиной в трамвайную астановку. У кого-то может быть и плотно, а у кого-то как карандаш в стакане.Нужно понимать, что законы физики никто не отменял, и со временем посадка в дюралевом надульнике сотрется. Болтанки В таком исполнении все равно не избежать.
Для своих новых гарпунов в ружье "Атака" я сделал дюралевые втулки-бегунки, которые плотно садятся в надульник исключая тем самым произвольное выпадение из него. Это временно, в ближайшее время планирую полностью переделать гайку в надульнике. Это советую сделать и создателям "Атаки".
Родной титановый бегунок на таитянском гарпуне решил усовершенствовать. Было проще его заменить на новый самодельный, но очень чесались руки. Заводской бегунок в моем ружье был по размеру на 4-5 десяток меньше чем отверстие в надульнике, поэтому он свободно в него проваливался и соответственно никак не фиксировался. Проблему решил таким образом.
Пропилил небольшую канавку, это можно сделать даже в домашних условиях с помощью надфиля. В кусочке жесткого полиуретана (подойдет от набойки для обувных каблуков) высек отверстие диаметром меньше чем в проделанной посадочной канавке. После чего обработал до нужной толщины. Остается обработать по месту, до нужного диаметра, плотно натянутое колечко на сделанной в бегунке канавке. Примеряя при обработке полиуретанового колечка бегунок в надульнике, я добился желаемой плотности посадки. Надеюсь кому-то это пригодится. Желаю всем удачи.

Вложения

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А резинка так не слетит после попадания в крупную рыбу?

кай

Новичок
12
Реакции
45
Баллы
0
На фото полиуретановое кольцо до окончательной обработки. Фото для наглядности. После подгонки, оставшийся выступ в 1,5-2 десятки не выковырять. Если выплывут нюансы в процессе эксплуатации можно посадить на супер клей или нечто подобное. Думаю не понадобится. Сидит очень плотно.

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
совет

Верчу машину смотрим другу картину:
-Насос собран правильно, но в в районе 2\3 от верхней части, будем считать от рукоятки четкое и резкое сужение, при накачке преодолимо, но это позволяет сделать вывод о том что трубка изнутри не обработана, следов работы притирки или хона нет. Наружная отделка насоса отсутствует полностью.
Переходим к гарпунам, их в комплекте 2. Разберем таитянский кол:
Особых проблем он не доставил но есть несколько вещей о которых стоит упомянуть: флажок гарпуна закреплен на оси которая очень сильно выступает по краям, флажок "по оси гуляет", Это будет рвать рыбу. Лечиться дополнительной зачеканкой оси, с последующим наплингом. На заднике гарпуна отчетливо видны задиры от трех кулачкового токарного патрона, малого диаметра 80-100. Лечение зажатие детали при обработке в разрезную втулку. По 8 особо сказать нечего.
Самое интересное то, что подобные следы я увидел и на наконечнике "корона". Как я упоминал ранее что резьба на нем оставляла желать лучшего. Излечил прогоном метчика 2 номера. Бегунок на 8 выточен с небольшим эксцентриситетом по радиусу, из за чего есть весьма заметная ступенька.
Руководству по изгот. ружья АТАКА раз в неделю проводить час качества . И наказывать нерадивых работяг рублем. Тогда и качество будет лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху