• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
прошел месяц с того момента как мое многострадальное ружье было заменено по гарантии на новое... полет нормальный все работает нигде не травит... устранен люфт курка и покрытие ресивера покачественней сделано.... пришло от производителя с закачкой на 20кг так 20кг и держит.... впечатления положительные буду продолжать пользоваться

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Приветсвую. У меня на крайней охоте была такая проблема- не фиксировался при зарядке гарпун После того как раз пять понажимаешь спусковой крючок потом заряжалось, причем один раз не помогало думал курок заедает а нет.Что думаете по этому поводу

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
может линесброс куёвничает? выходит он, али нет?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
- не фиксировался при зарядке гарпун После того как раз пять понажимаешь спусковой крючок потом заряжалось,
проверь ход обратный курка..может грязь какая попала.. может пружинка заедает.. собственно в вопросе и ответ..

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
брали с куроном по 1 колхозу. немного доработали курки и ручки, заменили поршня, нырки частые-проблем нет. неплохое ружо. я лично доволен. будем посмотреть на выставке, выскажем пожелания и спросим разные вопросы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стравила атака и сильно за неделю без нырялок... а подкачивать моим блатным насосом...мне видать специально такой подсунули)))

Свободный

Новичок
23
Реакции
148
Баллы
0
Прочитал тему, у многих проблемы с поршнем, а пробовал, кто нибуть ставить поршень от тайменя, стволы у обоих 10мм.

бульк

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
друзья подскажите есть ли мастер , который поможет разобраться с моей атакой в Краснодаре ( подклинивает ) . тел 8 918 462 87 9семь .

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
если клинит капролоновый поршень, то однозначная замена на дерлин. Все остальные меры временны

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
если клинит капролоновый поршень, то однозначная замена на дерлин. Все остальные меры временны
да уж. если капролон то только замена. или точить перед каждой охотой что тоже не факт спасения от заклинивания в неподходящий момент на охоте. заказывай новый поршень. замена у ребят бесплатная.

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Получил наконец-то Атаку из гарантийного ремонта. Всего-то за два месяца управились. Заодно поменяли поршень. Думал, может и ручку поменяют - нифига. В ружье было 16кг. Пока докачал до 20-ти - умахался. Блин, ну неужели нельзя уже что-нибудь придумать с насосом?
Вчера проверил - амура на 10-ку при выстреле в бок пробивает насквозь, но не навылет. Т.е. 20-ку может и не потянуть. Надо закачивать 25кг. А как?

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
С насосом придумали... Спасибо Трунову Сергею Васильевичу г. Иркутск
По ремонту - сразу сделали и отправили. Наверное у Вас долго с отправкой решались.
Теперь сервесный центр будет в "Батиур".

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Я слышал про ружья Трунова. Интересно, не тот ли самый человек?

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Про свою Атаку плохого не скажу,БЛАГОДАРЯ ГАРИКОВУ!!! Сразу что-то мне показалось что ружо не тем дышет!!! Отдав Саше первое что он мне сказал,что в ружбайке много мусора (мет.опилки) а потом он многое изменил в ружбайке!!! по Пред последней охоте то Ветер(Денис) монстриков маленьких пробивал но мне сделал замечание Женя не докачено!!! Ну Ветру (Денису) надо закачку на слона!!!
Так что Гарикову РЕСПЕКТ!!!!! он ещё какую-то лабуду мне сунул для Атаки мы со Скорпио до сих пор не пой мём для чего!!!

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Все верно, тот самый Трунов.
По насосу вот его рекомендация.
Роман, приветствую тебя! Модернизировал Ваш насос.
В штоке насоса сверление под "утопление" штока клапана. Уменьшается паразитный объем воздуха. Естественно укорочена труба насоса (или удлинить шток насоса). При этом количество качков существенно сокращается. Труба насоса сделана без "дырки" -куда заходит новая порция воздуха для закачки. Для этого уплотнительное кольцо посажено на конус поршенька - в одну сторону качает, в другую кольцо срывается на меньший диаметр и воздух перетекает, не происходит вакууммирования. Облегчается обратный ход штока. Насос в ружье уплотняется посредством проточки посадочного места, под уплотнительное кольцо, в месте выхода резца (М16). Соответственно по приложению к ГОСТ 9833-73 выполнен посадочный размер уплотнительного кольца (снята часть вворачиваемой резьбы (М16) насоса). При этом уплотнительное кольцо не срезается в трубе насоса, облегчена закачка. На шток одето резиновое колечко, при обратном ходе поршенек не ударяется жестко (лучше пружина - но понимаю это более существенное удорожание)
Это цитата...
Сейчас далаем так.
Volter Ваш насос можем переделать.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
можно ли будет поменять поршень на зд?
з.ы. поршень извлечён.

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Volter Ваш насос можем переделать.
Спасибо! Самому все это не осилить...
Для ускорения может быть отправить по почте? А то сейчас самое время для испытания ружья, а никак...

VADIM_SBor

Новичок
12
Реакции
14
Баллы
0
Вот и я стал счастливым обладателем ружья 700мм и рукояткой посередине. Что понравилось: нырял с ним две охоты впечатлениями остался доволен, выстрелов сделал порядка 40-50, мягкий спуск, выстрела почти не слышно, очень точное.
Из минусов: перетирается линь в местах крепления заглушек с рессивером, очень острая грань( лечится надфилем, не комиль фо)
Мои пожелания: при вытачивании заглушек снимать фаску, также считаю необходимой, эта заглушка для насоса.
Испытания продолжаются!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху