Сколько выстрелов сделано из ружья?Ну если взял поршень новый для Зипа на обмен, проверил, а он в ствол туго залазит с усилием, я уже писал про эту херню.
Счетчик выстрелов на моей модели отсутствует.ardon:Сколько выстрелов сделано из ружья?
игорь.. все равно - примерно же знаешь..Счетчик выстрелов на моей модели отсутствует.ardon:
Просто ружья у нас с тобой из одной партии, а у меня проблем нет, вот и интересно................. точнее у меня были проблемы, но в другом.Счетчик выстрелов на моей модели отсутствует.ardon:
Ну скажем одна охота десять выстрелов к концу туго заряжается, после второй охоты дал другу попробовать зарядить, он не смог, у него закачка меньше, на второй охоте начало клинить, я ему обточил поршень плавает до сих пор,у него одно ружье ,накачка такая, что сазан сваливает после удара гарпуном.Но он уже жалуется, что опять хреново заряжается. Мне такая накачка не подходит, у меня всегда под тридцатку, обточенного поршня хватало, сначала на две охоты, потом одну, потом третий выстрел дал резкий клин, у меня не хватило сил зарядить, поршень лежит, слегка похож на бочонок:mosking:игорь.. все равно - примерно же знаешь..
никак не могу понять зависимость.. скажем .. сколько охот - сколько выстрелов до клина поршня стокового..
Ну здесь наверное и не последнее место будет занимать материал из которого сделан сам поршень. Я вчера созванивался с Романом он вот что сказал по этому поводу: они закупили немецкий копралон для поршней(кстати мой из него) и как показала практика он оказался полным говном! результат наверное описан на последних 20, а то и более страницах темы. До этого был советский капролон он вроде нормальный, хотя и советский, и походу у кого попался из советского тому повезло! проблем вроде нет. А кому как мне немецкий то один гемор. Скорее всего поршень Атаки нормальный по расчетам, но вот качество материала из которого он изготовлен в последних партиях - говно!Полно ружей с десятым стволом, надо всего то скопировать узел демпфер-поршень и забыть об этой проблеме.
Для не читающих тему пишу еще раз , я уже сточил больше 4 десяток за несколько приемов, поршень только быстрей разбивать стало и сейчас он 10.1 лежит, в ствол не лезет.ardon:Простой пример - зелень! там и ствол 10 мм и поршень из капролона и ... РАБОТАЕТ!!!
для глухих повторяю - сточить 3-4 десятки по отношению к стволу (сделать 9.6-9.7) при работе капролон набухнет и станет 9.8-9.9 (в зависимости от капролона) особенность у него такая! причём набухает обычно задняя часть. или как вариант изготовить новый поршень из других полимеров, например как говорилось уже не раз из делерина!
точил дома при помощи дрели или шуруповерта? ну-ну.Для не читающих тему пишу еще раз , я уже сточил больше 4 десяток за несколько приемов, поршень только быстрей разбивать стало и сейчас он 10.1 лежит, в ствол не лезет.ardon:
Если делрин не разбивает, зачем делать "карандаш в стакане"так и манжеты закусывать начнет или работать они будут недолго.Сделать из дерлина и "СТОЧИТЬ 3-4 ДЕСЯТКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТВОЛУ НА СТАНКЕ!!!"
и не заморачиваться по поводу поршня!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут