- Реакции
- 3,949
- Баллы
- 0
Не надо наговаривать, не только по книжкам! Еще по Интернету! :diablo:А ты первый из моих знакомых кто в армии служил по книжкам :drinks:
Не надо наговаривать, не только по книжкам! Еще по Интернету! :diablo:А ты первый из моих знакомых кто в армии служил по книжкам :drinks:
Огневую подготовку тоже по интернету проходили :wink:Не надо наговаривать, не только по книжкам! Еще по Интернету! :diablo:
твой назидательный тон, здесь точно неуместен.Вот именно из-за нечистоплотности. Это зависит и от нач состава. У нас у каждого были свои комплекты с нуля. По зиме резали портянки из одеял. А ходили мы и поболее. Все зависит от самого себя. Как серьезно ты к этому отнесешься. Можно хорошо намотать портянки. а можно на от.... и через 1 минуту кровавыми мозолями ноги сбить.
Нууу, я конечно хз, в белевилях не хаживал конечно. но в ботинках в лес идти??? не представляю, только сапоги, и только портянки, а гортексы и всякие софтшелы для пижонов городских ИМХОТы их носил, потому что уставом положено было носить.
Я не знаю ни одного человека, который бы в гражданской жизни добровольно носил бы сапоги с портянками (хотя бы на охоту-рыбалку). Почему-то все мои знакомые предпочитают туристические ботинки или кроссовки, даже те, кто раньше истоптал не одну пару сапог по службе.
От армии я не косил, получил лейтенанта запаса в универе, так и не призвали, хоть и грозились)))
Жень, если про обувь в армии то только сапоги, берцы солдату нахер не надо, только вредТак разговор не про армию, а про обувь :smile:
Есть такая поговорка: генералы всегда готовятся к прошлой войне. Этим же вы и сейчас занимаетесь. В условиях восточного фронта второй мировой, при многомиллионных армиях, сапоги с портянками действительно были наиболее подходящей солдатской обувью. Но сейчас-то времена изменились. Ослоебов по горам гонять - это не в окопах Сталинграда сидеть. В Афгане рейдовые части переобувались в кроссовки, потому что даже в ботинках было не удобно, не говоря уже о сапогах. На Кавказе похожие условия. У солдат должна быть обувь, соответствующая погодно-климатическим условиям, а не взглядам генералов. По той же распутице кирзачи, конечно, практичнее ботинок, а еще практичнее резиновые сапоги, которые к тому же стоят копейки.Тема была про то что две "Две самые сильные армии мира прошлого века воевали в сапогах". (Про Немецкую и Советскую армии).
получил один раз берцы производитель - фарадэй, за 10 лет первый раз нормальные берцы попались, за 2 года ничего с ними не стало, третий год хожу, нормально держаться. На зиму купил вчера фарадэи зимние, с гортексом))) матьего :mosking: бля. я не думал что в России могут делать хорошо, ну посмотрим, что зимой будетСудя по последним реформам наши никуда не готовились:scratch_one-s_head:, только карманы набивали. Климат за это время не изменился и все асфальтом не покрыли. На Кавказе равнинная и горно-лесистая местность очень сильно отличаются. Хорошие и практичные берцы стоят дорого и в укладки солдатам их никто не положит. А свое все покупать дорого. А то что сейчас выдают....
Посмотреть вложение 48313
Никому ничего не навязываю. Это мое личное мнение.
Так в чем дело есть желание приезжай. Стоптал, за свою жизнь много, сапог и много ботинок в том числе и по горам. Может моя компания с которой я продолжаю ходить в походы и "старперы", но когда вижу молодняк который пытается помыть посуду после еды, в реке, в кроссовках и не замочить ног то ......:mosking:ardonв поход больше суток кроссовки беру обязательно, но только как сменную обувь на привале)Ок, ты будешь первым из моих знакомых (правда, виртуальных), добровольно юзающих сапоги и портянки :smile:
http://twower.livejournal.com/726432.html вот такие говномесы
так говномесы купил сам, те что выдали - зимой не походишьВезет. А что нам выдали я фотку выложил.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут