• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Парнии, не превращайте разговор в срач типа "Ты кто такой, давай, до свидания". Уже по поводу Резун-Антирезун, столько копий сломано. Ни один форум превращался в бурно кипящую грязь. Для того чтобы о чем-то судить, нужно прочитать и ту и другую точку зрения. Подумать и сделать выводы, прежде всего для себя. И уж если и обсуждать, то не по принципу кто "какого цвета", и кто кому лизал, сосал, носил сапоги или "гады" (ботинки) и проч. А в книге написано: "…Кому-кому, а ему не следовало бы допускать этого!"
«ВИЖ» 1992 № 3 С. 32. Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский./ -Проверил (т.е. я проверил) ссылку - нет там этого, или написано но не о том. Мнение должен иметь каждый свое, и если захочешь его обсудить с собеседниками и сумеешь его обосновать, то вовсе не словами "А ты - вообще лысый (рыжий), вот и молчи в тряпочку". Пишу, но чувствую что не остановлю... Давайте лучше вспомним: кто как готовил сие чудо - САПОГИ. Имею ввиду: встать ночью, через пару часиков после отбоя, достать заранее приготовленные (читай с3,14зженные) кусок стеарина, банку ваксы и утюг из соседней роты (своим еще надо будет форму гладить :) ). И запереться в бытовке, чтобы погладить сапоги поочередно натирая ваксой и стеарином, до зеркального блеска. И даже курсантская юфть преображалсь до модели "Как у РПК"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не подскажешь командующего.чья армия остановила немцев под москвой?)):smile:благодаря которой немцы не смогли взять москву?
ну а по остальному.. сколько людей столько и мнений.:scratch_one-s_head: для многих и жуков герой и гений.. а не убийца миллионов солдат по собственной тупости..мясник..
тут - что читать... не те и не те лично мне не симпатичны и ничью сторону не беру.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
И запереться в бытовке, чтобы погладить сапоги поочередно натирая ваксой и стеарином, до зеркального блеска. И даже курсантская юфть преображалсь до модели "Как у РПК"
меняли яловые на ... сапоги садовода..( как керзачи - только подошва из вспененной резины твердой.. легкие.. тк бегали много... и натирка стеарином проходила через неделю красований..:biggrin: но красиво... гофрочка вниз... голенище бутылкой.. красота страшная сила.эх))

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Остановили самые близко подошедшие части к Москве Ефремов и Голубев. Власов участвовал уже в контрнаступлении... Но как назвать ,то что после попадания в плен возглавить армию и выступить против тех, с кем недавно был вместе при поддержке иностранного государства, ведущего войну против твоего народа?
Война без жертв не бывает. У каждого свое мнение....

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Служил 94-96. Мог носить берцы, но носил сапоги.В них удобнее было землю месить. И сейчас уезжая в командировки беру с собой сапоги. В ботиночках удобно по плацу маршировать и в увалы ходить. В полевых условиях сапоги лучше всего.

P.S Кирзачей хороших сейчас не найдешь, приходится обходится резиновыми:pardon:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Не знаю кого заносит насчет сапог, но лично я не одну пару сносил:wink:

Я слева, мой брат с права.

А вот тебя точно заносит. Ты в армии служил???
Ты их носил, потому что уставом положено было носить.
Я не знаю ни одного человека, который бы в гражданской жизни добровольно носил бы сапоги с портянками (хотя бы на охоту-рыбалку). Почему-то все мои знакомые предпочитают туристические ботинки или кроссовки, даже те, кто раньше истоптал не одну пару сапог по службе.
От армии я не косил, получил лейтенанта запаса в универе, так и не призвали, хоть и грозились)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Так разговор не про армию, а про обувь :smile:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Так разговор не про армию, а про обувь :smile:
в Индонезии на Борнео местные аборигены шастают по джунглям во вьетнамках(и по деревьям и по болотам) за неимением денег на иное...
а сапоги самая универсальная обувь для самых разных ситуаций!
П.С. пердвосхищая вопросы:я служил 2 года:wink:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
в Индонезии на Борнео местные аборигены шастают по джунглям во вьетнамках(и по деревьям и по болотам) за неимением денег на иное...
а сапоги самая универсальная обувь для самых разных ситуаций!
...в Индонезии и Борнео, например :lol:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Я не знаю ни одного человека, который бы в гражданской жизни добровольно носил бы сапоги с портянками (хотя бы на охоту-рыбалку). Почему-то все мои знакомые предпочитают туристические ботинки или кроссовки, даже те, кто раньше истоптал не одну пару сапог по службе.
От армии я не косил, получил лейтенанта запаса в универе, так и не призвали, хоть и грозились)))
..может быть потому что они доезжают до места рыбалки на хорошей машине? ..а потом неспешно натягивают на себя вейдерсы? ..рядышком раскладное кресло ..вискарик ..поймал-отпусти

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну, это частный случай. А есть еще охотники, походники. Ни одного не видел в кирзачах, знаешь ли.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
спорить ни с кем не хочу. Олег А, друг! я в служил. С господами офицерами и курсантами спорить и мереться сапогами не стану. из личного опыта и наблюдений, как рядового пограничника, поделюсь.. Сапоги- очень неудобная обувь. Сеня_163, :drinks:месить землю можно и босиком, вопрос в том, как долго это продолжается, при какой температуре, в каком ритме и раде чьего удовольствия..) :drinks: даж при минусе незначительном, и умениии наматывать портянки, а это исскуство! часа через 3 завоешь. удобная обувь, эт когда не жмет, не болтается и соответсвеут климату- САМОЕ ВАЖНОЕ (+ фиксация+вентиляция,..ноэто о другой степени комфорта, не армейской) про стеорин, мы ни чего не знали, не было его.. за-то все знаем о ваксе...едкая ссцуко. кирзу пропитывает насквозь: ногти, кожа- синего цвета, влагу держит минут 5 (как не шлифуй)) грибок, экзэ(е)-ма- мгновенно. экземы у меня не было..) . утренние зарядки, кроссы, марш-броски, на приличные расстояния было их 5 , мах 35км (было и больше, не хочу вызвать полемику)), с полной выкладкой советского пограничка (разгрузок у нас не было): лопата саперная, подсумок с магазинами 3 штуки ?. (ДАВНО БЫЛО, НЕ ПОМНЮ). подсумок с гранатами, озк, противогаз,все это не зафиксировано,болтается, бьет по жопам, ногам и бокам, вещмешок с говном которое грохочет , АК, лыжипалки иии на ногах.. САПОГИ! ИЛИ ВАЛЕНКИ... ЭТО , как говорит мой друг Коля-пиздЭц. кирза недели через 2 активных занятий спортом увеличивается на 1,5-2 размера)) но! если в сушилке (для тех тех кто в курсе)) неправильно разместить, она уродуется, деформируется и становиться на 3 размера меньше... местами.. больно.)и вот ты 3,14 здуешь, тебя со всех сторон колошматит "снаряга" и это бы ни чего.. но! САПОГИ! бегать нужно не поднимая пятку от земли, шаркать ..мозолей меньше будет. под конец службы,мог намотать портянку, размером с носовой платок..или на босу ногу)) потом, на месте, в кроссовках ходили, но это уже позже...) на дембель уходил в офицерских ушитых, укороченных, Красивых. :kiss2: а валенок нам постоянных не выдавали... у меня были всегда огромных размеров (от 48)))) и на одну ногу (подошву подшивали прав, лев) в них, мы ниже 25 С, на лыжах "бегали". ( про крепления отдельная история) так, что нех рисоваться..)))) когда сам одеваешь вириги, эт одно, а когда в кандалах, совсем другое удовольствие. Даешь удобную обувь новобранцам.. но на ПАРАД, я только в галифе и пуантах))))))

Последнее редактирование:

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Просушивали у печки. В портянках в сапогах ноге лучше.Чтоб грибка не было за ногами следить надо было. На ПВД пока сухо и в кросах и босиком ходили. Но каждому свое. А походники в основном летом ходят. А вот много рыбаков и охотников осенью в тапочках можно увидеть?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Просушивали у печки. В портянках в сапогах ноге лучше.Чтоб грибка не было за ногами следить надо было. На ПВД пока сухо и в кросах и босиком ходили. Но каждому свое. А походники в основном летом ходят. А вот много рыбаков и охотников осенью в тапочках можно увидеть?
спасибо за совет, доктор. мылись, поверь на слово. только прими к сведенью, что заражение грибоком в пв войсках, сов. армии и проч родах войск, носило массовый характер не по причине нечистоплотности, а в следствие общего режима. "... А вот много рыбаков и охотников осенью в тапочках можно увидеть?..." прямо пропорционально кл-ву рыбаков и охотников в кирзе:drinks:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
даж при минусе незначительном, и умениии наматывать портянки, а это исскуство! часа через 3 завоешь.
:drinks: Трудно не согласиться, потому что сам раз попал в "засаду". 90-й год после Гермашки попадаю служить на ДВ. Естественно охота и рыбалка, но уже не по "парковой" зоне у немчуры, а по настоящему мудодеру и сопкам. Приходит время зимней загонной охоты на козу и собираясь первый раз на охоту на кануне у местных бывалых спрашиваю: что на ноги надевать (-25-30). Унты и валенки сразу отвергли и посоветовали офицерские сапоги. Но сапоги в моем тогдашнем понимании (офицерские яловые) и те сапоги которые я увидел на следующий день у пацанов (переда кожаные а голенища войлочные) на охоту никак нельзя было надевать. Пока прошел первый загон загонщиком было терпимо, даже вспотел, за то когда встал на номер началось.:shok: через пол часа пальцев на ногах уже не чувствовал. Что я только не делал - гимнастику,плясал и мазурку и гопака, массаж прямой и непрямой, плакал и проклинал себя и всё на свете. Вышел из ситуации - натянув на ноги меховые рукавицы. В таком глупом виде через часа полтора на меня и вышли загонщики. Представляете сколько шуток и подъ..колок я услышал, как обыгрывали и в лицах описывали мое состояние и видок ребята - дрожащий чудило стоящий посреди сугробов на снятых сапогах с натянутыми на пальцы меховыми варежками и синими голыми пятками. Да и потом, когда я уже приезжал к ним из Хабаровска, так и говорили: Солдат, ты только пуанты на охоту не бери.:blush:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Посмотри на меня. В походы, рыбалку, за грибами и т.д. и т.п. в основном в сапогах. На мой взгляд, сапоги не годятся при велотуризме и в горном походе. В остальных местах портянки рулят. Просто портянки тоже есть летние и зимние. С ними тоже привыкнуть и научиться нужно.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Посмотри на меня. В походы, рыбалку, за грибами и т.д. и т.п. в основном в сапогах. На мой взгляд, сапоги не годятся при велотуризме и в горном походе. В остальных местах портянки рулят. Просто портянки тоже есть летние и зимние. С ними тоже привыкнуть и научиться нужно.
Ок, ты будешь первым из моих знакомых (правда, виртуальных), добровольно юзающих сапоги и портянки :smile:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Ок, ты будешь первым из моих знакомых (правда, виртуальных), добровольно юзающих сапоги и портянки :smile:
А ты первый из моих знакомых кто в армии служил по книжкам :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху