• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Вот именно из-за нечистоплотности. Это зависит и от нач состава. У нас у каждого были свои комплекты с нуля. По зиме резали портянки из одеял. А ходили мы и поболее. Все зависит от самого себя. Как серьезно ты к этому отнесешься. Можно хорошо намотать портянки. а можно на от.... и через 1 минуту кровавыми мозолями ноги сбить.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Вот именно из-за нечистоплотности. Это зависит и от нач состава. У нас у каждого были свои комплекты с нуля. По зиме резали портянки из одеял. А ходили мы и поболее. Все зависит от самого себя. Как серьезно ты к этому отнесешься. Можно хорошо намотать портянки. а можно на от.... и через 1 минуту кровавыми мозолями ноги сбить.
твой назидательный тон, здесь точно неуместен.
Попробуй мы одеяло на портянки пустить,:scratch_one-s_head: суток 10 обеспечено. Нулевые, на учебке, нам выдали один раз вместе с формой. наматывать могу тебя научить..:drinks:мозолей не было.
И расскажи мне о том, что сидя в секрете, в болоте часов.. дцать, али в поисковой группе, пробежав по тем же болотам и лесам км 50 и более, как ох..енно ты сапоги высушишь +климат 100 % влажность. и пальцы отморожены благодаря супер правильной обувке.
Где и когда ты служил, и какой шоколад у вас там с портянками был, мне не интересно. У меня свой опыт и он исключительно полдожительный, но солдатские сапоги, так же как и форма времен СССР, это убожество, отстой и каменный век, хоть мы здесь ус..емся.:sarcastic: Удобной обуви, сухих и теплых носков, отсутсвия микоза,)) и мирного неба.. Уважаемые Соратники :drinks:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Ты их носил, потому что уставом положено было носить.
Я не знаю ни одного человека, который бы в гражданской жизни добровольно носил бы сапоги с портянками (хотя бы на охоту-рыбалку). Почему-то все мои знакомые предпочитают туристические ботинки или кроссовки, даже те, кто раньше истоптал не одну пару сапог по службе.
От армии я не косил, получил лейтенанта запаса в универе, так и не призвали, хоть и грозились)))
Нууу, я конечно хз, в белевилях не хаживал конечно. но в ботинках в лес идти??? не представляю, только сапоги, и только портянки, а гортексы и всякие софтшелы для пижонов городских ИМХО

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
парни, я не охотник честно. по сухопутке.
надо будет - лося истомлю и возьму! дури и счас хватает. не х.... не сдохну
от серьёзных Людёв, что нежить двуходящую по горам гоняли ,о гортексе слышал немало хорошего...
хотя сейчас, включая разум понимаю, что инфа искажается, и, всё пррочее

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Я в своих сообщениях не хотел никакого назидательного тона. Просто каждый смотрит на это со стороны своей службы. Мотать портянки еще не разучился.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Многие наматывали соплей на кулак не мало. У каждой обуви есть свои плюсы и минусы. Ботинки легче но сапоги практичней. Тема была про то что две "Две самые сильные армии мира прошлого века воевали в сапогах". (Про Немецкую и Советскую армии).

Вот гос-граница РФ, пограничники 66 м вытаскивают наш Патрол . Как можно здесь ходить в ботинках??? :scratch_one-s_head:

Мы находимся за системой, рядом с нами пограничники, на ногах у них как ни странно были сапоги а не ботинки, поверьте на слово.

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Тема была про то что две "Две самые сильные армии мира прошлого века воевали в сапогах". (Про Немецкую и Советскую армии).
Есть такая поговорка: генералы всегда готовятся к прошлой войне. Этим же вы и сейчас занимаетесь. В условиях восточного фронта второй мировой, при многомиллионных армиях, сапоги с портянками действительно были наиболее подходящей солдатской обувью. Но сейчас-то времена изменились. Ослоебов по горам гонять - это не в окопах Сталинграда сидеть. В Афгане рейдовые части переобувались в кроссовки, потому что даже в ботинках было не удобно, не говоря уже о сапогах. На Кавказе похожие условия. У солдат должна быть обувь, соответствующая погодно-климатическим условиям, а не взглядам генералов. По той же распутице кирзачи, конечно, практичнее ботинок, а еще практичнее резиновые сапоги, которые к тому же стоят копейки.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Гораздо хуже когда армейскую реформу проводят такие люди как ты, которые об армии знают только по книжкам и интернету. Про афган и войну в Чечне мне лучше не рассказывай :wink:

Представь ситуацию, человек который знает дайвинг только в теории, будет тебе инструктору советовать, какое снаряжение лучше использовать. Как ты на него посмотришь??? :smile:

Последнее редактирование:

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Судя по последним реформам наши никуда не готовились:scratch_one-s_head:, только карманы набивали. Климат за это время не изменился и все асфальтом не покрыли. На Кавказе равнинная и горно-лесистая местность очень сильно отличаются. Хорошие и практичные берцы стоят дорого и в укладки солдатам их никто не положит. А свое все покупать дорого. А то что сейчас выдают....

DSCF1365.JPG

Никому ничего не навязываю. Это мое личное мнение.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Судя по последним реформам наши никуда не готовились:scratch_one-s_head:, только карманы набивали. Климат за это время не изменился и все асфальтом не покрыли. На Кавказе равнинная и горно-лесистая местность очень сильно отличаются. Хорошие и практичные берцы стоят дорого и в укладки солдатам их никто не положит. А свое все покупать дорого. А то что сейчас выдают....

Посмотреть вложение 48313

Никому ничего не навязываю. Это мое личное мнение.
получил один раз берцы производитель - фарадэй, за 10 лет первый раз нормальные берцы попались, за 2 года ничего с ними не стало, третий год хожу, нормально держаться. На зиму купил вчера фарадэи зимние, с гортексом))) матьего :mosking: бля. я не думал что в России могут делать хорошо, ну посмотрим, что зимой будет

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ок, ты будешь первым из моих знакомых (правда, виртуальных), добровольно юзающих сапоги и портянки :smile:
Так в чем дело есть желание приезжай. Стоптал, за свою жизнь много, сапог и много ботинок в том числе и по горам. Может моя компания с которой я продолжаю ходить в походы и "старперы", но когда вижу молодняк который пытается помыть посуду после еды, в реке, в кроссовках и не замочить ног то ......:mosking::pardon:(в поход больше суток кроссовки беру обязательно, но только как сменную обувь на привале)
Особенно запомнился один случай, когда из соседней группы туристов, один человек пытался сходить по снежнику за водой в кроссовках:biggrin:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Всем привет,первые берцы получил на первой чечне,гавно полное,трут,протекают,неудобно мягко сказано, год назад,осенью уходил на пенсию,взял деньгами за шмотку и по мелочи вещей,зацепив и берцы нового образца,так вот, пролазил в них по горам всю осень, по мелочи весну и эту осень,очень удобно, отличие огромное от первых гомнодавов,есть с чем сравнивать, 25 календарей в красной армии.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Просматривая "Книгу памяти" нашего военного блока, я наткнулся на свой рассказ, который написал памяти моего друга, Мишки Сазонова.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=j4zjgw1AduY[/ame]

Мишка Сазонов( Хромой)!!! Пулеметчик 1 отделения 3 спец-взвода 10 роты 4 батальона НВВКУ МВД СССР.

Выпуск нашего взвода проходил в ресторане, который мы заранее заказали :drinks::drinks::drinks: Я стоял на сцене и исполнял для всех нашу любимую песню "Четвертые сутки пылают станицы" . На середине песни, заскочив на сцену, ко мне присоединились и стали подпевать : Мишаня Сазонов «Хромой», Вовка Щеглов (Боб), Хрыкин Игорь «Маркиз», Серега Воровкин (гитарист, виртуоз), ну и, конечно «Брат Изюм»- наш дорогой и уважаемый Узбек :gamer4: Песня закончилась и мы дружно все пошли к столу. «Хромой», меня обнял за плечи и, со слезами на глазах произнес: « Брат, я тебя люблю, приезжай ко мне в гости в Железногорск-Илимский, я тебя всегда жду!!!":smile: На время я его потерял из виду, пока мы общались с моим отцом и моей будущей женой Мариной.
Влетел откуда-то Димка Житов (Чугуня) и заорал: «Парни, Хромой перебрал, во дворе ресторана его водой поливает и массажирует, как кусок пластилина, кухарка - Валентина, весом в 200кг и ростом 2 метра, не женщина- а гора!!!!» :preved: Мы с папой переглянулись и решили пойти посмотреть, что случилось. Марину предупредил, что мы ненадолго отлучимся. Попросил Рому ( своего бывшего командира отделения) за ней пока поухаживать. Выйдя во двор ресторана, увидели картину, которая врезалась мне в память на всю жизнь..... На стуле сидел Сазоныч и огромная Валя массажировала ему голову. Иногда поливая ему на макушку теплую воду из ковша. Мишка на это никак не реагировал. Батя спросил "Холодная вода есть???" Валя ему сказала: - на кухне :pardon: Выскочившим следом за нами Юрке Скотникову и Андрюхе Джузику сказал: «Ребята быстро на кухню и несите сюда холодную воду.» А мы поудобней усадили Мишку, сняли с него китель с галстуком, оставив в рубашке, галифе и сапогах. Тут подоспели с водой пацаны. Попросив Валю отойти в сторону, папа взял у Юрки ведро и с размаху вылил на Мишку. Реакция, которая последовала, рассмешила нас всех :ROFL: Хромой вытянув ноги в коленях и задрав их вверх, пытаясь прямо поставить голову, пьяно заорал «Осторожно!!!! Не намочите сапоги!!!» :crazy: "Ожил", - улыбнулся батя :smile:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..скуШно уже про сапоги :pardon:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=H96-TwrwY7M[/MEDIA]

:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху