• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подсел Вова! понеслась душа по арбалетам)))))

Подсел Вова! понеслась душа по арбалетам)))))

:biggrin: как можно подсесть, если даже ни разу из арбалета не стрелял...
вот только хочу пробывать, ну и так пусть будет, а то вдруг, прозрак везде метров по 5 будет...:pardon: :biggrin:

Вот не зря тему проката снаряги подняли, оч актуально.

покатался-это в смысле тебя прокатили,т.е. не пробил на вылет.Совет один-точи гарпун и до 10-ки пробьёш любого сазана с 45-кой даже такой отстойной как у тебя с одной тягой.[/QUOTE

Этот ролик был снят в день покупки ружжа, не терпелось проверить его в теле. тогда пробил токо его. сейчас наконечник таймень и доп тяж на 16 кольцевой. как это все сделал тела не видал.....

По арбалеты может будем?
Так вот я на свой Фаер сделал прерд самым отпуском зацеп из Дайнемы на родную тягу. Охотились с Виктором на море и после 1,5 - 2 часов эксплуатации вырвало узел из тяги, пришлось плыть на берег. А вот на 16 мм тяге, которую и поставил взамен отплавал 2 полноценные охоты и все Ок. Что делать? Достаточно ли будет на петле сделать двойной узел или ставить бусину какую?

По арбалеты может будем?
Так вот я на свой Фаер сделал прерд самым отпуском зацеп из Дайнемы на родную тягу. Охотились с Виктором на море и после 1,5 - 2 часов эксплуатации вырвало узел из тяги, пришлось плыть на берег. А вот на 16 мм тяге, которую и поставил взамен отплавал 2 полноценные охоты и все Ок. Что делать? Достаточно ли будет на петле сделать двойной узел или ставить бусину какую?
Согласен.
........................................
Есть случаи, когда пальцы ломали, из-за ненадёжного закрепления дайнемы в тяге.

Так что, узел двойной или бусина, если бусина, то какая?

Так что, узел двойной или бусина, если бусина, то какая?
Если бусина, то та, которая из материала навроде пластмассы, чтоб не крошилась, в случае чего.
Узел тоже делают.

одного узла достаточно. но зависит от толщины веревки , точно сейчас не могу сказать..

или вот вариант у РА

RA%20Wishbone%20copy.jpg

Aglaed

ну и как точность на фаере с двумя тягами ? большую рыбу били ?

Последнее редактирование:
одного узла достаточно. но зависит от толщины веревки , точно сейчас не могу сказать..

или вот вариант у РА

RA%20Wishbone%20copy.jpg

Aglaed

ну и как точность на фаере с двумя тягами ? большую рыбу били ?

Бил большую барабулю:) и зеленуху со штатной тягой. А потом охотил с одной 16 РА. На пресняке был, вообще без проблем, на море тоже, но уже рыбу не взял, хотя видел и стрелял 1 раз по кефали. Шустрая она.

Ну положим кефаль и большая, но все остальное вроде малышки (зеленуха макс 500 гр, и то при обилии малышей ракообразных).
В этом году у меня на коротком Демка - 60 (АМИ) постоянные разрубы трезубцем были. Даже на 1 кг горбыли пополам, а зеленухи для ухи вообще приносил в сетке в лохмотья. Что с ружьем не знаю. Трезубец Омер. Гарпун 7 мм, штатный. Тяга 17,5 мм. Натягивал на дальний зацеп.
Как радовался, когда в последние 4 дня прозрак стал от 3 до 5 м. Перешел на АЛС 90
Первого крупняка Горбыля на 2 кг посвятил яхте президента. Благодаря ей в акватории бухты Лоо 2 дня не было снующих мотоциклов и лодок с парасалингами и вялеными окорочками )))))).

Очень понравился мне вот такой арбалетик: Salvimar VOODOO Carbon open 85 cm. Хотелось бы услышать мнение тех кто с ним сталкивался?

Очень понравился мне вот такой арбалетик: Salvimar VOODOO Carbon open 85 cm. Хотелось бы услышать мнение тех кто с ним сталкивался?
Это прикол, или ты форумы не читаешь? Не одного положительного отзыва об этом арбалете.

Это прикол, или ты форумы не читаешь? Не одного положительного отзыва об этом арбалете.
да не я серьезно, но я, почему-то, не нашел ни чего про него. если тебе не тяжело дай ссылку

спасибо за ссылку, почитал. есть одно "НО". эта тема про VOODOO RAIL, цена которого, если я не ошибаюсь, чуть больше 100$, а я спрашивал про VOODOO Carbon, который, для сравнения, стоит где-то 350$. есть чюток разницы, да?

спасибо за ссылку, почитал. есть одно "НО". эта тема про VOODOO RAIL, цена которого, если я не ошибаюсь, чуть больше 100$, а я спрашивал про VOODOO Carbon, который, для сравнения, стоит где-то 350$. есть чюток разницы, да?

По моему,только в материале барреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху