• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Господа,кто подскажет, как лучше сделать пропил на голове для того что бы было легко снимать(ставить) 2 кольцевые тяги,или целесообразно иметь только один пропил,для дополнительной тяги,а основную оставить не быстро съемную? Арбалет Seac Sub Twin Thunder 75
По моему мнению, лучше не иметь ни одного пропила. У меня раз резина верёвкой в пропил перевернулась и уплыла, пока я гарпун из-под камня выковыривал.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
+100
Arslan - раз уж ты озаботился быстросъемными тягами, то зачем пилить голову у арбалета? Сделай их такими, узел развязал и снял тягу, если не нужна или наоборот. Блин, фоток быстро не нашел, но на этом видео все видно:wink: с 3,52 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=RadzTJ9c4HE

Arslan

Новичок
44
Реакции
149
Баллы
33
lab_us,Alexander спасибо. Я как раз вяжу титиву таким узлом (рыболовная практика пригодилась:blush:)). Мнению прислушаюсь,пилить ничего не буду,а если что развязать,связать можно всегда.

Arslan

Новичок
44
Реакции
149
Баллы
33
:blush:А вот моя прелесть (Seac Sub Twin Thunder 75)... Ружьем очень доволен. Сравнить не с чем,но то что про него пишут правда,точно бьет (после установки поплавков) и не дорого стоит.

Правда у него в первые охоты был огромный минус,по мелкой рыбе стреляет метко,по крупной всю дорогу мажет:pardon: Но позже оно все таки одумалось...

Вложения

Последнее редактирование:

andre13

Участник
54
Реакции
47
Баллы
0
кривовато

..да тут некоторым мужчинам тяги лень поправлять при зарядке арбалета :wink:
Ну а если чуть кривовато зарядил, не вижу проблемы.Или она есть?
Подскажите ссылку на привязку дайнемы к петелькам.Не как не могу найти.Как петельки делать нашел.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Поставил билайнТВ и на отладке посмотрел несколько сюжетов о подводной охоте.
Надо сказать, что многие сюжеты несут мелочи, о которых нельзя не упомянуть и на этой странице!!!
Всегда мучился со второй тягой, когда был в поиске кефали. На горбыля (при встрече) это головная боль, так как не нужна.
Один из сюжетов на OUTDOOR , а там не по снуешь к плотику:
1. Вторая тяга переводится на низ арбалета и фиксируется полукольцом как прищепкой к баррели.
2. На двух фиксаторах с обеих боков цепляется по запасному гарпуну.
3. Кукан выполнен в виде простейшего кольца, замыкающегося как английская булавка. Кукан крепится к фалу, а тот к пластиковой штуковине, с которой плавали спасатели Малибу. Я видел только рекламу и как называется не знаю, но думаю, что её можно заменить на пустую пластиковую 5 литровую бутыль. Кукан лежит с рыбой на дне, (наверное вес металла держит), поднимается охотником вместе с собой.

НВ! Ну раз сюжеты описываю, то хочется ещё об одном способе сказать: привлекать (любопытство рыбы все же притча во языцех) рыбу можно подбрасыванием небольшой порции песка, дабы она вернулась на приемлемую для выстрела дистанцию.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А зачем тебе вторая тяга на кефаль? Я во своей крайней поездки в Тай в очередной раз убедился, что с одной тягой (18мм) ружье стреляет точнее, чем с двумя 16 мм.

Про песок интересно, надо будет попробовать. Только не понятно, почему песок привлекает. По идее, наоборот пугать должен - никогда не замечал, что спугнутая кефаль на ходу.... усерается этим самым песком?

• Спасибо
Реакции: PitZ

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
чет не совсем понял..

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
что не понял?

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
1. Вторая тяга переводится на низ арбалета и фиксируется полукольцом как прищепкой к баррели.
2. На двух фиксаторах с обеих боков цепляется по запасному гарпуну.
вот этот конструктив не совсем понятен...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Смотреть надо, видимо. Хотя мне тоже не совсем понятно, зачем постоянно таскать запасные гарпуны на ружье, тем более два.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Парни, на кефаль я не успеваю реагировать и достаю, и то не всегда на излете на 2 тягах.
Прошу прощения при правке исчезла фраза, что охотятся в америке не только на задержке, но и с аквалангом, поэтому запас гарпунов и работа с 1 или2 тягами.

Мне очень понравилась передача, но с субботы её убрали в особый набор, а за такую цену я (в Ростове - 455р) смотреть 3 15 мин сюжеты не хотца. К стати после просмотра стал по другому относиться к Кузнецову и его фильмам. И лучше снято, а вот как-то перестал понимать его постоянные заявления, о том, что что-то не удалось. У америкосов, мать их, все в позитиве, даже у 12 летних парней.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Пока писал... Подъем с 60 метров, само собой за запасным гарпуном не стоит свеч.
Тат, конструкцию сейчас нарисую.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Нарисованные каракули не понравились, пришлось согнуть кусок ленты из нержи..
Но у них это пластик и чуть шире, так что не мешает заряжать арбалет и протягивать линь.

Отмечу, что запасные гарпуны они использовали без линя, на добивание или если напали на семью.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А вообще конечно лучше смотреть, тем паче на OUTDOOR все повторяется неоднократно.

• Спасибо
Реакции: TAT

Freeman

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
чет не совсем понял..
Я так вообще нифига не понял. Идет обсуждение какой-то мыльной оперы? На всю последнюю страницу чел разговаривает сам с собой, или у меня инет глючит? Мнение мое объективное, ибо нырял я последний раз лет 12 назад, т.е. баротравмы у меня нет и с мозгами, я надеюсь, как у всех:mosking:
Не в обиду, но я действительно не догоняю:scratch_one-s_head:

Freeman

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Я так вообще нифига не понял. Идет обсуждение какой-то мыльной оперы? На всю последнюю страницу чел разговаривает сам с собой, или у меня инет глючит? Мнение мое объективное, ибо нырял я последний раз лет 12 назад, т.е. баротравмы у меня нет и с мозгами, я надеюсь, как у всех:mosking:
Не в обиду, но я действительно не догоняю:scratch_one-s_head:
Извините, ради Бога! Оказывается, есть такая штука, как прокрутка страницы! Если ею воспользоваться, то сразу прозреваешь :lol:

Вопрос не в тему: мне 42 годика (малчык совсэм), под воду тянет (слава Богу, что не под землю:biggrin:), давным-давно что-то еще рыпался, а пока куй знает сколько лет только раскачиваюсь, чтобы начать. Земляки, дайте совет - (наводку(читать слитно!) на чела в Киеве, который без словесного поноса толково может разложить цену вопроса в смысле денег и разных правовых вопросов (а то у меня ня на Украине столько желающих научить меня безопасно и с удовольствием жить, что не только денег, но и патронов на всех не хватит). Мне много не надо - раз-два в неделю на выходные окунутся, посмотреть на иной мир и обратно в серые будни.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Нарисованные каракули не понравились, пришлось согнуть кусок ленты из нержи..
Но у них это пластик и чуть шире, так что не мешает заряжать арбалет и протягивать линь.

Отмечу, что запасные гарпуны они использовали без линя, на добивание или если напали на семью.
Да ладно..) не парься...:drinks:

эт так хотелось глянуть для общего развития...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху