• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот кстати, давно хотел вас приколоть
d6fceac0f86f.jpg

Это ружья местных гвинейских пацанов охотников. Правое какой то старый робален еще с зеленой ручкой, перебитый винтом, обратите внимание на тяги это какой то ахтунг! :lol:
Но тем не менее они втроем накануне подстрелили 58 рыбин на троих(барракуды и каранксы)
Это я к тому, что нам тяги не тяги, ружья не те итд...

Последнее редактирование:
Именно так и есть! Х... охотнику вечно ласты не той жесткости и ручка не того цвета :)

Так это еще хорошо, что гарпуны у них сейчас есть, а то бывает, что арматурой стреляют!:ROFL:

Люди добрые, не кидайте камнями пожалуйста, тему прочитал от начала 10 страниц, просто времени нет больше.
Заказал Cayman HF 95 см для поездки в Доминикану, счет на почту пришел, пока не оплатил. Оно уже с катушкой и линем. Поэтому и выбрал.
Вопрос - Cayman HF 95 см и X-FIRE 95 см вполне равные модели, либо лучше поискать X-FIRE. В плане эксплуатации и качества.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ни где не мог найти ответ.Поставил на арбалет две кольцевые тяги меньшего диаметра,с верёвочными зацепами.После охоты проявился один недостаток, тяги не держатся в отверстиях головы, съезжают, т.е. болтаются на зацепах. Очень напрягает ,при заряжании, исправлять тяги, т.к. они меньше отверстий по диаметру, болтаются в них как в проруби. Подскажите как их закрепить, чтоб не елозили, в голове. Спасибо.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ни где не мог найти ответ.Поставил на арбалет две кольцевые тяги меньшего диаметра,с верёвочными зацепами.После охоты проявился один недостаток, тяги не держатся в отверстиях головы, съезжают, т.е. болтаются на зацепах. Очень напрягает ,при заряжании, исправлять тяги, т.к. они меньше отверстий по диаметру, болтаются в них как в проруби. Подскажите как их закрепить, чтоб не елозили, в голове. Спасибо.

Сделай меньше отверстия.
Я это делал холодной сваркой.

Шариковой ручкой середину отметь, да пусть крутится сколько хочет, а при зарядке по меткам центруй.

Прочитал всю тему. Все 97 страниц. Из обсуждений понял одно, что мнения привязывать к гарпуну монолеску или линь разделились примерно 50/50, то есть нифига не понял. Получается, что хочешь, то и привязывай.
И все же спрошу, так как не хватает собственного опыта. Недавно получил арбалет 95 см х-файр.
Для привязки гарпуна есть 1) бухта 50 м дайнемы (180 кг, серая), 2) монолеска из комплекта 5 м и 3) линь нейлоновй 1.5 мм черный, тоже 5 м.
Охота предстоит морская, на ружье будет катушка.
Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
С такими арбалетами не охотился, на пневматах всегда ставил линь без катушки, а тут вон оно как, прогресс идет.
Кстати, немного впечатлений. Взял арбалет в руки, упер в грудь, потянул. Больно блин в футболке дома, не зарядил. Сел на табуретку, упер в живот в нижнюю часть, потянул. Чуть себе кое-что не раздавил. Опять не зарядил.
Почитал форум, запомнил про тапок. Взял сланец, упер, потянул. Зарядил. Потом еще и разрядил.
А то думал сначала, что качаться надо. Оказывается дело было в тапке:) В общем, как у всех почти.
Ну и ответ бы получить, на вопрос:)

Прочитал всю тему. Все 97 страниц.Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
С такими арбалетами не охотился, на пневматах всегда ставил линь без катушки, а тут вон оно как, прогресс идет.
Кстати, немного впечатлений. Взял арбалет в руки, упер в грудь, потянул. Больно блин в футболке дома, не зарядил. Сел на табуретку, упер в живот в нижнюю часть, потянул. Чуть себе кое-что не раздавил. Опять не зарядил.
Почитал форум, запомнил про тапок. Взял сланец, упер, потянул. Зарядил. Потом еще и разрядил.
А то думал сначала, что качаться надо. Оказывается дело было в тапке:) В общем, как у всех почти.
монолеску один оборот,через карабин к дайнеме на катухе......
в воде заряжать будет еще легче,хотя тапок,носок или перчатка под костюм на грудак-лишними не будут,попервах особенно.....

Прочитал всю тему. Все 97 страниц. Из обсуждений понял одно, что мнения привязывать к гарпуну монолеску или линь разделились примерно 50/50, то есть нифига не понял. Получается, что хочешь, то и привязывай.
И все же спрошу, так как не хватает собственного опыта. Недавно получил арбалет 95 см х-файр.
Для привязки гарпуна есть 1) бухта 50 м дайнемы (180 кг, серая), 2) монолеска из комплекта 5 м и 3) линь нейлоновй 1.5 мм черный, тоже 5 м.
Охота предстоит морская, на ружье будет катушка.
Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
На катушку наматываешь 50м дайнемы, конец пропускаеш через ушко на голове, привязываешь вертлюжок и карабин, можно обойтись только карабином, можно обойтись и без карабина(на твой вкус, с карабином удобнее) Дальше берёшь леску 2.5-3м из расчёта 3 оборота. Один конец цепляешь за отверстие в гарпуне - закрепляешь кримпсом. На втором конце лески делаеш петлю, закрепляеш кримпсом. Петлю цепляеш карабином привязанным к верёвке или если карабина нет - привязываешь к петле верёвку.
Картинки смотреть здесь - http://www.makospearguns.com/Articles.asp?ID=256

djonik, Alexander, спасибо за ответы. Значит, однозначно сначала леску ставить.
ЗЫ. Так и не понял, где нажимать, чтобы "спасибо" появилось в постах.

Ничего не надо закреплять. Центруй тяги при зарядке по бандажам, это просто. В крайнем случае можно миллиметр-другой прямо в заряженном состоянии передвинуть, ничего страшного.

Только предложение!!!
Плод бессонной сегодняшней ночи.
Середину тяги обозначают с помощью узла констриктор (http://www.muzel.ru/article/cnacti/akulii_uzel.htm) в её центре.
Для этого:
- отмеряют середину и затягивают узел, оставляя с обеих концов по 10 см.;
- заряжают ружье на дальний штифт;
- дотягивают до сжимания резины узел и обрабатывают концы.

Мне представляется, что тяга сама должна держать середину при заряжании, так как в ней есть круговая выемка.

Последнее редактирование:
Мне представляется, что тяга сама должна держать середину при заряжании, так как в ней есть круговая выемка.

Мне кажется, что при активном использовании такой конструкции увеличивается риск получить по рукам или зубам неожиданно лопнувшей тягой, т.к. место узла скорее всего протрется через какое-то время:pardon:
Trout тут я с тобой полностью согласен, что ничего сложного нет в том, что бы поправить тяги перед тем как зарядить, у меня сейчас 3х14 и ничего - рукой взял, немного подтянул и все.

Мне кажется, что при активном использовании такой конструкции увеличивается риск получить по рукам или зубам неожиданно лопнувшей тягой, т.к. место узла скорее всего протрется через какое-то время:pardon:
Да с Тройтом и я согласен. Но вот по поводу получить по рукам нет!
На обыкновенных заводских тягах от Демки идут пластиковые фиксаторы для головы АЛС... Вот уж кто давит!!!! Просматриваю каждый сезон: начало, конец охоты - не изменяется место трения. И отзывов не слышал.

Так фиксатор этот ничто иное как пластиковое кольцо чуть меньшего диаметра, поэтому тяга и не елозит. А вот если завязать и затянуть констриктор, то на месте узла, как мне кажется, тяга будет работать от узла и в этом месте быстрее износится. Хотя, может я и ошибаюсь:scratch_one-s_head:

Пытаюсь понять "об чем речь?" с)

Только предложение!!!
Плод бессонной сегодняшней ночи.
Середину тяги обозначают с помощью узла констриктор (http://www.muzel.ru/article/cnacti/akulii_uzel.htm) в её центре.
Для этого:
- отмеряют середину и затягивают узел, оставляя с обеих концов по 10 см.;
- заряжают ружье на дальний штифт;
- дотягивают до сжимания резины узел и обрабатывают концы.

Тригановцы так делают... смотрел я как-то это видео, думаю мож на Фаер сделать... но морочиться не стал...
Думается это актуально для их полуоткрытых тяг... или если у кого такое оголовье, чтобы по инерции не вылетела...

http://www.youtube.com/watch?v=9hZZlauGAqA

Господа,кто подскажет, как лучше сделать пропил на голове для того что бы было легко снимать(ставить) 2 кольцевые тяги,или целесообразно иметь только один пропил,для дополнительной тяги,а основную оставить не быстро съемную? Арбалет Seac Sub Twin Thunder 75

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху