• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Вот кстати, давно хотел вас приколоть

Это ружья местных гвинейских пацанов охотников. Правое какой то старый робален еще с зеленой ручкой, перебитый винтом, обратите внимание на тяги это какой то ахтунг! :lol:
Но тем не менее они втроем накануне подстрелили 58 рыбин на троих(барракуды и каранксы)
Это я к тому, что нам тяги не тяги, ружья не те итд...

Последнее редактирование:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Именно так и есть! Х... охотнику вечно ласты не той жесткости и ручка не того цвета :)

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Так это еще хорошо, что гарпуны у них сейчас есть, а то бывает, что арматурой стреляют!:ROFL:

Dmitriy_ru11

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
Люди добрые, не кидайте камнями пожалуйста, тему прочитал от начала 10 страниц, просто времени нет больше.
Заказал Cayman HF 95 см для поездки в Доминикану, счет на почту пришел, пока не оплатил. Оно уже с катушкой и линем. Поэтому и выбрал.
Вопрос - Cayman HF 95 см и X-FIRE 95 см вполне равные модели, либо лучше поискать X-FIRE. В плане эксплуатации и качества.

Nikolai

Новичок
6
Реакции
4
Баллы
0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ни где не мог найти ответ.Поставил на арбалет две кольцевые тяги меньшего диаметра,с верёвочными зацепами.После охоты проявился один недостаток, тяги не держатся в отверстиях головы, съезжают, т.е. болтаются на зацепах. Очень напрягает ,при заряжании, исправлять тяги, т.к. они меньше отверстий по диаметру, болтаются в них как в проруби. Подскажите как их закрепить, чтоб не елозили, в голове. Спасибо.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,ни где не мог найти ответ.Поставил на арбалет две кольцевые тяги меньшего диаметра,с верёвочными зацепами.После охоты проявился один недостаток, тяги не держатся в отверстиях головы, съезжают, т.е. болтаются на зацепах. Очень напрягает ,при заряжании, исправлять тяги, т.к. они меньше отверстий по диаметру, болтаются в них как в проруби. Подскажите как их закрепить, чтоб не елозили, в голове. Спасибо.
Сделай меньше отверстия.
Я это делал холодной сваркой.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Шариковой ручкой середину отметь, да пусть крутится сколько хочет, а при зарядке по меткам центруй.

Dmitriy_ru11

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
Прочитал всю тему. Все 97 страниц. Из обсуждений понял одно, что мнения привязывать к гарпуну монолеску или линь разделились примерно 50/50, то есть нифига не понял. Получается, что хочешь, то и привязывай.
И все же спрошу, так как не хватает собственного опыта. Недавно получил арбалет 95 см х-файр.
Для привязки гарпуна есть 1) бухта 50 м дайнемы (180 кг, серая), 2) монолеска из комплекта 5 м и 3) линь нейлоновй 1.5 мм черный, тоже 5 м.
Охота предстоит морская, на ружье будет катушка.
Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
С такими арбалетами не охотился, на пневматах всегда ставил линь без катушки, а тут вон оно как, прогресс идет.
Кстати, немного впечатлений. Взял арбалет в руки, упер в грудь, потянул. Больно блин в футболке дома, не зарядил. Сел на табуретку, упер в живот в нижнюю часть, потянул. Чуть себе кое-что не раздавил. Опять не зарядил.
Почитал форум, запомнил про тапок. Взял сланец, упер, потянул. Зарядил. Потом еще и разрядил.
А то думал сначала, что качаться надо. Оказывается дело было в тапке:) В общем, как у всех почти.
Ну и ответ бы получить, на вопрос:)

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Прочитал всю тему. Все 97 страниц.Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
С такими арбалетами не охотился, на пневматах всегда ставил линь без катушки, а тут вон оно как, прогресс идет.
Кстати, немного впечатлений. Взял арбалет в руки, упер в грудь, потянул. Больно блин в футболке дома, не зарядил. Сел на табуретку, упер в живот в нижнюю часть, потянул. Чуть себе кое-что не раздавил. Опять не зарядил.
Почитал форум, запомнил про тапок. Взял сланец, упер, потянул. Зарядил. Потом еще и разрядил.
А то думал сначала, что качаться надо. Оказывается дело было в тапке:) В общем, как у всех почти.
монолеску один оборот,через карабин к дайнеме на катухе......
в воде заряжать будет еще легче,хотя тапок,носок или перчатка под костюм на грудак-лишними не будут,попервах особенно.....

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Прочитал всю тему. Все 97 страниц. Из обсуждений понял одно, что мнения привязывать к гарпуну монолеску или линь разделились примерно 50/50, то есть нифига не понял. Получается, что хочешь, то и привязывай.
И все же спрошу, так как не хватает собственного опыта. Недавно получил арбалет 95 см х-файр.
Для привязки гарпуна есть 1) бухта 50 м дайнемы (180 кг, серая), 2) монолеска из комплекта 5 м и 3) линь нейлоновй 1.5 мм черный, тоже 5 м.
Охота предстоит морская, на ружье будет катушка.
Так что привязать-то? Монолеску 5 м и дайнему на катушку? Либо сразу дайнему?
На катушку наматываешь 50м дайнемы, конец пропускаеш через ушко на голове, привязываешь вертлюжок и карабин, можно обойтись только карабином, можно обойтись и без карабина(на твой вкус, с карабином удобнее) Дальше берёшь леску 2.5-3м из расчёта 3 оборота. Один конец цепляешь за отверстие в гарпуне - закрепляешь кримпсом. На втором конце лески делаеш петлю, закрепляеш кримпсом. Петлю цепляеш карабином привязанным к верёвке или если карабина нет - привязываешь к петле верёвку.
Картинки смотреть здесь - http://www.makospearguns.com/Articles.asp?ID=256

Dmitriy_ru11

Новичок
10
Реакции
35
Баллы
0
djonik, Alexander, спасибо за ответы. Значит, однозначно сначала леску ставить.
ЗЫ. Так и не понял, где нажимать, чтобы "спасибо" появилось в постах.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ничего не надо закреплять. Центруй тяги при зарядке по бандажам, это просто. В крайнем случае можно миллиметр-другой прямо в заряженном состоянии передвинуть, ничего страшного.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Только предложение!!!
Плод бессонной сегодняшней ночи.
Середину тяги обозначают с помощью узла констриктор (http://www.muzel.ru/article/cnacti/akulii_uzel.htm) в её центре.
Для этого:
- отмеряют середину и затягивают узел, оставляя с обеих концов по 10 см.;
- заряжают ружье на дальний штифт;
- дотягивают до сжимания резины узел и обрабатывают концы.

Мне представляется, что тяга сама должна держать середину при заряжании, так как в ней есть круговая выемка.

Последнее редактирование:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Мне представляется, что тяга сама должна держать середину при заряжании, так как в ней есть круговая выемка.
Мне кажется, что при активном использовании такой конструкции увеличивается риск получить по рукам или зубам неожиданно лопнувшей тягой, т.к. место узла скорее всего протрется через какое-то время:pardon:
Trout тут я с тобой полностью согласен, что ничего сложного нет в том, что бы поправить тяги перед тем как зарядить, у меня сейчас 3х14 и ничего - рукой взял, немного подтянул и все.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Мне кажется, что при активном использовании такой конструкции увеличивается риск получить по рукам или зубам неожиданно лопнувшей тягой, т.к. место узла скорее всего протрется через какое-то время:pardon:
Да с Тройтом и я согласен. Но вот по поводу получить по рукам нет!
На обыкновенных заводских тягах от Демки идут пластиковые фиксаторы для головы АЛС... Вот уж кто давит!!!! Просматриваю каждый сезон: начало, конец охоты - не изменяется место трения. И отзывов не слышал.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Так фиксатор этот ничто иное как пластиковое кольцо чуть меньшего диаметра, поэтому тяга и не елозит. А вот если завязать и затянуть констриктор, то на месте узла, как мне кажется, тяга будет работать от узла и в этом месте быстрее износится. Хотя, может я и ошибаюсь:scratch_one-s_head:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Пытаюсь понять "об чем речь?" с)

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Только предложение!!!
Плод бессонной сегодняшней ночи.
Середину тяги обозначают с помощью узла констриктор (http://www.muzel.ru/article/cnacti/akulii_uzel.htm) в её центре.
Для этого:
- отмеряют середину и затягивают узел, оставляя с обеих концов по 10 см.;
- заряжают ружье на дальний штифт;
- дотягивают до сжимания резины узел и обрабатывают концы.

Тригановцы так делают... смотрел я как-то это видео, думаю мож на Фаер сделать... но морочиться не стал...
Думается это актуально для их полуоткрытых тяг... или если у кого такое оголовье, чтобы по инерции не вылетела...

http://www.youtube.com/watch?v=9hZZlauGAqA

Arslan

Новичок
44
Реакции
149
Баллы
33
Господа,кто подскажет, как лучше сделать пропил на голове для того что бы было легко снимать(ставить) 2 кольцевые тяги,или целесообразно иметь только один пропил,для дополнительной тяги,а основную оставить не быстро съемную? Арбалет Seac Sub Twin Thunder 75

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху