давно есть такой арбалет - Омер кайман ЕТУ кого есть информация о арбалетах с зацепам акулий плавник , гарпун лежит не на направляющей, а скользит в трубке с пропилом вверху.При выстреле гарпун центруется зацепом (акулий плавник).Практически нет разброса, да и акулий плавник надёжний пропила,можно смело даймену ставить. Не в экстриме, не в неопро,не в кашалоте о таких ружьях не слышали. Сам видел в какомто буржуйском ролике.
бассейн в Люблино на ул.ставропольскаяДрузья, подскажите, где в Москве можно в бассейне ружья пристрелять? Или может уже тема такая имеется?
Самое быстрое что нашел - http://www.makospearguns.com/product-p/moetr.htm, но есть еще несколько предложений от разных производителей.... просто вспомнить надо. Кстати, закрытый трак, как доп. опция есть и для ружей Riffe, стоит недорого. Хотя, по сравнению с другими ружьями у Рифа, направляющая и так глубокая, примерно на половину гарпуна.У кого есть информация о арбалетах с зацепам акулий плавник , гарпун лежит не на направляющей, а скользит в трубке с пропилом вверху.
...После того, как у меня разбилась гайка на тяге от "легкого броска ружья на берег", и впоследствии тяга вылетела по нагрузкой, лично я раз и навсегда утратил привычку обращаться со снарягой подобным образом ardon:Док (А.Савонь) писал что у омера очень хлипкая ручка. ручка треснула - при выходе из воды ружье было легенько брошено на берег.
ну можно сказать ручка не выдержала легкий краш-тест :wink:. ну видно же что ручка не выдержит нормальную нагрузку при привязке за ручку или я предвзят ? :scratch_one-s_head:...После того, как у меня разбилась гайка на тяге от "легкого броска ружья на берег", и впоследствии тяга вылетела по нагрузкой, лично я раз и навсегда утратил привычку обращаться со снарягой подобным образом ardon:
на второй фотке, слева по барелю нехилая царапина-выбоина ,как я понимаю от падения..... так-что, слегка уронил ,это очень относительно ! Или я ошибаюсь ?Док (А.Савонь) писал что у омера очень хлипкая ручка. ручка треснула - при выходе из воды ружье было легенько брошено на берег.
я бы сказал что совсем не подходит для варианта - прамая привязка к буйку
Одно дело сомнения, другое - практика. У меня два "Каймана" в эксплуатации один с осени 2007, другой с весны 2008 годов. Если с ружьем не ходить "в рукопашную", то все будет в порядке.неужели просто конструкция и "разрез" не вызывает сомнения ?
Ипануть , как ты вразился, мог и неделей раньше , и судя по отметке на бареле ...ипанулось ружжо не кисло , а в последнюю нырялку слегка кинул на камушек - вот оно и отвалилось.окейна. этим ружьем просто ипанули об скалу. потому что безбожно мазало... ой ну или сами придумайте.
п.с. неужели просто конструкция и "разрез" не вызывает сомнения ?
а если враг подошёл совсем близко ? :biggrin:Если с ружьем не ходить "в рукопашную", то все будет в порядке.
Надо было его кортиком запороть... :mosking:а если враг подошёл совсем близко ?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут