• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Апрельский слет в деревне Паттаевка, Ченбурийского уезда

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
длинногабарит по идее - например лыжи, наши тубусы вроде тоже, не считаются по сумме трёх измерений, а только по максимальной длине.
ну я это понимаю, просто на сайтах компаний не могу найти максимальную длину, все равно же какое то ограничение есть. Вот его бы узнать. Видел у какой то компании что для виндсерферов, длинномер бесплатно. Как закосить под серфера? :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин. вот еще засада сижу чешу репу. Горящих туров нет нифига. Получается путевка на двоих на две недели где то 66 000. а билеты на самолет 50 000. вот и думаю. то ли взять билеты и самому все искать там. или взять тур и жить там где поселят. По деньгам то примерно одинаково получится с трансфером, страховкой, жильем.. может немного подороже если брать просто билеты.

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Вот здесь http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage
информация о не габаритах вообще. В инструкции , спецнегабарит они обзывают оборудованием. Наше надо полагать надо рассматривать как - рыболовное!
Пишут что каждому пассажиру предоставлено одно место , для этого обор. , бесплатно!
Коль скоро , удочки идут в ряду с лыжами, заморачиваться размерами имхо не стоит.

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Не совсем так.
У Аэрофлота "арбалеты, ружья для подводной охоты" выделены в собственную графу: "Особые категории багажа" - по той же ссылке снизу.

Как оно выйдет на практике - это вообще третий вопрос.

Врать не стану - меня он тоже интересует "аж кюшать не могу", ибо в планах есть покупка арбалета со всеми вытекающими отсюда...

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Недавно летал в Болгарию, на стоике Аэрофлота мне сказали что транспортировки спец груза у них нет лет пять уже и все снаряга летела общим грузом, уважаемая компания "Аэрофлот" вы суки мне сумку для дайвинга должны(((

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
а кто делает, есть сайт, отзывы?
Там у них есть цех, изготовления мебели, картин из тика, сайта их незнаю, сам наткнулся при поездки из патаи на реку квай

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Там у них есть цех, изготовления мебели, картин из тика, сайта их незнаю, сам наткнулся при поездки из патаи на реку квай
то есть ружья это побочный продукт производства?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
А бывают ли разборные гарпуны к арбалетам? Наконечники не в счёт, ессно.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А бывают ли разборные гарпуны к арбалетам? Наконечники не в счёт, ессно.
Riffe выпускает разборные арбалеты, гарпун соответсвенно то же разбирается на две половинки.

Последнее редактирование:

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Не совсем так.
У Аэрофлота "арбалеты, ружья для подводной охоты" выделены в собственную графу: "Особые категории багажа" - по той же ссылке снизу.

Как оно выйдет на практике - это вообще третий вопрос.

Врать не стану - меня он тоже интересует "аж кюшать не могу", ибо в планах есть покупка арбалета со всеми вытекающими отсюда...
Я тож не знаю как на практике , сам возил только Марлин бушевский 75ый без ручки и оголовья , в сумке с другим шмотьем, но в руководстве , трактуют как разрешенное к перевозке , без оговорок.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я возил не раз ружье с гарпунами 130 см. в кофре, просто сдаются в негабаритный багаж и все. А сейчас длина гарпуна уже 160 см. сумки где то 170 см. просто уже интересно, какая максимально разрешенная длина?

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
то есть ружья это побочный продукт производства?
За что уплочено, то и вырезают)), я отдал им свой сказал такойже тока длинней на 20 см, они почтой через месяц оба выслали

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Bayun
Что везти можно - не вопрос. Это прописано в Аэрофлотовских правилах.
Не совсем понятно - как нашару провезти эту новогоднюю ёлку (по крайней мере габариты примерно те же) и впридачу обычный баул с фруктами - домой же тоже лететь.
Как ни как, а это 2 места багажа...

Ash

Новичок
33
Реакции
33
Баллы
0
Правакатор!!!:feminist: я не собирался в этот раз на квай и жену отговаривал :scratch_one-s_head:

:biggrin: :pardon:

зы: кто-нить знает почему у меня нет кнопки "сказать спасибо"?

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Bayun
Что везти можно - не вопрос. Это прописано в Аэрофлотовских правилах.
Не совсем понятно - как нашару провезти эту новогоднюю ёлку (по крайней мере габариты примерно те же) и впридачу обычный баул с фруктами - домой же тоже лететь.
Как ни как, а это 2 места багажа...
Мдя! В январе корзинку ( похожую на кошачью перевозку) , заполненую фитоэкзотикой заставили разобрать и забрать в ручную кладь . Благо на три лица вышло нормуль и даже хорошо в смысле закуски , но факт был! Кстати , эта корзинка летела в негабарите(!?) , в Дмд. ее обнаружили средь всяких лыж и прочих длинномеров, но как отдельное багажное место ее не посчитали!
Летели Трансаэро.

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
SportTube купите и не парьтесь. Все эти авиаупыри млеют при виде магических рун типа "Эпрувд бай ол эйрлайнс" и прочее. Однако же лучше написать в авиакомпанию ЗАПРОС, а то один знакомый экстремист заплатил за перелет весла Аэрофлоту ровно одну стоимость билета. Вернер свой не бросил все равно..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Мдя! В январе корзинку ( похожую на кошачью перевозку) , заполненую фитоэкзотикой заставили разобрать и забрать в ручную кладь . Благо на три лица вышло нормуль и даже хорошо в смысле закуски , но факт был! Кстати , эта корзинка летела в негабарите(!?) , в Дмд. ее обнаружили средь всяких лыж и прочих длинномеров, но как отдельное багажное место ее не посчитали!
Летели Трансаэро.
Обычное дело, поэтому лучше все это ныкать в багаж. А то у них бывают заскоки что в салон наоборот не пускают фрукты. А вам еще повезло а то когда получаешь негабарит всегда видишь кучу пустых корзинок и недоумевающий народ. "а где мои фрукты?" а они санэпидем контроль не прошли...

Shur13 дай ссылочку на эту SportTube, может еще не поздно приобрести?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Ещё, кстати, интересный вопрос - вроде бы фрукты запрещено ввозить (???) - санитарный контроль и всё такое (сорри - тупо лень в таможенных правилах ковыряЦЦо), однако ж - все везут кил по 10. И я не исключение...
ГЫ: а у нас в салон пропускали манго в ручной клади, именно в таких ящичках... - а я, как дурак не догадываясь о таком счастье, ночью накануне в баул между ласт упаковывал все эти ананасомангорамбутаны...)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
санитарный контроль и всё такое (сорри - тупо лень в таможенных правилах ковыряЦЦо), однако ж - все везут кил по 10. И я не исключение.
это зависит от того как звезды в этот день встанут :) бывает что заставляют только в салон брать, бывает что в салон ни под каким видом, только в багаж в корзинках. Попадал и так и так. Для себя нашел оптимальный вариант, распихивать все в багаже или ту же корзинку и в отдельную сумку, главное что бы ее не видно было. А то могут при приеме багажа очередное новшество придумать, ну и наши таможенники то же любят фрукты покушать. При провозе в багаже еще ни разу проблем не было. а если просто корзинку в багаж, то очень большой шанс получить ее в москве пустой. "санитарный контроль" :)

Сверху