• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Амортизатор на линь ружья.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
да ребят!;)жарко ту у вас!;) ....а круглый жгут от рогатки ни кто не пробовал?:wink:

• Спасибо
Реакции: TAT

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
мля, а что силиконовый шланг никого не устраивает? дался вам катетор))))))
каждого устраивает то, что у него под рукой...

У меня...:scratch_one-s_head: :mosking: у меня вот катетеры под рукой..:biggrin:...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
каждого устраивает то, что у него под рукой...

У меня...:scratch_one-s_head: :mosking: у меня вот катетеры под рукой..:biggrin:...
Буду иметь ввиду:biggrin:...но рогатуля китайская с тонкой стеночкой тож уж очень бюджетно....

• Спасибо
Реакции: TAT

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Буду иметь ввиду:biggrin:...но рогатуля китайская с тонкой стеночкой тож уж очень бюджетно....
Как легеду предать?Они рублей по 25 что ли?Еще паручку с одного сделать куда бюджетней!Давно это было:scratch_one-s_head: не жалуюсь!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
да уж!;)а растяжечька то какая!привет Канетелька:drinks:..
пы сы..как там Санёк.всё бизнес рулит?!..привет ему...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Сопоставив множество охот , когда вместо катушки стоял аммортизатор , чето вдруг торкнуло - а ведь опасная хрень - этот самый аммортизатор !
Кто-то ещё так считает ?

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Сопоставив множество охот , когда вместо катушки стоял аммортизатор , чето вдруг торкнуло - а ведь опасная хрень - этот самый аммортизатор !
Кто-то ещё так считает ?
А чем опасная? Отсутствием катушки?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Когда стоит аммортизатор - при простреле сомика ( с другими рыбами не припомню)- тот метнувся от тебя и натянув аммортизатор и не сумев преодолеть натяг - разворачивается и несется в противоположную сторону - пролетая под тобой или сбоку - дальше натянув линь опять разворот !- короче носится как угорелый вокруг тебя - и ноги ведь спутывал , приходилось в воде акробатические номера выписывать
С катушкой как от тебя пошёл - так и идёт - если через завал - то там лабиринты намотает - но не возле тебя и не с тобой в придачу
Вот и вывод напрашивается ? - опасная штука этот амортизатор или нет?
Плавал с ним сезон всего - потом катушки на все ружья поставил - но что то вот вспомнилось

Pavlentiy

Тверской козёл
2,383
Реакции
10,521
Баллы
135
И всё-таки он нужен... Подумал я :rolleyes:. Когда то он был, потом я от него отказался, сейчас считаю что мне он нужен. До недавнего времени считал, что катушка может гасить рывки рыбы... Было у меня раза три-четыре, да и у товарищей пару раз было такое, что в момент рывка линь врезался в витки линя на катушке и катушку заклинивало. Один раз чуть не попрощался с ружьем. У товарища в такой же ситуации рыба смогла забрать ружье, но ружьё нашли по засветке на воде. Линь зацепился за корягу и ружье зависло в метре от поверхности воды. По свету нашли и виновник был на месте. Ослаблять сильно фрикцион, в такой ситуации не вариант. 2-3 секунды и пустая катушка. Поэтому думаю в этом сезоне буду делать амортизатор сразу на катушечном лине. Даже если после выстрела успеть взять за линь, амортизатор хоть как то сможет погасить первые рывки, ну и дальше держа линь в руке контролировать подачу с помощью амортизатора. Думаю так🤔

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,548
Реакции
6,244
Баллы
135
И всё-таки он нужен... Подумал я :rolleyes:. Когда то он был, потом я от него отказался, сейчас считаю что мне он нужен. До недавнего времени считал, что катушка может гасить рывки рыбы... Было у меня раза три-четыре, да и у товарищей пару раз было такое, что в момент рывка линь врезался в витки линя на катушке и катушку заклинивало. Один раз чуть не попрощался с ружьем. У товарища в такой же ситуации рыба смогла забрать ружье, но ружьё нашли по засветке на воде. Линь зацепился за корягу и ружье зависло в метре от поверхности воды. По свету нашли и виновник был на месте. Ослаблять сильно фрикцион, в такой ситуации не вариант. 2-3 секунды и пустая катушка. Поэтому думаю в этом сезоне буду делать амортизатор сразу на катушечном лине. Даже если после выстрела успеть взять за линь, амортизатор хоть как то сможет погасить первые рывки, ну и дальше держа линь в руке контролировать подачу с помощью амортизатора. Думаю так🤔
Поддерживаю👍🤝
Тоже думаю к апрелю на трофейку сделать экспериментальный вариант амортизатора…

игорь удомля

Активный участник
872
Реакции
2,313
Баллы
93
одно время думал поставить амортизатор. дня два. даже сделал. но не поставил. решил - не нужен. часто охочусь в корягах, лишняя хрень цепляться за ветки. а при выстреле по крупняку сразу рукой выдергиваю линь с катушки метра 1.5- 2. и практически никогда не подтягиваю рыбу к себе а иду за ней, подбирая линь. при рывке подтравливаю и опять собираю. бывает минут 10-15 гоняюсь.но это моё мнение.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,137
Баллы
135
рыба у нас относительно медленная, конечно, но бывает, что сдёрнуть линь рукой успеть не представляется возможным

Сверху