К Чугунову Андрею обратись за готовыми :wink:Да я бы тоже взял с удовольствием, но как раз с доставкой не хочется людей заморачивать... Поэтому респект большой Владимиру за наглядность и простоту исполнения, но блин, все равно лениво и блин хочется готовенького:blush:
Я этого человека видел пару раз случайно... на Виштынце, да у Кочубея в фильмах...К Чугунову Андрею обратись за готовыми :wink:
Саш.. что то я кажись туплю.. в царе видел вчера - но их цена под 1 тыс руб????А вот и неправда ваша :mosking: вот такие посмотри http://roballen.submerso.net/pt/index.php?page=acessorios-para-arma , лучше ничего не надо, Омер с них содрал свои, но сделаны хуже, динима толще чем у Робаллена, амортизирует рывки никакой рогаточной резине не снилось, сравнивал, после этого раздал свои самодельные, у Берга кстати есть Робайленовские:wink:.
саш не совсем согласен у меня на каюке такой стоит, из рогаточной резины уже 2-й год, и хоть бы хны, самый долговечный, а так вообще мне каюковский линь амортизатор нравитсяВ амортизаторе главное не дешевизна изготовления а его способность гасить рывки рыбы не давая ей порвать себя ну и его надежность и долговечность, боюсь что рогаточная резина как и светлые тяги для арбалетов боится ультрафиолета, хотя и более эластичная чем черная, робайленовский очень упругий, пожестче чем рогаточная резина, в нее надо больше линя внутрь пихать, чтобы не получилось так что он еще не до конца вытянулся а линь внутри уже растянулся и жеско гасит рывки, год пользуюсь робайленовским, проблем нет, очень нравится, еще буду заказывать несколько штук у Берга.
Юность. 3й этаж. 47 каб. пон. ср. пятн. с 18,30 до 21,30Я этого человека видел пару раз случайно... на Виштынце, да у Кочубея в фильмах...
Благодарю. А что у него, есть еще чем хорошим "поживиться"?ardon:Юность. 3й этаж. 47 каб. пон. ср. пятн. с 18,30 до 21,30
уфф.. спасибо Саш.. а то я аж..это.. вспотел увидев ценник тут:shok:У Берга амортизаторы робайленовсие с карабином стоят 10,5 евро, ну а наши барыги могут что угодно нарисовать на ценнике.
Так, что они два конца наваривают?уфф.. спасибо Саш.. а то я аж..это.. вспотел увидев ценник тут:shok:
ИМХО конечно, но по моему для ружья, любого с катушкой, амортизатор не нужен. Катушка сама гасит и рывок линя при выстреле, и рывки рыбы. Омеровский амортизатор не совсем подходит для погашения рывков рыбы, так как очень короткий и жесткий, скорее годится для подтягивания линя при укладке. Во всяком случае, купил такой, мне не понравился. Гораздо эффективнее самодельный например из катетора, с дайнемой внутри, например такой : http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?id=1178Здравтсвуйте.
Подскажите пожалуйста в таком нюансе:
нужен ли амортизатор для арбалета(80см) с катушкой?
Почему одни используют, другие нет(я понимаю, что это личное дело каждого). Хотелось бы понять с логической точки зрения. Логично предположить, что он необходим.
И ещё... OMER-овкие амортизаторы(с карабином) расчитаны на крупную рыбу, т.е. даже жестковаты?
Спасибо.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут