• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Амортизатор на линь ружья.

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
У нас нет водоемов с таким количеством ракушки, поэтому и такого опыта нет. А дайнема весчь конечно хорошая.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Да я бы тоже взял с удовольствием, но как раз с доставкой не хочется людей заморачивать... Поэтому респект большой Владимиру за наглядность и простоту исполнения, но блин, все равно лениво и блин хочется готовенького:blush:
К Чугунову Андрею обратись за готовыми :wink:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Первый раз выполняя пункт 9 алгоритма изготовления амортизатора боялся, что не смогу натянуть резину на линь, а получилось как то само.

Чтобы натянуть резинку на второй узел делал так:
зафиксировать (хотя бы в левой руке) первый узел а правой взять второй конец резинки с краю и растянуть. Далее прижать пальцами резинку так, чтобы зафиксировать линь и вернуть резинку в спокойное состояние. Линь частично сминается и укладывается внутри резины амортизатора. При второй попытке линь полностью входит в полость резины вместе с вторым узлом. Снова зафиксировать пальцами резину с линем и вернуть резину в спокойное состояние.
Далее капроновой нитью (шнуром) завязать узел, как показано в руководстве.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вот ещё один пошаговый рисунок

взята от сель :)

• Спасибо
Реакции: dm72

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А вот и неправда ваша :mosking: вот такие посмотри http://roballen.submerso.net/pt/index.php?page=acessorios-para-arma , лучше ничего не надо, Омер с них содрал свои, но сделаны хуже, динима толще чем у Робаллена, амортизирует рывки никакой рогаточной резине не снилось, сравнивал, после этого раздал свои самодельные, у Берга кстати есть Робайленовские:wink:.

Саш.. что то я кажись туплю.. в царе видел вчера - но их цена под 1 тыс руб????
:shok:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
В амортизаторе главное не дешевизна изготовления а его способность гасить рывки рыбы не давая ей порвать себя ну и его надежность и долговечность, боюсь что рогаточная резина как и светлые тяги для арбалетов боится ультрафиолета, хотя и более эластичная чем черная, робайленовский очень упругий, пожестче чем рогаточная резина, в нее надо больше линя внутрь пихать, чтобы не получилось так что он еще не до конца вытянулся а линь внутри уже растянулся и жеско гасит рывки, год пользуюсь робайленовским, проблем нет, очень нравится, еще буду заказывать несколько штук у Берга.
саш не совсем согласен у меня на каюке такой стоит, из рогаточной резины уже 2-й год, и хоть бы хны, самый долговечный, а так вообще мне каюковский линь амортизатор нравится

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
У Берга амортизаторы робайленовсие с карабином стоят 10,5 евро, ну а наши барыги могут что угодно нарисовать на ценнике.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это надо у него спросить. Я не в курсе по наличию что есть, чего нет. Арсенал небольшой точно есть. Кое какие интересные вещицы есть. Сумки пришли бушатовские. В общем - надо у него спрашивать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У Берга амортизаторы робайленовсие с карабином стоят 10,5 евро, ну а наши барыги могут что угодно нарисовать на ценнике.
уфф.. спасибо Саш.. а то я аж..это.. вспотел увидев ценник тут:shok:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну.. 2 конца в наше время это по божески))
но все равно.. 10 евро.. 450 руб.. я сам лучше наделаю себе..100 руб - 4 амортизатора..

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
карабинчик, дайнема и все должно больших рыбок выдерживать.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Прибавь еще стоимость карабина с вертлюгом и уже не 100 рублей, плюс работа. А рыбов очень больших выдержит, робайлен под трофейную морскую охоту заточен.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ребят, а где взять карабины такие? (или карабины с вертлюгами) - а то на МиниМиниСтен 41см-вый все амморты что видел в продаже - слишком длинные.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Здравтсвуйте.
Подскажите пожалуйста в таком нюансе:
нужен ли амортизатор для арбалета(80см) с катушкой?
Почему одни используют, другие нет(я понимаю, что это личное дело каждого). Хотелось бы понять с логической точки зрения. Логично предположить, что он необходим.
И ещё... OMER-овкие амортизаторы(с карабином) расчитаны на крупную рыбу, т.е. даже жестковаты?

Спасибо.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Здравтсвуйте.
Подскажите пожалуйста в таком нюансе:
нужен ли амортизатор для арбалета(80см) с катушкой?
Почему одни используют, другие нет(я понимаю, что это личное дело каждого). Хотелось бы понять с логической точки зрения. Логично предположить, что он необходим.
И ещё... OMER-овкие амортизаторы(с карабином) расчитаны на крупную рыбу, т.е. даже жестковаты?

Спасибо.
ИМХО конечно, но по моему для ружья, любого с катушкой, амортизатор не нужен. Катушка сама гасит и рывок линя при выстреле, и рывки рыбы. Омеровский амортизатор не совсем подходит для погашения рывков рыбы, так как очень короткий и жесткий, скорее годится для подтягивания линя при укладке. Во всяком случае, купил такой, мне не понравился. Гораздо эффективнее самодельный например из катетора, с дайнемой внутри, например такой : http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?id=1178
При правильном изготовлении он уверенно растягивается в четыре раза, а прочность можно регулировать самому при изготовлении, добавляя или отнимая количество нитей плетенки внутри.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
лучший аморитизатор сделаный самим под свои потребности,как не крути!....

Сверху