Одна знакомая блондинка, разнесла заметку в пух и прах, сказав, что айфон - круто, потому что у нее был HTC Mini и он жутко тормозил по сравнению с айфоном. А что? Аргумент. Железный аргумент.

Один мой товарищ ей ответил следующее:
"Глупо сравнивать айфон за 30 и телефон за 3т (утрирую, конечно).
Возьмем например макбук с определнными характеристиками, мощный, напичканый, ядра, гигабайты итд - цена 100т. За эти 100т можно купить такой ноутбук (не-яблоко), что вы подумаете о космических технологиях. И это так и есть. Цена на железо с наклейкой эппла завышена в 2-3 раза.
Дальше про медленную работу андрои(да, здесь буква "И")да. Работает медленно не андроид, а ваш телефон. Конкретный ваш телефон.
А все так почему? Потому что эппл предалагает вам одну марку телефона с почти самым современным железом (вариации с памятью не считаем). Конечно же он будет работать очень быстро и отзывчиво. И стоит 25-30т
А вот другие производители делают телефоны от 3т (как думаете он будет работать также как айфон?) до 25т, и практически любой от 10т работает также быстро.
Это по железу.
А про оценку логичности, функциональности и стиля я скажу две вещи:
1. Видя у человека в руке айфон, я думаю: Вот, гопота!
И в самом деле, в Вологде Айфон можно увидеть только у гопников и быдланов, за редким исключением.
2. Вторая вещь вытекает из первой: я считаю, что все это можно охарактеризовать двумя словами - "беспонтовый выебон"."