• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

АйФония. Или показное благополучие бедных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вообщем как и всегда)))), это как охота без баллонов)))). Ответ один: кто то может отдать 10 тыров за мобилку, а кто то может позволить себе отдать 35 тыров. А плохие отзывы говорят в основном НЕ владельцы.
речь не о айфоне, а об отношении к нему, как к фетишу и показателю собственной значимости:wink:
кому-то нужен его функционал в ущерб хрупкости... кому-то нужны более крепкие, надежные и простые телефоны, кто-то хочет понтоваться... кто-то просто пользоваться телефоном и не кормить перепродавцов, давая им 500% прибыль... :pardon:
по мне лучше соним, чем айфон:mosking:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Не в этом суть,главная проблема, которая интересует Олега Сола..:lol: :lol: :lol:

Ден, тебе есть что сказать в оправдание??)))))))))
:ROFL::ROFL::ROFL:да ты знаеш какой у мня во какой да не вот такой ,а может и больше:biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
У каждого своя карта мира и каждый считает, что она самая точная, в отличии от карты оппонента:biggrin: Ярким подтверждение этому являются все десять страниц этого топика:ROFL: Читал с удовольствием:drinks: Можно начинать писать диссертацию по этому материалу. Продолжаем, братцы!:drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
"Мне нужен телефон только для того что бы звонить!" напоминает позицию "Мне нужен член, только что бы пописать!"
и не просто пописать...!!! а точно и издалека...:biggrin: картинку какую-нибудь нарисовать на пескочке, а скоро и на снегу...:blush:

Сорри за флуд...:drinks:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Одна знакомая блондинка, разнесла заметку в пух и прах, сказав, что айфон - круто, потому что у нее был HTC Mini и он жутко тормозил по сравнению с айфоном. А что? Аргумент. Железный аргумент. :)
Один мой товарищ ей ответил следующее:

"Глупо сравнивать айфон за 30 и телефон за 3т (утрирую, конечно).
Возьмем например макбук с определнными характеристиками, мощный, напичканый, ядра, гигабайты итд - цена 100т. За эти 100т можно купить такой ноутбук (не-яблоко), что вы подумаете о космических технологиях. И это так и есть. Цена на железо с наклейкой эппла завышена в 2-3 раза.
Дальше про медленную работу андрои(да, здесь буква "И")да. Работает медленно не андроид, а ваш телефон. Конкретный ваш телефон.
А все так почему? Потому что эппл предалагает вам одну марку телефона с почти самым современным железом (вариации с памятью не считаем). Конечно же он будет работать очень быстро и отзывчиво. И стоит 25-30т
А вот другие производители делают телефоны от 3т (как думаете он будет работать также как айфон?) до 25т, и практически любой от 10т работает также быстро.
Это по железу.
А про оценку логичности, функциональности и стиля я скажу две вещи:
1. Видя у человека в руке айфон, я думаю: Вот, гопота!
И в самом деле, в Вологде Айфон можно увидеть только у гопников и быдланов, за редким исключением.
2. Вторая вещь вытекает из первой: я считаю, что все это можно охарактеризовать двумя словами - "беспонтовый выебон"."

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Не, это уже неудачный троллинг :biggrin:

Возьмем например макбук с определнными характеристиками, мощный, напичканый, ядра, гигабайты итд - цена 100т. За эти 100т можно купить такой ноутбук (не-яблоко), что вы подумаете о космических технологиях. И это так и есть.
Я как-то сравнил самый навороченный MakBookPro и Sony Vaio (цена в Штатах), так второй оказался значительно дороже :pardon:

Цена на железо с наклейкой эппла завышена в 2-3 раза.
Тю.. Проблема не в эппле, а в местных барыгах. У нас и шмотки стоят в 3-4 раза дороже, чем в Европе или Штатах. Кто поумнее уже давно спецом отправляет туда своих жен прибарахлиться, особенно во время сезонных распродаж. Кто не может поехать, примеряет шмотки в фирменных магазинах в Москве, а заказывает через интернет. Да это не только шмоток касается. Практически любые товары даже с учетом доставки обходятся в разы дешевле и при этом намного качественнее.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Не, это уже неудачный троллинг :biggrin:

Я как-то сравнил самый навороченный MakBookPro и Sony Vaio (цена в Штатах), так второй оказался значительно дороже :pardon:
Не не, товарищ не троллит. Ну или в основном не троллит. Сейчас железка эквивалентная йапеду 2 из гонконга будет стоить около 5000 с доставкой. Будет тот же Core 2 Duo и т.п. Качество сборки будет говно, конечно.

Тю.. Проблема не в эппле, а в местных барыгах. У нас и шмотки стоят в 3-4 раза дороже, чем в Европе или Штатах. Кто поумнее уже давно спецом отправляет туда своих жен прибарахлиться, особенно во время сезонных распродаж. Кто не может поехать, примеряет шмотки в фирменных магазинах в Москве, а заказывает через интернет. Да это не только шмоток касается. Практически любые товары даже с учетом доставки обходятся в разы дешевле и при этом намного качественнее.
Вот это правда и от того грустно. Я как-то поднимал цену по Шоквейвам, у меня друг привозил небольшую партию, с завода один фонарь ему обошелся 86, по-моему, долларов. Тогда как у нас они по 7000 рублей уже лежат.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я вспомнила сюжет по телеку, где показывали фанатов яблочной продукции. Не пользователей, а именно фанатов, которые молятся на айфоны, айпэды и прочее.
Нет, это не наш менталитет. То есть айфон для них нечто большее , чем просто дорогой гаджет, и отношение к ним не как к символу престижа, а как к чему-то совершенному, божественному.
Посему, вопрос цены в России , думаю, сказывается и на мотивации.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Вот это правда и от того грустно. Я как-то поднимал цену по Шоквейвам, у меня друг привозил небольшую партию, с завода один фонарь ему обошелся 86, по-моему, долларов. Тогда как у нас они по 7000 рублей уже лежат.
Грустно, но вполне объяснимо - хочется много и сегодня, а завтра, при нашей-то действительности, х.знает какое оно будет?:scratch_one-s_head: Но мы ведь покупаем за эти 7000 вместо 2500, стало быть с какой это балалайки продавать дешевле? :pardon:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
я вспомнила сюжет по телеку, где показывали фанатов яблочной продукции. Не пользователей, а именно фанатов, которые молятся на айфоны, айпэды и прочее.
Нет, это не наш менталитет. То есть айфон для них нечто большее , чем просто дорогой гаджет, и отношение к ним не как к символу престижа, а как к чему-то совершенному, божественному.
Посему, вопрос цены в России , думаю, сказывается и на мотивации.
Лена, фанаты есть во всём... мы ведь тоже, своего рода, фанаты своего увлечения... некоторые, вон, за тридевять земель и в такую погоду за налимами ломанулись:mosking::wink:, поэтому цены, на интересующую нас продукцию, низкими тоже назвать нельзя - мотивация, мля...:blush:

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
:shok::shok::shok:Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2. Молодой человек давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману. В Интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за $3,4 тысячи. После операции юноша на полученные деньгиприобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой. Мать Сяо Чжэна утверждает, что ничего не знала о планах сына.(Ссыль http://www.utro.ru/news/2011/06/02/977956.shtml )

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
:shok::shok::shok:Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2. Молодой человек давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману. В Интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за $3,4 тысячи. После операции юноша на полученные деньгиприобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой. Мать Сяо Чжэна утверждает, что ничего не знала о планах сына.(Ссыль http://www.utro.ru/news/2011/06/02/977956.shtml )
В Китае почка устареет раньше, чем АйПэд2 :)

Так что наши кредитные айфонисты, еще довольно сдержаны в своих притязаниях.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
я еще не встречал человека который грамотно мне изложил бы преимущества айфона за 40 над какмнить андроидом за 15-20 кроме сугубо субъективных аргументов из серии ОН УДОБНЕЙ или ОН МНЕ НРАВИТСЯ или ОН ПРИКОЛЬНЫЙ...

но я думаю что если залезть поглубже каждому в голову и проанализировать источники желания его приобрести....то соглашусь с автором там в большинстве случаев применительно к нашему рабоче-крестьянскому народу задествованы теже области мозга которые отвечают за понты ...причем некоторые не могут в этом признаться даже сами себе
ну правда думаю эти рассуждения применительны к людям которым свойственно хоть в какойто форме логически мыслить.... а есть веть которые вообще в другой системе координат живут например упомянутый тут образ молоденькой красивой девочки с накачеными губами в меховой жилетке с ключом от дорогой машины.... да ей вообще похую на весь этот текст УСЛЫШАЛА-УВИДЕЛА- ПОНРАВИЛОСЬ -КУПИЛА\ПОПРОСИЛА ПОДАРИТЬ и всё))) и глупо её за это осуждать у нее есть дела по важнее может ... побухать покурить потрахаться может две дороги раскатать прям на этом айфоне и в клуб пойти .... вообщем путь к айфону у каждого свой))))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
я еще не встречал человека который грамотно мне изложил бы преимущества айфона за 40 над какмнить андроидом за 15-20 кроме сугубо субъективных аргументов из серии побухать покурить потрахаться может две дороги раскатать прям на этом айфоне и в клуб пойти .... вообщем путь к айфону у каждого свой))))
Цыгане и таджики тоже не рождаются с золотыми зубами! Мечтают, копят, добиваются.

З.Ы. Сомик на аватарке акуенский!

Последнее редактирование модератором:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
Цыгане и таджики тоже не рождаются с золотыми зубами! Мечтают, копят, добиваются.

З.Ы. Сомик на аватарке ахуенский!
дада и на пятилетний каен на такойже пятилетней абсолютно лысой резине тоже надо накопить ... и пусть некоторые посмотрят на резину и вскроют блеф))) а веть сколько тех кто не посмотрит ... и вот оно!!!!!!!!! ЖЕЛАННОЕ МОГУЩЕСТВО!!!!!! а еще помню когдато на трехлитровые мерсы в 140-ом кузове лепили шильдик 600 ... вот она сила то))))) а вы айфон...))))))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
дада и на пятилетний каен на такойже пятилетней абсолютно лысой резине тоже надо накопить ... и пусть некоторые посмотрят на резину и вскроют блеф))) а веть сколько тех кто не посмотрит ... и вот оно!!!!!!!!! ЖЕЛАННОЕ МОГУЩЕСТВО!!!!!! а еще помню когдато на трехлитровые мерсы в 140-ом кузове лепили шильдик 600 ... вот она сила то))))) а вы айфон...))))))
О, это классика. Сосед по деревне, бывший рыночный бандос, а сейчас "предприниматель", тоже рыночный с бычьей шеей и цепухой гоняет на вылизаном Ниссан Патрол в 61м кузове с чернением резины из которой уже как года два корд торчит :biggrin:. Надо позырить, что у него за телефон, а то есть предположение... :biggrin:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135

ППц заключение...

2 ALD777
Единственное преимущество, то что огрызки не выпускают сырую продукцию, в отличии от других мобильных девайсов.(Но я думаю, что со смертью Стива Джобса и этот пунктик скоро пропадет)

Последнее редактирование:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
А про оценку логичности, функциональности и стиля я скажу две вещи:
И в самом деле, в Вологде Айфон можно увидеть только у гопников и быдланов, за редким исключением.
2. Вторая вещь вытекает из первой: я считаю, что все это можно охарактеризовать двумя словами - "беспонтовый выебон"."
я вахуе:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху