Одиозный товарищ Навальный, сделал как-то интересную заметку, часть которой я тут процитирую:
"Иногда происходят какие-то мелкие, но совершенно поразительные вещи
Сегодня утром был в посольстве Швеции. <...>
Подъезжаю на парковку. Рядом со мной паркуется чувак на старой белой Шкоде Октавия.
Ну и мы вместе идем в посольство.
Где выясняется, что чувак на старой Шкоде Октавия - директор IKEA в России. То есть он руководит огромных размером бизнесом с миллиардными оборотами. Ежегодно их магазины в РФ посещает 200 млн человек. Когда мы шли обратно, он, поняв, что я ошарашен видом его машины, посмеялся: Так мы ведем бизнес. Мне положена эта машина. Без водителя. Зато с GPS.
Можно ли представить себя отечественного бизнесмена, который, получив большие деньги, не купил себе мгновенно красивый блестящий мерседес?
Какой смысл вообще зарабатывать и быть богатым, если ты не можешь сфоткаться рядом со своим S-классом и выложить это на "одноклассники"?
<...>
А уж сравнение со всякими руководителями усть-урюпинских муниципалитетов, которые за бюджетные деньги покупают себе машины по 6 млн."
Так и по нашей теме, только вместо рукодителя устьпиздюйского ДЕЗа, кондовый постсоветский лох. В общем, цыганщина, Господа.