• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Мой бегемотик- Кангу, завелся бодрячком, даже сцепление не выжимал.
может это моторное масло ELF, а может и хороший аккум в 85ам-ов :)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
может это моторное масло ELF, а может и хороший аккум в 85ам-ов :)

а может, мы слишком трепетно относимся к автомобилям? И машина по определению должна заводиться при минус 20-30 ?))

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Сижу гоняю акумулятор и прокаливаю свечи:sorry:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
а может, мы слишком трепетно относимся к автомобилям? И машина по определению должна заводиться при минус 20-30 ?))
видать в Корее все-таки есть холодные зимы..
с полооборота..ни сикунды заминки, красотаааа

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
:good::good::good:Золотые слова !!! в Сибири мерка простая, если до-28 машина не заводится, без всяких ухищрений, то такая машина в принципе не нужна!!! ее нужно либо отремонтировать либо продать!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Мое машине 10 лет, заводится. В выхи стояла на улице 2-е суток завелась с полтычка. Готовить машину надо и следить. Возраст не причем.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Сегодня первый день когда на дизеле отказалась запускаться вебасто :((((( , заводить даже не стал пробовать.

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135

Конечно должна, я не хвастаюсь но если раньше зимы у нас были 80% времени около -30, а ездить всем надо и рабочему транспорту и личному, это сейчас расслабились примерно 4 год не зима а заморозок, и видно что на природе отражается, вдобавок мы здесь здорово от уровня воды зависим нет снега - нет подъема- нет воды - меньше икры выживет на глубине вместо теплых заливных лугах
что-то отвлекся в общем машина должна ездить всегда!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Эх.. вспоминаю как на первые бабки прикупил автомобиль ВАЗ 2109 с магнитофоном. Низкая панель, короткое крыло, красный цвет - все дела! Гонял в ней в -25 в майке - адова печь грела достойно. НО если завелась! А заводиться меньше -10 она не любила.. При выходе из дома я проверял по карманам телефон, сигареты, документы, ключи и... балончик с эфиром :) воздушки крышку открутил, пшик-пшик и ключ на старт, главное не переборщить :)

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
А если переборщить бошку может сорвать:diablo::ROFL::ROFL:

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Вчера поменял АКБ, старый добросовестно отслужил 7 лет. Сегодня с утра завелся как будто плюс на улице)))
Я уже даже стал забывать, что на дизеле это возможно)))))))

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
У меня машина 2004г, акб вроде не меняли еще пока....
Уж я точно не менял и она у меня 3-и года, т.е. 8-лет исправно крутит в любой мороз!
А вот задние амортеры позавчера промерзли так -что скрип стоит как у деревянной телеги :):) что случилось -х.з......впервые такое пля ! :) Скрип с обоих сторон, стыдно аж ....:) Может амортеры давно сухие или грязь какая намерзла....
А еще я все рычаги в задней подвеске осенью заменил, может резинки корейские дубу дали и так скрепят -х.з.!
Машина X-trail

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
У меня машина 2004г, акб вроде не меняли еще пока....
Уж я точно не менял и она у меня 3-и года, т.е. 8-лет исправно крутит в любой мороз!
А вот задние амортеры позавчера промерзли так -что скрип стоит как у деревянной телеги :):) что случилось -х.з......впервые такое пля ! :) Скрип с обоих сторон, стыдно аж ....:) Может амортеры давно сухие или грязь какая намерзла....
А еще я все рычаги в задней подвеске осенью заменил, может резинки корейские дубу дали и так скрепят -х.з.!
Машина X-trail
после -15 постоянно задние амортеры дубовые пока не разъездиться.и вообще заметил ,в сырость и мороз прет резвее.CR-V

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ну после -15 вся машина дубовая :), но такого у меня не было даже в -30 !
Грешу что умерли амортизаторы так изящно..., хотя странно что при замене рычагов и подщипников ступиц мне на них нареканий не сделали.....
Хочется помыть машину, но страшно что двери потом куй открою....:)

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Грешу что умерли амортизаторы так изящно...
У соседа была мазда кседос 6, подвеска вся убитая была, амортизаторы в том числе, как-то в мороз он в нее сел, а ее перекосило и заклинило. Так и ездил неделю как на карете средневековой без демпфирования вообще :lol:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
93
Хочется помыть машину, но страшно что двери потом куй открою....:)
В любом автомаге купи балончик силикона спрей, и после мойки забрызгай резинки проемов дверей и багажника. И да будет тебе счастье.
Цена вопросе около 300 руб. и 1 минуте времени.
В данный момент сам сижу на мойке, жду.:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
на мойке воздухом все замки, рычаги, дворники продуть нужно, мойщики знают как. потом силикон очень гуд, да и желательно сразу после мойки на мороз ее выгнать и двери на распашку, чтоб в середине просохла, да и двери походу сушки по закрывать по открывать. чем крепче мороз тем быстрей сохнет)))

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Все дни заводился без проблем .........а сегодня пипец аккум замерз !!
жду брата когда приедет и даст прикурить

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Мыть машину в сильный мороз - это суровое решение, особенно, если на мойке нет возможности просушить машину, или сжатым воздухом продуть, хотя бы. Был свидетелем, когда в -28 в соседней фирме помыли ауди А6 и сразу выгнали на мороз, как итог - замена конденсатора кондиционера, замена радиатора и замена зеркал заднего вида. Так что примерзшие резинки - это не самое страшное. Правда, сейчас не -28, поэтому помыть можно, но высушить после мойки не помешало бы.:drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху