• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А нужен ли регулятор на пневмате?

нужен ли регулятор на пневмате

• нужен.

Голосов: 31 31.6%
  • нет

Голосов: 48 49.0%
  • а что это?

Голосов: 4 4.1%
  • позже отвечу,таккак мучаюсь похмельем.

Голосов: 15 15.3%

• Всего проголосовало
    98

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я бы попробовал сперва ружьё ещё больше подкачать. Чем сильнее его накачаешь тем дальше летит гарпун.
Интересно, а куда его ставить, если для регулятора даже свиду ничего не предусмотрено?
45 кг при зарядке на весы это мало? Попробуй покачай себе расскажешь.Когда у меня поперло масло из щелей, я стал сдувать, ресивер зашевелился в руке. Теперь 25кг хватает после абгрейда.
А вообще когда то при закачке у меня рвануло РПП (по молодости был накачен и краёв не чуял) так вот осколок ствола вошел в плечо, вынул сам, но нарывало потом из-за смазки оставшейся под кожей. Поэтому никому не рекомендую качать выше рекомендованных значений. Ну если только для вас Рыпь, вижу ссылку не читали и всё спорите , советы даёте, даже интересно откуда опыт такой, сколько лет под водой, если не секрет?

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Нет почти опыта. Да интересуюсь я больше, чем советы раздаю.
А если вместо 25кг, что без регулятора, ружо с регулятором подкачать на 28 кг.
Всё равно у первого полетит стрела дальше?

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0

Нет почти опыта. Да интересуюсь я больше, чем советы раздаю.
Тогда почитай про эту тему с регуляторами, на ссылке последний абзац, нашел специально для тебя, ну и для всех любителей регуляторов боя на итальянских пневматах.
http://www.fishgun.by.ru/prom/profil/profil_r.htm

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
"не читайте до обеда советских газет".
Не так на самом деле всё плохо, как автор той статьи написал.
Ружьё стреляет как надо.
Не могу верить автору "явно недостаточно" наслово. Хоть расчёты бы какие привёл - какой объём воздуха под каким давлением за такое-то время способен выйти через отверстие с таким-то диаметром.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
"не читайте до обеда советских газет".
Не так на самом деле всё плохо, как автор той статьи написал.
Ружьё стреляет как надо.
Не могу верить автору "явно недостаточно" наслово. Хоть расчёты бы какие привёл - какой объём воздуха под каким давлением за такое-то время способен выйти через отверстие с таким-то диаметром.
Да уж..количественных оценок нет..., согласен с Рыпью..не так страшен черт как его малюют.... на самом деле при переходе из ресивера в ствол именно воздуха..в общем то и не нужно создавать равенства площадей сечений...дросселирование незначительное...это ж не жидкость!!! Другое дело жижа...там ..да..очень важно соответствие сечений...
Я эту процедуру (выемку детали регулятора из ресивера) делал. ..субъективно, резче и несколько мощнее стало стрелять ружье..я бы дал прирост процентов 10...не больше...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Андрей при охоте на камнях или в скалах, регулятор помогает сохранить наконечник или жало на наконечнике, Но настоящий регулятор не должен ослаблять выстрел на максимальной мощности, как это происходит на кресси саб и видимо на всех итальянских бюджетных пневматах. Нормальные регуляторы я видел на зелинке, на гидропневмате кравченко выдвигая рукой гарпун.. .

вот вот! а у нас речь идёт вроде о буржуйках типовых!...этим всё сказано...мне он точно нах..не нужен!!как и предохранитель!столько обломов испытал с этой штуковиной!!что потов сфрезил её и настало счастье!!!и пальчику большому стало камфортно!...а ещё переделал рукоять на своей буржуйке,стало продолжением руки..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Да уж..количественных оценок нет..., согласен с Рыпью..не так страшен черт как его малюют.... на самом деле при переходе из ресивера в ствол именно воздуха..в общем то и не нужно создавать равенства площадей сечений...дросселирование незначительное...это ж не жидкость!!! Другое дело жижа...там ..да..очень важно соответствие сечений...
Я эту процедуру (выемку детали регулятора из ресивера) делал. ..субъективно, резче и несколько мощнее стало стрелять ружье..я бы дал прирост процентов 10...не больше...
А дополнительные отверстия возле шептала сверлил?, Если нет то поверю, что только на 10% бой стал резче... Если бы Зелинский тоже так думал, что воздух в ствол можно подавать через маленькое отверстие и что это не важно. не стоили бы его ружья по 400-800 и более баксов... Чтоб делать тюнинг нужно разбираться в физике процессов или тупо сделать, то что мастер написал. В данном случае Хантер написал слушайте этого дяденьку и будет у вас всё ок, а вы спорить начинаете, давайте к Хантеру, он вам и формулу напишет или ещё чего, а мне надоело уговаривать, я себе сделал у меня супер, а вам значит и так сойдет...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Игорь 99 ты чё такой злой дятька!..ну просвяти темноту...мы все когда то были молодыми!;)))

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
хотелось бы видеть как можно больше грамотных идей!..тогда всем будет счастье...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Игорь 99 ты чё такой злой дятька!..ну просвяти темноту...мы все когда то были молодыми!;)))
Да вовсе я не злой Андрюш, просто годами собираешь опыт, набиваешь шишки, а когда по доброте душевной даешь добрый ПРОВЕРЕННЫЙ совет, тебе вместо спасибо х..ев натолкают, типа брехня у нас всё круто.
Вспоминаю сразу слова одного автомеханика (хорошего), о некоторых клиентах: " им рай в попу пихаешь, а они его выпёрдывают".:mosking:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
А дополнительные отверстия возле шептала сверлил?, Если нет то поверю, что только на 10% бой стал резче... Если бы Зелинский тоже так думал, что воздух в ствол можно подавать через маленькое отверстие и что это не важно. не стоили бы его ружья по 400-800 и более баксов... Чтоб делать тюнинг нужно разбираться в физике процессов или тупо сделать, то что мастер написал. В данном случае Хантер написал слушайте этого дяденьку и будет у вас всё ок, а вы спорить начинаете, давайте к Хантеру, он вам и формулу напишет или ещё чего, а мне надоело уговаривать, я себе сделал у меня супер, а вам значит и так сойдет...
Давайте к Хантеру....:lol: НО . думаю он тоже свои старые представления о физике процесса пересмотрел уже....
Повторяю для тех кто в танках...воздух успевает пройти через дроссель, т.к. движение поршня с гарпуном не мгновенное и в самом начале скорость невелика, масса однако и сопртивление воды движению... подумайте на досуге, а еще лучше б померяли что-нить...а не "тупо" смотрели в рот мастерам...
удачи..ничего личного:pardon:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Позволю процитировать уважаемого Хантера..из свежего, надеюсь он будет не в обиде на меня:pardon:
"по воздушным потокам - хм.. как бы это помягче сказать.. есть такой класс пневматики (обычные пневматические винтовки) - PCP - там конечно потоки влияют, но вобщем то большинство самодельщиков ложат на них с большим пробором.. и при этом спокойно получают скорости пули на выходе в диаппазоне 300-320 м/с... при этом могу сказать что для калибра 5.5мм увеличение перепускного канала в диаметре больше 4.5-4.7мм не дает никакого эффекта, кроме отрицательного...

я это к чему - к тому что на наших скоростях - эта проблема надуманная. да, есть некоторые ньюансы, но далеко не такие криминальные как это принято считать."

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&start=2190

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Давайте к Хантеру....:lol: НО . думаю он тоже свои старые представления о физике процесса пересмотрел уже....
Повторяю для тех кто в танках...воздух успевает пройти через дроссель, т.к. движение поршня с гарпуном не мгновенное и в самом начале скорость невелика, масса однако и сопртивление воды движению... подумайте на досуге, а еще лучше б померяли что-нить...а не "тупо" смотрели в рот мастерам...
удачи..ничего личного:pardon:
Всё бы так , только я абгрейд делал до того, как прочитал эти статьи, просто визуально увидел несоответствие проходных сечений и устранил его, а так же устранял сопротивление выходу воды из ствола, расточкой и наклоном отверстий... "тупо"- Для тех кто в танке...
P.S. Статья не Хантера, он лишь на неё даёт ссылку...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
P.S. Статья не Хантера, он лишь на неё даёт ссылку...
а с этим как?-"...Хантер написал слушайте этого дяденьку и будет у вас всё ок..." и этим"... давайте к Хантеру, он вам и формулу напишет или ещё чего..."
Да, в прочим, мне все равно...раз вам разбираться не охота...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а с этим как?-"...Хантер написал слушайте этого дяденьку и будет у вас всё ок..." и этим"... давайте к Хантеру, он вам и формулу напишет или ещё чего..."
Да, в прочим, мне все равно...раз вам разбираться не охота...
Чего такой занудный то а? Если Хантер пишет зайдите на ссылку и посмотрите, как нужно...
http://www.fishgun.by.ru/prom/profil/profil_r.htm
Внизу под текстом стоит подпись Hunter,это его сайт чего споришь?
Не хватает мужества признать свою неправоту?
Я написал, что после апгрейда у меня ружье стало на порядок мощнее, я это что придумал, чтоб все испортили себе ружья? Не хочешь не делай, спорить только не нужно с теми кто всю жизнь этим занимается.
Если у меня спрашивают формулу. Я и отвечаю к Хантеру. он любит с такими видимо общаться и пишет об этом в правой колоночке на главной своего сайта
http://www.fishgun.spb.ru/index.php?pnage_id=mai
я просто призываю вас доказывать ему свою правоту, а не здесь тем, кто еще не разобрался...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
"Не хватает мужества признать свою неправоту?"- эт ты о чём???

"Я написал, что после апгрейда у меня ружье стало на порядок мощнее"-- порядок это в 10 раз...ты чё серьезно????:lol:

"Если у меня спрашивают формулу"--- у тебя??? формулу??? не смеши

"спорить только не нужно с теми .."-- эт ты правильно заметил...:lol:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Верблюд моих мыслей дошел до колодца твоих знаний...

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Прямоточная гидра с уплотнением по гарпуну. Мощности хоть отбавляй. Никаких лишних сопротивлений в ресивере, никаких отверстий под выход воды. Никаких регуляторов. Никаких споров.:smile:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Прямоточная гидра с уплотнением по гарпуну. Мощности хоть отбавляй. Никаких лишних сопротивлений в ресивере, никаких отверстий под выход воды. Никаких регуляторов. Никаких споров.:smile:
У меня от ударов по скалам и камням, на гарпуне бывают зазубрины даже бегунок заедать начинает и царапается, как это на уплотнении ствола бы отразилось?
Был у меня новый гидропневмат Кравченко, , 5 отказов, 5 запоротых охот ,своё ружье брать в Украину не хотел, думал возьму новое обстреляю, выстрелить успевал 3-5 раз,потом почти полная разборка на берегу, вытаскивание песчинки, сдал мастеру в зад.
А вот пастушка это подводный калашников, апгрейда не требует и ремонта тоже.

Сверху