А Спарки по-моему как и Сирано все с регуляторами:scratch_one-s_head:. По-крайней мере я у нас так и не нашел...пришлось брать с регулятором...Собрался брать 700-ку пневмоимпорт (Маресовский Спарк или Спорасабовский Стелс) :wink:. :
Полностью поддерживаю. Мало того что наконечник целее и время на вытаскивание не тратишь, главное не пугаешь рыбу .НУЖЕН!!!. видимо вам еще ни разу не доводилось выковыривать гарпун ушедший в грунт за 7-10 метрах.
да даже как то потратил минут 20 на засаженый в корягу гарпун на 2 метрах, то же мало приятного. да и какой смысл лупить в упор по камням? с регулятором, просто ставиш на соответсвующую мощность. и бьешь. выковыривать то же бывает приходится, но далеко не так как если бы без него. ну и наконечник целее
Моё мнение - в водоёме лучше иметь 2 ружья в одном! И вообще, вроде как в 2 раза арсенал ружей уменьшается. Гораздо больше плюсов, в том числе и дешевле.каждый судет по себе я и засаживал горпуны в завалах и в грунт и в бочках по этому поводу можно спорить много повторюсь когда собираешся на нырялки знаешь куда едешь в соответствии береш ружжо если трофейная охота то и ружжо посильнее если промочить жабры то по слобее это как авторезина на машину кто-то жлоб и говорит что у него всесезонка а это россуждение делитанта резина зимой-зимняя летом- летняя так и ружжо универсальное только арбалет с разными тягами ( мягкие жесткие одна две и то только в теплое время)лично это мое мнение у каждого свое удачи всем под водой и крупной рыбы а ружжо - каждый себе царь
Это в другой теме нужно писать, как нибудь соберу пару ящиков и перепишу в список. Особенно много российского для ОЦ осталось.а что ещё есть?мона весь список в студию...?)мож мне чё пипец как надо?...
![]()
Андрей при охоте на камнях или в скалах, регулятор помогает сохранить наконечник или жало на наконечнике, Но настоящий регулятор не должен ослаблять выстрел на максимальной мощности, как это происходит на кресси саб и видимо на всех итальянских бюджетных пневматах. Нормальные регуляторы я видел на зелинке, на гидропневмате кравченко выдвигая рукой гарпун.. .ну не трогайте мелочь! дайте ей хоть подрасти....и регуль вам будет ненужён...и будет вам счастье...чем проще,тем надёжнее!доказано временем..
Я бы попробовал сперва ружьё ещё больше подкачать. Чем сильнее его накачаешь тем дальше летит гарпун.Разобрав когда то кресси 55 для техобслуживания, посмотрел, как сделан регулятор боя. С удивлением обнаружил, что его конструкция никогда не позволит сделать мощный выстрел, даже при поставленном на мах регуляторе. Пришлось выбирать или регулятор, но нет супер резкого боя или его снять, и бить любую рыбу навылет с запасом. Выбрал второе.
Кому нужен регулятор от кресси есть в наличии.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут