• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А нужен ли регулятор на пневмате?

нужен ли регулятор на пневмате

• нужен.

Голосов: 31 31.6%
  • нет

Голосов: 48 49.0%
  • а что это?

Голосов: 4 4.1%
  • позже отвечу,таккак мучаюсь похмельем.

Голосов: 15 15.3%

• Всего проголосовало
    98

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
а я в регуляторе разочеровался по мелочевке долбить можно с малого ружжа а 70 для трофейных нырялок вобщем за 8 лет большой разницы в стрельбе с использованием регулятора я не видел

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Нужен - 100%!!!!!!!
Раньше не придавал особого значения его наличаю, т.к. был только теоритически подкован во многих вопросах, на которые были ответы с пояснениями.
Вот варианты:
1. В 3-х метрах силуэт крупной рыбы. Моё ружо убьёт или пробьёт её 100% на полнгой мощности.
2. Ночью, лежит судак на дне и если я его стрельну во всю мощность ружья, то гарпун уйдёт полностью в грунт....
А так, сразу выдрал гарпун из ила и не дал судаку разорваться.
3. Гарпун с полной мощностью ружья с близкого расстояния в камень может убить наконечник.
4. Ощутимая экономия сил при заряжании ружья!!!

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
НУЖЕН!!!. видимо вам еще ни разу не доводилось выковыривать гарпун ушедший в грунт за 7-10 метрах.
да даже как то потратил минут 20 на засаженый в корягу гарпун на 2 метрах, то же мало приятного. да и какой смысл лупить в упор по камням? с регулятором, просто ставиш на соответсвующую мощность. и бьешь. выковыривать то же бывает приходится, но далеко не так как если бы без него. ну и наконечник целее

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
статистика интересна. добавлен опрос.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин. я окзывается уже писал сюда. я какой то пропагандист регулятора. удалите мои пару постов или в голосовании добавте пункт, я щас пьян, ни че не помню.. правда :))

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Если знаешь, что в данном водоёме есть большой рып - качать по полной. Если уверен, что нет, да ещё прозрак 1м., плюс каменистое дно - давление можно и стравить малость. Вот главный регулятор мощности. А так по мне регулятор такая же ненужная вещь как и предохранитель, из-за которого была упущена пара хороших экземпляров. Поэтому сейчас делаю ружья без предохранителя. А когда эти приблуды да ещё вместе - ещё проще запутаться.

Snoy

Новичок
13
Реакции
63
Баллы
13
Нужен. Помимо всего перечесленного с включенным регулятором мой Tempest бьет точнее, отдача меньше. Заряжать легче. Рыба травимируется меньше, мелочь не превращается в лохмотья.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Собрался брать 700-ку пневмоимпорт (Маресовский Спарк или Спорасабовский Стелс) :wink:. :
А Спарки по-моему как и Сирано все с регуляторами:scratch_one-s_head:. По-крайней мере я у нас так и не нашел...пришлось брать с регулятором...

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
НУЖЕН!!!. видимо вам еще ни разу не доводилось выковыривать гарпун ушедший в грунт за 7-10 метрах.
да даже как то потратил минут 20 на засаженый в корягу гарпун на 2 метрах, то же мало приятного. да и какой смысл лупить в упор по камням? с регулятором, просто ставиш на соответсвующую мощность. и бьешь. выковыривать то же бывает приходится, но далеко не так как если бы без него. ну и наконечник целее
Полностью поддерживаю. Мало того что наконечник целее и время на вытаскивание не тратишь, главное не пугаешь рыбу .

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
считаю абсолютно лишней деталью,требующей геморойного обслуживания и создающего дополнительные проблеммы!стреляйте трофеи и забудите о регуляторе!;))

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
каждый судет по себе я и засаживал горпуны в завалах и в грунт и в бочках по этому поводу можно спорить много повторюсь когда собираешся на нырялки знаешь куда едешь в соответствии береш ружжо если трофейная охота то и ружжо посильнее если промочить жабры то по слобее это как авторезина на машину кто-то жлоб и говорит что у него всесезонка а это россуждение делитанта резина зимой-зимняя летом- летняя так и ружжо универсальное только арбалет с разными тягами ( мягкие жесткие одна две и то только в теплое время)лично это мое мнение у каждого свое удачи всем под водой и крупной рыбы а ружжо - каждый себе царь

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
каждый судет по себе я и засаживал горпуны в завалах и в грунт и в бочках по этому поводу можно спорить много повторюсь когда собираешся на нырялки знаешь куда едешь в соответствии береш ружжо если трофейная охота то и ружжо посильнее если промочить жабры то по слобее это как авторезина на машину кто-то жлоб и говорит что у него всесезонка а это россуждение делитанта резина зимой-зимняя летом- летняя так и ружжо универсальное только арбалет с разными тягами ( мягкие жесткие одна две и то только в теплое время)лично это мое мнение у каждого свое удачи всем под водой и крупной рыбы а ружжо - каждый себе царь
Моё мнение - в водоёме лучше иметь 2 ружья в одном! И вообще, вроде как в 2 раза арсенал ружей уменьшается. Гораздо больше плюсов, в том числе и дешевле.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Разобрав когда то кресси 55 для техобслуживания, посмотрел, как сделан регулятор боя. С удивлением обнаружил, что его конструкция никогда не позволит сделать мощный выстрел, даже при поставленном на мах регуляторе. Пришлось выбирать или регулятор, но нет супер резкого боя или его снять, и бить любую рыбу навылет с запасом. Выбрал второе.
Кому нужен регулятор от кресси есть в наличии.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а что ещё есть?мона весь список в студию...?;))мож мне чё пипец как надо?...;)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну не трогайте мелочь! дайте ей хоть подрасти....и регуль вам будет ненужён...и будет вам счастье...чем проще,тем надёжнее!доказано временем..

Naik

вежливый
55
Реакции
51
Баллы
18
У меня без регулятора, и пока что не задумывался, о приобретении с ним, хотя наверное кому то он нужен, не зря же его придумали. Тем более каждый охотник (стрелок) выбирает под себя своего верного друга.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а что ещё есть?мона весь список в студию...?;))мож мне чё пипец как надо?...;)
Это в другой теме нужно писать, как нибудь соберу пару ящиков и перепишу в список. Особенно много российского для ОЦ осталось.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а когда будет всё по десять мона сообщить!..;)

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
ну не трогайте мелочь! дайте ей хоть подрасти....и регуль вам будет ненужён...и будет вам счастье...чем проще,тем надёжнее!доказано временем..
Андрей при охоте на камнях или в скалах, регулятор помогает сохранить наконечник или жало на наконечнике, Но настоящий регулятор не должен ослаблять выстрел на максимальной мощности, как это происходит на кресси саб и видимо на всех итальянских бюджетных пневматах. Нормальные регуляторы я видел на зелинке, на гидропневмате кравченко выдвигая рукой гарпун.. .

Рыпь

Заблокирован
Реакции
15
Баллы
0
Разобрав когда то кресси 55 для техобслуживания, посмотрел, как сделан регулятор боя. С удивлением обнаружил, что его конструкция никогда не позволит сделать мощный выстрел, даже при поставленном на мах регуляторе. Пришлось выбирать или регулятор, но нет супер резкого боя или его снять, и бить любую рыбу навылет с запасом. Выбрал второе.
Кому нужен регулятор от кресси есть в наличии.
Я бы попробовал сперва ружьё ещё больше подкачать. Чем сильнее его накачаешь тем дальше летит гарпун.
Интересно, а куда его ставить, если для регулятора даже свиду ничего не предусмотрено?

Сверху