• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А нужен ли регулятор на пневмате?

нужен ли регулятор на пневмате

• нужен.

Голосов: 31 31.6%
  • нет

Голосов: 48 49.0%
  • а что это?

Голосов: 4 4.1%
  • позже отвечу,таккак мучаюсь похмельем.

Голосов: 15 15.3%

• Всего проголосовало
    98

шайтаныч

Новичок
7
Реакции
2
Баллы
0
у меня аська 50, от регулятора отказался сразу, как неоднократно повторялось чем проще тем лучше. Ну а по вытаскивать гарпун из бревна или другой хрени, будь то илистое дно или заросли рогоза, это особенности нашего диагноза, везде есть свои нюансы.
Да и на сколько я знаю наконечники (и не только они)являются расходным материалом, затупится он или сломается, а спинингистам думаете легче, а наземным охотникам.:training1:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Сколько подвохов,столько и мнений о пользе регулятора.Свой пневмат брал специально без этой приблуды.Встреча с достойным трофеем всигда реальна,а если вы перед ней пользовались регулятором и забыли повысить мощность,то трофей уйдет ,и скорее всего с раной в боку.В итоге-рыба ушла и вероятнее всего сдохнет и вас мучает досада .Полностью согласен с мнением Кокорина Владимира,что лучше попытаться выбрать правильный угол для выстрела,чтоб не повредить наконечник о камни и не зарубить в корягу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,823
Баллы
135
Руже с регулятором получается более универсальное. Отсюда и его не достатки:
1 Снижение мощьности боя. Защет конструкции.
2 Наджность, лишняе дырдачка.
Уневерсальная вещь, она универсальная и не может обладать выдающимися характеристиками.
У самого марес серано 55. на малом бое нормально лазить по карягам было. Но в нужный момент мощи не хватило. Кароче выкинул я его. Лупить еще резвей стало.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Экую всё таки тему, зацепистую замутил:)))
Однако, по существу, как и писал, когда стала необходимость выбора, выбрал всё таки аппарат с регулятором, ибо это и 70-ка всё же, а длина -тоже значительный фактор, и ф каминюку инагда пулять на море приходится (или, скажем так, опасаться пульнуть в каменюку). По результатам: на море возможность регулятора - оценил, а вот на пресняке, где именно ПРИ МОИХЪ условиях и всаживать гарпун то особо некуда, не пользую... так что, о выборе с регулятором-не жалею, а после соответствующего небольшого апгрейда (результаты которого после испытаний выложу в соответствующую тему) могу сказать, что и разницы между наличием регулятора и его отсутствием - не ощутил...так что: КАЖДОМУ - СВОЁ...(немецкоязычный вариант изречения-не привожу:)) Всем спасибо...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Господа, подскажите, для начинающего нужен регулятор боя в пневмате или можно и без него обойтись? Вообще им кто-то пользуется, али нет?
Охочусь давно, на одном из ружей есть регулятор - никогда не пользовался!:smile:
А еще мне в свое время совет дали - стреляй крупную, не надо будет силу боя регулировать:wink:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
регулятор боя сильно душит ружьё в общем,из за перепускных каналов....лишняя деталь для лишнего ремонта!:pardon:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
регулятор боя сильно душит ружьё в общем,из за перепускных каналов....лишняя деталь для лишнего ремонта!:pardon:
Согласен, чем больше в технике деталей, тем чаще техника в ремонте.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
На Таймене регулятор зачётный ...не раз выручал от убивания наконечника, минусов не заметил в конструкции, ломаться там нечему.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Согласен, чем больше в технике деталей, тем чаще техника в ремонте.
вообще рекомендую пообщаться со знающим человеком!так как покупка серийного это первый шаг к его абгрейду,хотя бюджет мизерный,и можно создать неплохую ружбайку....а покупка ружья известного мастера,большие влажения,но взял и стреляй!:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
вот что можно сделать с итальяшками...

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну и самая простая система крепления.....быстосъёмная!

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
теме АП))
( UP)

Продаю много ружей. По чесноку, сама не вижу особого смысле в регуляторе..однако многие новички спрашивают именно его..... и лишь небольшой процент покупателей пневмата с регулятором среди опытных охотников....

хотелось бы обобщить, в каких условиях регулятор боя имеет значение...

Возьму на себя смелость объяснить суть этого "явления" тем, кто не понимает о чем речь.. (поправьте, если я не права) ...

В ружьях, где предусмотрен регулятор боя, ресивер по сути разделен на 2 камеры. То есть воздух закачен не в одну емкость, а в две. Таким образом, переключая ружьё в положение @min @ перекрывает одну из камер . То есть давление, при котором выходит гарпун снижается. По техническим характеристикам эта цифра составляет порядка 30 %.

Из популярных производителей пневматов (кресси, темпест, марес) регулятор сделан достаточно жестко... то есть требует усилие для переключения...Это предполагает, что рыппка ждет, пока вы там разберетесь с мощностью....

ВОПРОС:
почему на арбалетах нет регуляторов боя?

СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС:
почему арбалетчики не задаются этим вопрос?)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
арбалет или пневмат - что мощнее)))
арбалетчики изначально более ущербны в наших условиях.. права в бассейнах они на высоте..))) но не суть..
практически все системы регулировки далеко не совершенны.. а тратить время на подгон под себя и свои условия - не стоит того.....собственно приход к какому то комплекту снаряжения - это квинтэссенция наработанного опыта через ошибки..чаще именно через свои..

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Вов))) это вода)))
ты скажи попроще - на твой взгляд нужен регулятор? И даже так - пользуешься им?

тут в инструкции перепрочитала ...а ведь можно сразу выходить на охоту с выставленным на минимум регулятором...скажем, на горных реках с каменистым дном или в ущельях...С другой стороны- страви ты воздух перед охотой..

бассейники вне обсуждения...им и так плохо - большинство бассейнов запретило стрельбу

я почему тему подняла - прошло время с последних сообщений..ребята охотились, пробовали....что изменилось? какой новый опыт? или что старое подтвердилось?

Следующей темой подниму про предохранители))) тоже вещь спорная))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
в подавляющем большинстве случаев он не нужен.. со временем получается стрелять так - чтобы не убивать наконечник об камни и тд..просчитывая угол выстрела.. или( что для меня как один из показателей опыта - смочь спокойно отказаться от выстрела).
давно не пользуюсь - если интересует именно мое мнение.. считаю не нужным. но и против не имею ничего.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
мнение интересует...спасибо!
Мне всегда интересно мнение реальных охотников...

У самой опыт минимальный, но ... регулятора на ружье нет...при этом приходится перед выстрелом соотносить добычу и причиненный ущерб наконечнику. То есть стоит ли брать рыбку (не о трофее, конечно, речь), если позади нее коряжка или камень... То есть траектория гарпуна четко прослеживается ..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
решать тебе и только тебе.. скажем иногда - да х... с этим наконечником)))
а успеешь ли ты быстро перевести регулятор на нужную мощность...)))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а успеешь ли ты быстро перевести регулятор на нужную мощность...)))
ВОТ!!!!!!!

я когда показываю работу регулятора в магазинных условиях, то малость напрягаюсь - с таким трудом он перемещается из одного положения в другое...
и представив, как этим фигней занимаюсь, когда передо мной реальный рыппп,.... ну нах)) регулятор в смысле)))

Невезалесс

Тем не менее..
Вдруг кто даст хорошее обоснование к тому, что он нужен... я обязательно прислушаюсь к нему...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Когда то купил кресси с регулятором боя, подумалось теперь буду переключать, если за рыбкой камни и система окупиться на наконечниках. При первой разборке понимаю,, конструкция регулятора такова, что для производства мощного выстрела, где то 70 % воздуха ресивера, чтоб надавить на поршень при выстреле должно пройти через махонькое отверстие. Мне пришлось выбрать или регулятор боя или слабый выстрел , когда нужна мощь. Взвесив все за и против выкинул регулятор со спокойным сердцем и не жалею. 10 кг сазана шьет на вылет с бегунком, сазан всегда на лине, не говоря о других рыбах.

Сверху