• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Re: Ружья из Германии

то есть при закачке 40 - нагрузка на шептале 50? Куча "но", допускаемая возможность "осечки"???
В чём тогда преимущества схемы перед обычным зацепом за грамотный поршень с металлохвостом и запираемым шепталом?:scratch_one-s_head:
в этом самом и есть. малый диаметр ствола, малый перепад давления в ресивере при выстреле и зарядке, легкий дешевый делриновый поршень, который можно менять хоть прямо в воде. плюс ручка в любом месте. необязательность насоса. не так уж мало преимуществ.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

кстати Говорун применяет интересный симбиоз подвижного и неподвижного клапана. он подпружинен как подвижный, но при этом входит во втулку как неподвижный.

Да, именно в ВГшки я увидел грамотное решение . Шептало разгружено,постановка на взвод более чем комфортное.Но при средних закачках случается то о чем мы говорили выше.
Опять же повторюсь каждый выбирает ружье для своих целей.Я не любитель высоких закачек по этому и выбрал схему Мирошниченко.

Вот эта схема ВГ мне тоже очень понравилась.

Вложения

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

п.с. - заинтересовался резьбовой втулкой под надульник на стволе клапанника. каким способом она закреплена на ствол? предполагаю, но интересно узнать. если секрет, можно пропустить вопрос.[/QUOTE]

пайка при помощи припоя на основе серебра, вроде так выглядит дословный перевод (silberlöten)

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Когда будете проводить отстрел , если будет возможность , сравните ружья по силе выстрела между собой - интересно хватает ли в Стахурке зазора для перетока воздуха или ???
Ружья по параметрам практически одинаковые - так что тест будет обьективным

Стахурка 600ка была отсреленна в прошломгоду и сравнивалось с 800 кой Алексея Заславца (закачка как обычно комфортная 18кг)
Зелинка Заславца была в легком плюсе но это и понятно длинна разная. Но стахурка выигрывала в резкости боя .Выстрел происходил без каких либо задержек.(она же и перешла пото к моему "продюссеру " тоесть автору этой темы)
Вновой модифицированной верссии стахурки в моем исполнении клапан уже 7мм(6мм в первой)
На мой взгляд резкости не добавилось но полевые испытания покажут разницу силы боя.

Вложения

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Вот исходя из визуального качества изготовления - ружо бы взял. А исходя из "секретности" схемы и различных "но" - однозначно нет. Всё имхо:pardon:[/QUOTE]

А я и не продаю.
По поводу секретности не понял:scratch_one-s_head:
А "но" есть в любомм подводном ружье , даже ну в самом крутом!!!:drinks:

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Стахурка 600ка была отсреленна в прошломгоду и сравнивалось с 800 кой Алексея Заславца (закачка как обычно комфортная 18кг)
Зелинка Заславца была в легком плюсе но это и понятно длинна разная. Но стахурка выигрывала в резкости боя .Выстрел происходил без каких либо задержек.(она же и перешла пото к моему "продюссеру " тоесть автору этой темы)
Вновой модифицированной верссии стахурки в моем исполнении клапан уже 7мм(6мм в первой)
На мой взгляд резкости не добавилось но полевые испытания покажут разницу силы боя.
а как проводилось сравнение? как то что то измеряли?
если в теории, то в "стахурке" на клапан действует меньшая сила, чем на подвижный ствол. а двигать ему приходится и гарпун тоже. и поэтому в большей резкости открывания есть некоторые сомнения. если клапан отходит назад - тогда да, быстрее.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

а как проводилось сравнение? как то что то измеряли?
если в теории, то в "стахурке" на клапан действует меньшая сила, чем на подвижный ствол. а двигать ему приходится и гарпун тоже. и поэтому в большей резкости открывания есть некоторые сомнения. если клапан отходит назад - тогда да, быстрее.
Для этого есть там пружина посмотрите еще раз схемку которую выложил по моему неман.
Откат гарпуна в стахурке также ни кто не отменял , в моем случае от 3 до 5 мм.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

в этом самом и есть. малый диаметр ствола, малый перепад давления в ресивере при выстреле и зарядке, легкий дешевый делриновый поршень, который можно менять хоть прямо в воде. плюс ручка в любом месте. необязательность насоса. не так уж мало преимуществ.
Вот допилю своё среднерукое, следующее будет на нерж. стволе 10мм, с шарикрвым 4-точечным зацепом за делриновый поршень, рукоятка хоть где. Вот опции замены поршня под водой не будет - попробуем убить преимущества Зелинки:scratch_one-s_head: Кстати, Грей, а какой системы Ваше основное ружьё?

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Вот допилю своё среднерукое, следующее будет на нерж. стволе 10мм, с шарикрвым 4-точечным зацепом за делриновый поршень, рукоятка хоть где. Вот опции замены поршня под водой не будет - попробуем убить преимущества Зелинки:scratch_one-s_head: Кстати, Грей, а какой системы Ваше основное ружьё?
Вот этой. У меня не получилось из него стрелять.. Не стреляло почему то
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=22362

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Так что я с таааааакими подозрениями отношусь к ружьям..))))

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Ниточки?Это шутка что-ли?
Кто производитель данного изделия?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Ниточки?Это шутка что-ли?
Кто производитель данного изделия?
грей. поэтому и отношусь с недоверием ко всем ружьям. а у меня их было реально много и стрелял из многих.
поэтому смотрю на рыбу.которую добывает сам изготовитель. качество изготовления и тд и тп. стал очень привередлив. на технические члова не ведусь. ибо глупости все это.
просто мнение.
видел отличнейшие ружья - которые собирают люди не умничая инженерными мыслями. и видел полнейшее г.. которое делают люди много говорящие инженерными терминами. вторых - подавляющее большинство. в снаряжении очень критичен и друзей в этом быть не может.

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Уже увидел,многое встаёт на свои места,большинство отписавшихся в этой теме о цене и.т.д скорей всего не потенциальные покупатели,а производители, и страх перед конкуренцией, заставил их искать ошибки у других производителей.
Думаю, что человеку не стоит строить из себя гуру в советах о различных мех.узлах если он сам даже фаску не снимает на своих изделиях,про нитки молчу вообще.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Уже увидел,многое встаёт на свои места,большинство отписавшихся в этой теме о цене и.т.д скорей всего не потенциальные покупатели,а производители, и страх перед конкуренцией, заставил их искать ошибки у других производителей.
Думаю, что человеку не стоит строить из себя гуру в советах о различных мех.узлах если он сам даже фаску не снимает на своих изделиях,про нитки молчу вообще.
да. теперь ты понял.критику в производстве стоит воспринимать только от тех - кто делает лучше.
в подводной охоте от тех - кто охотится в одинаковых условиях лучше.
ну и тд.
писать - мастеров докуа.каждый первый - инженер. мастер ружей и фонарей. только ружья не стреляют. а фонари не светят.и это нормально. это форум.

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

"Грабли" потом не говори, что я не предупреждал.
Делрин- фуфло, Кетрон- супер...
Ну ты тут немного не прав... Кетрон бывает разный
РЕЕК- СА 30 (черный)
ERTALON 66 GF-30 (черный)
РОМ-С (черный-белый)-дерлин

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Вот исходя из визуального качества изготовления - ружо бы взял. А исходя из "секретности" схемы и различных "но" - однозначно нет. Всё имхо:pardon:

А я и не продаю.
По поводу секретности не понял:scratch_one-s_head:
А "но" есть в любомм подводном ружье , даже ну в самом крутом!!!:drinks:[/QUOTE]

По поводу секретности - вот из Вашего поста "PS:Я говорю сейчас не о скопированных и неправельно исполненных схемах. Речь идет именно об моей схеме ,которая как вы заметили не выложена в свободный доступ. "
- то есть полной инфы по ружью нет, хотя это до первой разборки. А не продаёте - зря, имея технологическую базу, грамотное отношение к металлу и отработанную конструкцию. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху