• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
подарил мне водоём коробку чудную,снаружи дивную ,а внутри красивую...:))) Уронил видно когда-то рыбак. Одним махом собрал годовой запас блёсен..
Неплохие воблеры, повезло)):drinks:

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93

Пока не пошла муть ещё раз сгонял на охоту. Место тоже, участок другой. Прозрак метр, глубина до 2.5. Причём основная рыба стоит вдоль берега или в траве. Только вплыл в траву беру окуня, сместился в сторону вижу ещё одного, стреляю почти в упор, но после нескольких рывков сход. Жаль. Пытаюсь вытащить гарпун, не идёт, раскачиваю, никак. Тащю всё к берегу. Вижу покрышку от грузовой машины, гарпун вошёл до лепестка, еле выкручиваю. Откуда она здесь? Поплыл дальше, вижу пучёк травы, из него торчит хвостик сомика. Подплыл и увидел, что сомик зацепился за сеть на которую нанесло травы. Спас его и с хорошим чувством поплыл дальше, по пути стреляя рыбку. Так доплыл почти до конца маршрута и попал в хорошую траву. По опыту знаю, что тут может что-то быть. И точно вот хвост. Начинаю освещать, что бы увидеть целиком. Этот крупнее прошлых. Вдруг взрыв мути и тишина. Но сходит муть и вот он рядом лежит. Прикинув количество рыбы решаю, что сомик будет неплохим завершением охоты. Когда вылез обнаружил пропажу ножа. Водяной взял дань. Из сомика хочу сделать балык.

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Хорошая охота! Супер! Читаешь такие отчёты и радуешься! А мы с друзьями как то всё не откроем сезон!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
В субботу вечером после выставки на ВДНХ отправились на подмосковный водоём. Текуха быстрая и много перекатов, пришлось от ямы пешком 100 м идти, ну вот она хоть небольшая глубина, я в воде и меня понесло. Проплыл 50 м и бац опять перекат глубина 15--20 см, и так по всей 150 метровой ширине реки
:ROFL: как то хватило ума там залезть))) новый 9мм гидрик. новое ружжо, новый фонарь и новые ласты))) как я матерился пока несся по камням на напарника. что он меня туда припер))) а него то пузо то побольше))) покоцал все))) лопасти с прошлогоднего ЗД превратились из понтовых сенвичей под карбон в рабочие))) с маскировочным рисунком)) вот это были русские горки))):drinks:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Мой отчет по сегодняшней поездке будет гораздо более краток. Началось все вроде как не плохо. Погода - как на заказ : солнце на всю Ивановскую, тучки - ни одной, ветер (в отличии от города) по карте погоды всего ни о чем (так на месте и оказалось). Ну а далее........... Нестыковки начались с того, что на пол-пути вспомнил, что деньги на вьезд в зону оставил в другой одежде. На ходу перерыл все заначки. В разрез обычному , почти всегда полная монетами пепельница, обычно исправно исполняющая роль заемщика , отозвалась звоном лишь 430 монет , не добрав до заветной 1000. Остальные закрома салона не выдали ничего вообще. Разве что барсетка сжалилась и выдала еще 185 в виде одного "зеленого". Ну да ладно, на месте видно будет. По приезду, как оказалось, прогноз Яндекса даже несколько сгустил краски ,нежели на самом деле. И , даже охранник , по доброте душевной и собственной инициативе , позвонил своему шефу и тот дал добро , чтобы оплата была завезена в следующий раз. Но, на этом все и закончилось. Подойдя к воде увидел, что прозрак нынче надежно забаррикодировал любые потуги (в пределах разумного) для подводной охоты и составил длину......... с Гулькин нос. Ну, не с Гулькин...... Где-то с нос дородного грузина (не в обиду) , плюс-минус капелька , которая могла с него свисать. )))))))))) Чтобы не дразнить себя , то и дело вытаскиваемыми рыбаками на удочку подьязками и попыткой одного из них рассказать, какого он только упустил сазана, погрузился в машину и до дому. Не замочив даже жабры. Утром полезу в морозильник, доставать последнюю заначку в виде куска зубатого поленца.
Да, на обратной дороге было реальное ощущение сухости во рту. Мож и вправду жабры отросли? ))))) К ЛОРу сходить может ? )))))))))

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,179
Реакции
5,412
Баллы
135
Согласен....
В отчете должны быть все составляющие...
Фото одно из самых основных...
А то как то пресновато получается...

Вот поныряли с 7-го на 8-е марта с товарисчами...
Прозрак не очень. но рыба есть...Маненько наковырял )))
К празднику на жареху )))

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135
Че приутихли ?...поговырялся в закромах телефона, ... недельной давности нырялка, фото пришлось безжалостно обрезать, дабы нецензуированная версия не смущала количеством рыбы...прозрак был около метра нахерачили много судака и немножко сазанчиков...весь судака уже ходовой, много карася стайного, ...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135
А вот вчерась выехали ну очень далеко от дома...места шикарные:глубины до 15 метров, течка жесткая донная, коряжник навален вековой...но подкачал прозрак 40-50 см...на песке по горизонту до метра максимум...ни хвоста на троих за 10 км сплава...так что просто фото природы и нашего посленыряльного обжорства...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135
А сегодня был завершащий аккорд...поставили жЫрную запятую на зимних нырялках, прозрак 30 см, просморкались, поныряли,...в итоге замучали одного карасика грамм на 400-500 и поехали домой...
ЗЫ спасибо Дон-Батюшка, щедр был и добр ко мне в этом году...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
объездил вчера все подступы, даже кем то перекопанные в секретном южном направлении.. так и знал, что не с проста 2 недели подряд ну никак не выходило выехать на охоту. то дежурства перенесут, то еще че нить... короче полуметровый прозрак меня не возбудил + под водой он будет еще в 2 раз меньше.. в общем с печалькой поглядев на бурные коричневые ручьи несущиеся в речку, хотя бы поболтав с местным своим приятелем и залившись газом по 18 р покатил до дому:pardon: хоть бы застряли.. тьфу. ну хоть не застряли:mosking:
Всем прозрака и, что б он появился пораньше в этом году!:drinks:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Мы вот с санькой тоже поохотились малость на день солидарности и толерантности :mosking:
Мне водяной подарил судачка кила на 4-5. Пока что личный рекорд по судаку :drinks:

Вложения

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
фонарики новые тестите, гляжу?
Ага! Фонарики кстати отличные:drinks:
Раньше плавал с шоквейвом, переделкой от Саши Кида13, по сравнению с ним этот фонарь - как джедайский меч рядом с кухонным ножиком... и засветки во взвеси не дает. Две ночи отплавались, они только на вторую ночь садиться начали, и то не до конца...

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Тоже вот вчера не усидел дома, прозрак не нашёл, макнулся в муть, результат на фото (если это результат), но главное настроение поднялось!

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
уехал перед майскими в южное направление - реки на подъеме - хоть прозрак с натяжкой метр - он не вдохновил - нырять не стал - подождем лучших времен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху