• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюрза

Активный участник
254
Реакции
682
Баллы
0
ну вот и покупать не надо раз нырнул можно щитать что в магазин сходил

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Несмотря на пришедшую оттепель ,погода пока не сильно балует к нас. Ветер гоняет по "крупному". Так ,что с большой воды согнал нас....Да и передеваться подумаешь ,когда лучше-то ли в мороз минус 20 ,то ли когда такой ветер дует. Берегите голову! Одевайте сразу шапки!! :)))
Поехали на речку...Но и здесь тоже поработать приходиться ."Наластаешься" так ,что приятно потом ножки вытянуть...Водичка тоже потеплела до плюс 2 градусов. Теперь про рыбку---Потихоньку -помаленьку рыбка стала выходить ,но это до настоящего ледохода. Потом снова на недолго пропадёт или рыба или прозрак...:))) пока есть время ,места и рыба - охотим понемногу...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,927
Баллы
135
Напарнику фартануло

А я просто подержаться взял, тяжелый сцуко...

Судаков-сомов тьма...не стрелял...рука бойца колоть устала в прошлый раз...

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
DSC_0551.jpgХвастать нечем!!))НО ВСЁ ТАКИ!!!))):mosking:

DSC_0552.jpgТакую я упустил!!!)))

DSC_0556.jpgКапот моего пяточка-это стол, багажник -это склад переодевалки!!))
А так всех кто носил, носит и будет носить погоны, С 23 февраля!!!))):drinks:
П.С. Отчёт за 23-е.)))

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
23 поплавал маленько - прозрак - какашка - метр где-то, магазины пустые но на жареху наковырял, походу рыб начинает трогаться с зимовальных мест, бракоши тоже не дремлют... в воде пара часов - в процессе расстегнулся хлястик костюма - чую вода откуда-то гулять начала - пока понял - подмерз здорово...

Вложения

• 130.2 KB Просмотры: 91

Puzatiy

Новичок
22
Реакции
180
Баллы
0
21.02 сделал сплавку... Там где неделю назад видел очень много налима...

Взял у товарища нож, он заказал себе рыбку побольше - сразу стрельнул на 4 кг, дальше уже выбирал. Мелочи очень много. Видел довольно хороших налимчиков между двух здоровых бревен - пытался их выгнать оттуда - но они словно почуяли неладное, только дальше забились...
Лесовозники, паразиты, пустили паром через Ангару, и как назло он ходил на крайнем хорошем месте ))) в итоге пока пропускал корабль и налимы разбежались и я уже от места далеко уплыл...
Но холодно, вода ноль, на улице - 20, пока шел к машине с воды - костюм прилично обмерз )

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Приветствую братья подвохи ! На форум успеваю только зайти почитать. С установившейся плюсовой погодой в нашем регионе вскрывается много мест. Потому объезжаем ,смотрим разные места. Спасибо товарищам ,что живут недалеко от мест охот-осматривают днём воду и пути подхода. Потому ,как с дороги не все пути дорожки ведут именно к воде. Много ещё и охотников оставляют свои следы в лесу ,чем путают нас. Так ,что в тёмное время дойти и понырять уже дело техники..:)) Вода уже больше 2 градусов. Не везде ещё есть рыба ,не то чтоб совсем конечно,но стрелять такую нет смысла.. или мелкая или это карась..:)) а карася ,как то не хочется.. Не каждая охота короче радует рыбой,но радует общением и физнагрузками. А рыба ??? Так поход в магазин решает многие проблемы...:)))

а дома уже пошли кулинарные дела...на аппетит вложил ещё пару фото...
Всем удачной охоты !

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Друзья говорят - Сиди дома,а погода и ветер шепчут-поехали на охоту. Тем более прогнозам погоды вообще доверять нельзя-обещали одно (ветер ,порывы) ,а по факту 2-3 метра от силы.Так ,что на погоду на надейся ,но сам не плошай!
А так,вообще плотно прошла неделя--день через день,в пару новых мест. И рыбка нехотя ,но всё же точно выходит. Не хватает нам солнышка-вот и "вяленькая" она пока. Видел спящего сазанчика на 3-4 кило,так тот как дохлый-даже уплывать не захотел когда я его гарпуном стал двигать. Лежал в водорослях-видно зимние сны смотрел...:)) Кто самый живой- так это щука. И на большой воде появилась и в малой тоже вышла. Немного взяли ,чтоб ружья не закисали..да и в хозяйстве :)) пригодится! Коптим ,жарим,варим !

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Сгоняли вчера на речку,опять искали подъезд,деревеньку маленькуй нашли,прям возле реки,кто-то даже живет. Посидели,попили,поели,полезли,парни пошли вверх по течению,я вниз.
Щуки море и хорошей,стоит везде и на течке и под берегом в корягах,взять очень сложно,носится как угорелая. Нашел омуток на входе вижу сазана под собой около 10,разворачиваюсь,он от меня,я за ним,стреляю в догонку,промох,думаю на обратном пути заберу,проныриваю
омуток зигзагами,на очередном нырке вижу щуку под 7 кг точно,уходит среляю в хвост,промах. Да мля! Иду дальше,нашел родник,кристально чистая вода бьет,объснить как это выглядит трудно,кто видел,тот поймет,поэтому и держится рыба там. Пошел обратно,щуки носятся,бесят,взял небольшую,окунишка достойный вроде,беру щучку побольше,тоже сошла,я давай круги нарезать,ну и вышел на нее. Дальше вдоль берега в ямке сазанчика нахожу. Парни тоже взяли,щучек,голавликов. Всю ночь лил ливень,думал не выедем. С утра встали,а рядом с машиной река течет,с полей вода. Подошел к реке,уровень поднялся,вода помутнела. Выехали нормально,земля еще мерзлая.

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
вчера на плановых полетах "вокруг трубы" в радиусе 200 км от дома посмотрел сверху все речки (даже совсем мелкие) еще подо льдом, где вы ныряете хз :scratch_one-s_head:))))

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93
Вчера ночью открыл сезон, гонял на знакомые места, правда были опасения по поводу льда, но всё оказалось хорошо, поэтому есть результат. Сначала пролез по хорошей траве, но там было пусто, я чуть взгрустнул, но подойдя ближе к берегу попал на окуня, стоят по несколько штук, осталось выбрать покрупней. Дальше нашёл налима, схватил его рукой подержал, но он вырывается. Поплыл дальше и вот мимо меня проплывает этот-же налим, думаю извини брат у тебя был шанс. Нахожу ещё участок с травой и вот в копне травы вижу хвост. Ба да это сомик, приближаюсь и вижу рядом притулился ещё один, совсем маленький. Не стал их обижать, поплыл дальше.По пути беру щучку неплохую и пару поменьше и снова попадаю в хорошую траву. Чувствую, что здесь должно что-то быть и точно высвечиваю хвост. Этот побольше, азарт взял верх и я его забрал с собой. Вот такая выдалась первая охота в этом году. Всем Удачи, Здоровья и будьте осторожней!

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0
В субботу вечером после выставки на ВДНХ отправились на подмосковный водоём. Встретились на месте 3 брэка. На улице штиль, +2 на улице. План был понырять в яме часик и потом сплавиться 1,5--2 км до второго авто. В яме на втором нырке беру щуку 1,5-2 кг, такое неплохое начало предвещало удачную охоту. Если б мы знали что нас ждёт дальше ))). В яме рыба ходила, взял ещё пару щучек поменьше. Напарники пошли уже на сплав. Подождав чтобы они удалились от меня метров на 300 тоже пошёл. Текуха быстрая и много перекатов, пришлось от ямы пешком 100 м идти, ну вот она хоть небольшая глубина, я в воде и меня понесло. Проплыл 50 м и бац опять перекат глубина 15--20 см, и так по всей 150 метровой ширине реки, встать проблематично из-за течения, кое-как проплыл вспахивая телом грунт ещё метров 50, и тут я понимаю что это будет до места выхода. Уморились конкретно пока добрались до второй машины, на сплаве по рыбе Х...., напарник взял голавля нормального. На берегу замученные неожиданным фитнесом на 1,5 км перекате но довольные, попив чайку с бутиками отправились по домам. Фото запечённой щуки только со стола.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
вчерась посетили пару водоемов - на одном закрайки приличные - нырять не стали - на другом закраек нет но прозрак метр с маленькой кепкой, начал выходить окушок и разная мелочевка, взял щучку, пару судачков, ну и окушков с 10к, напарник с 10к раков + наконечник нашел...

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
На охоту ,как на работу! Это уже звучит ,как девиз. Вчера не поверив прогнозу погоды собрались немного погонять по водной глади. Отсутствие ветра порадовало на начальном этапе .а потом "злой дядька" дал по самое не балуй. Колдыбало по волне и свистело в трубку. По рыбке - была рыбка обычная некрупная ,на посолить, покоптить. Одну пожарить..можно :)). Фото тоже обычные-выкладывать не буду. Лично больше себя гонял на задержку уже и обозревал водный мир. Из интересного-подарил мне водоём коробку чудную,снаружи дивную ,а внутри красивую...:))) Уронил видно когда-то рыбак. Одним махом собрал годовой запас блёсен..
повесил на кукан и погнал домой...

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
...Из интересного-подарил мне водоём коробку чудную,снаружи дивную ,а внутри красивую...:))) Уронил видно когда-то рыбак. Одним махом собрал годовой запас блёсен.. повесил на кукан и погнал домой...
у кого то Хозяин взял, кому то отдал, спасибо скажи ему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху