• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поплавал с субботы на воскресенье. 3 часа, -5, вода +1, порадовал прозрак 1,5-2. Уровень воды упал на пол метра от номы, в прошлый раз в оттепель было +0,5 к норме. За прошедшие две недели сдуло почти всю траву и рыб куда то свалил. Свою норму взял безносой плотвой, голавлем и самцами щуки. Гринпис блин :mosking:
6925492.jpg

Всем чистой воды:drinks::drinks::drinks:

Продолжаем знакомить зелень с лобиком. Был заменен капролоновый поршень на , какую то хитрую плосмасу (для военки используется) Сегодня был первый тест, результат порадовал, но надо время для полного теста. Выстрел сверху в низ , стрела вошла в голову вышла с низу через кость плавника. На веревке не повис ((((( :sorry::sorry: , но и на берегу мне не малых усилий потребовалось чтоб выдрать стрелу, так что этот момент можно ей простить. Вода ледяная, под берегом лед, темно, страшно как всегда, за 5 лет так и не привык не бояться. Каждый найт все равно страшно. Плавал около часа , тока одну рыбку и видел, остальное совсем мелочь . Вес 17кг , был сразу убит , борьбы ноль, да еще чуть дохлого на дне не пристрелил )))))
6a3e64200af1.jpg

Что за тишина, что никто ни куда не гоняет??? Сьездил в соседнюю область за экзотической рыбкой, мелочь а приятно. Правда замучался после каждого выстрела гарпун доставать
9da612be7e55.jpg

Приехал на "незамерзающую" речку,дабы заинтриговать подвохов "чёрной" водой.Ан нет,облом!Вместо "чёрной" воды,молодой коварный ледок.
Пять морозных ночей,и сковало!Сегодня утром аж -29*С:shok: ...............Открытие сезона приходится отложить до марта.

Обидно,что 15 января,в этом же месте, была совсем другая картина.Даже рыбёшка мелькала.

*********************Эх!Надо Масленицу и Проводы Русской Зимы жарче отметить.Может это поможет?****************

Что за тишина, что никто ни куда не гоняет???
Гоняют конечно! Только вот может или рыбы нет или писать некогда.:pardon: Ездили последнее время достаточно часто для зимы-два -три раза в неделю. Большой плюс конечно общение -да тест новой снаряги у кого новинки и переделки конечно. По рыбе не густо конечно
6931396.jpg
6900676.jpg
,а иногда и вообще голяк. Правда одна охота улыбнулась щукой -пошла на котлеты ,уху и заливное с икрой.
6916036.jpg
и мороз тоже радовал пару дней...фото напарника..:)))
6907844.jpg

Но в общем был мороз ,что то замерзло. Местами гуляет тяжелый лёд и не вызывает желание ехать ещё раз его долбить...

Сижу я значит в гараже тренируюсь варить. всякую хрень ваяю.
cc830a002126f8e58b23381f71394fe0.jpg

Тут бац тепло, солнышко. И идея в голову шальная постучалась. А не открыть ли сезон.

Ну сказано-сделано оделся сел в машинку и на сааамый большой секретный водоем в области плоехал. По дороге машинке стукнуло 220 тысяч км.
3ecd271012789e809ef82d03f88162f6.jpg

Добрался. А там минимум два экипажа на встречу уехали. Долгое переодевание - отвык от процедур все как первый раз. Залез. 40 минут. Пусто. И мутняк. Канечно.. пока я разворачивался накидал защитной грязи на пепелац.
d28fb1bc0ad0a8dc381a04f629fca928.jpg

И поехал на домашний секретный водоем. Спасибо супруге, сшила чехол на сиденье из кожзама. Так что я сразу из воды на сиденье и по газам.
Не смотря на то что в машинке тепло, замерз в гидре пока доехал. Попрыгал возле авто а потом залез в воду и согрелся. )) прозрак- сказка. Малька валом. Еще часик выдержал.
Всяко не пустой вылез.
09ee41292ad6be1fc60c9fde96bc2020.jpg

Вчерась нырял правда поздно ночью, рыбки не много но подстрелил старое ведро гарпун еле вытащил ну и пару щук. Приехал домой и лег спать утром решил рыбу фоткать не успел

Сам отчет попозже отпишу, есть что рассказать...реально заипался...дальняя дорого, огромные физнагрузки на мой изнеможденный организм...даже по айпаду тяжко тыкать...
16601626141_cbd7e6e315_z_d.jpg

Сгоняли вчера,речка прикольная,не широкая правда,глубинки до 4,прозрак от метра до двух,очень закряженна,рыбы много очень,но мелкая,есть и крупная,искать нужно. Наковыряли по чуть,карасики,голавлики. Щук пару проп по двушке,парни карпят видели,не не взяли почему-то.

сгоняли недавно недалече, не дальше Камы:wink: с товарищем взяли четыре на двоих, не бутылки:drinks: прозрачек так се:pardon:зато морозец был огого:shok:приехал на рассвете, но в Любимая за судачков простила всё!:mosking:

фонарь рядом с судаками большой:mosking:

Лед идёт.поползал..ну его нах..лед из род воды ножом почти не пробивается.не поныряешь нормально..караси одни.не стрелял

Вчера в ночь гоняли. Ветер сильный, волна , нашли местечко с подветренной стороны- два часа поплавали.Рыбы мало-карась.судак.Напарник бобра видел но стрелять побоялся.Взяли немного, зато удовольствия-вооооо!!!Фото прилагается.. Всех с Масленницей:drinks::bayan:

Вложения

• SSCN6000.JPG
    SSCN6000.JPG
    100.4 KB · Просмотры: 164
  • SSCN6001.JPG
    SSCN6001.JPG
    92.6 KB · Просмотры: 161
Вчера ночью, на улице -4, вода не знаю. Плавали часа 2. Прозрак 2-3м. Мелочи много. Это чудо стояло на песке, глубина 2,5м. Еще была стрельнута одна "плотвичка" на750гр. (ее не буду выкладывать). Переодевались на улице, вмерз как маугли.))
Вес-3,300

Сам отчет попозже отпишу, есть что рассказать...реально заипался...дальняя дорого, огромные физнагрузки на мой изнеможденный организм...даже по айпаду тяжко тыкать...
16601626141_cbd7e6e315_z_d.jpg
Далеко-далеко от дома...привезли ткнули на чистую воду и сказали "пока больше своего веса не настреляешь, домой не поедешь"...благо я хууууденький, а от нагрузки еще похудел пока нырял...но норму выполнил...:blush:
Условия жесть: течка разнонаправленная разноуровневая: бросает куда получится на нырке, пока до дна не дойдешь...ориентиры почти отсутствуют, сплошной коряжник, сети...глубины 5-8 метров...прозрак 1,5-2...на сазана попал на стаю-голов 150,...только-только проснулся, не очень активный...каждый "выход" на эту точку -серия из 5-6 нырков в режиме нонстоп, т.е. нырок 1 минута, выход 5 секунд, нырок 50 секунд, выход 5 секунд...на 5-6 нырок находишь место, выстрел и отдыхать-куканить 2-3 минуты...на 5 сазанов ушло полтора часа...:shok:...легкие от работали на пять баллов...
Судака брал от безделия еще до сазанов, мог бы пару центнеров насобирать влегкую...:bayan:
Самое сложное-нырять с таким количеством рыбы, но с буем там нырять невозможно, пришлось мучаться...:wink:
:blush:
ЗЫ не помню кто там в теме про куканы рассказывал, что в таких условиях невозможно сазанов на кукан сажать...))), вот решил продемонстрировать...кто-то еще рассказывал, что нырять с таким количеством невозможно...к слову, нырять легко, выныривать, сцуко тяжело...

Последнее редактирование:
Вот сегодня нарыбачили))) ехали за щуками и раками получилось за болгарками домкратами))
охота на то и охота, она всегда не предсказуема
еще бонусом не плохой набор головок))
6902617.jpg

6893401.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху