- Реакции
- 1,537
- Баллы
- 0
Добрый день Геннадий !Юра, 1 для того чтобы зарядить ружье, при закачке 35кг ,с гарпунм 7мм надо попотеть.2 у людей случаются самострелы,3 задержка выстрелла при малой закачке.4 8..9 уплотнений.5 очень много состовляющих,проблемотичен ремонт в полевых условиях.Юра я слышал что в твоей зелинке,будет ступенчатая зарядка, это как интересно, опиши плиз.
Давай пока отложим в сторону мое ружье !
Речь то не о нем, а о принципиальной схеме !!!
Тем более что в этой ветке идет обсуждение классической схемы !
1. Если говорить о сложности и опасности заряжания ружья при больших закачках это проблема совершенно всех ружей без "предвзвода" ! С этим согласятся мне кажется практически все !
Особенно если гарпун тонкий ! И не приведи господь перекаленный !!! И потеть лично я буду даже не от закачки, а от опасности данного мероприятия !
2. Что касается самострелов на перекачанной Зелинке ! То мое глубокое убеждение что они случаются только по причине либо неправильного подбора материалов и режимов закалки ! Либо ошибок в изготовлении ! Сама схема то позволяет как нагружать так и разгружать систему спуска (я имею ввиду подвижный и статичный клапаны) И игра с диаметрами ! И тут уж вам свобода !!!!! Я такой больше нигде не встречал !!! Может просто пока !!! Если знаете подскажите ???
3. Теперь о задержке ! Это да ! Это есть ! Но тут как раз и проглядывает обратная сторона медали ! С моей колокольни нужно сразу при проектировании иметь ввиду каков диапазон давлений будет рекомендован на данном ружье !!! Кстати на клапанике со статическим стволом это тоже нужно аккуратно учитывать ! Ведь по большому счету он Зелинка "наоборот" !
4. И в конце концов о резинках ! Ну да их не мало ! Может даже и поболее 8-9 бывает ! Но вопрос то в чем ? Это должно снижать надежность ? Просто нужно полировать рабочие поверхности и учитывать посадки ! Не допускать натяга ! Ну и конечно нужно использовать ГОСТированые типоразмеры ! Т.е. аккуратно относиться к процессу производства ! Что согласен совсем не просто !!!
С уважением, Юрий.