• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юра, 1 для того чтобы зарядить ружье, при закачке 35кг ,с гарпунм 7мм надо попотеть.2 у людей случаются самострелы,3 задержка выстрелла при малой закачке.4 8..9 уплотнений.5 очень много состовляющих,проблемотичен ремонт в полевых условиях.Юра я слышал что в твоей зелинке,будет ступенчатая зарядка, это как интересно, опиши плиз.
Добрый день Геннадий !

Давай пока отложим в сторону мое ружье !
Речь то не о нем, а о принципиальной схеме !!! :)
Тем более что в этой ветке идет обсуждение классической схемы !

1. Если говорить о сложности и опасности заряжания ружья при больших закачках это проблема совершенно всех ружей без "предвзвода" ! С этим согласятся мне кажется практически все ! :)
Особенно если гарпун тонкий ! И не приведи господь перекаленный !!! И потеть лично я буду даже не от закачки, а от опасности данного мероприятия ! :) Про итало-китай горячо любимый многими (и мною когдато) просто нужно не вспоминать !
:)
2. Что касается самострелов на перекачанной Зелинке ! То мое глубокое убеждение что они случаются только по причине либо неправильного подбора материалов и режимов закалки ! Либо ошибок в изготовлении ! Сама схема то позволяет как нагружать так и разгружать систему спуска (я имею ввиду подвижный и статичный клапаны) И игра с диаметрами ! И тут уж вам свобода !!!!! Я такой больше нигде не встречал !!! Может просто пока !!! Если знаете подскажите ??? :)
3. Теперь о задержке ! Это да ! Это есть ! Но тут как раз и проглядывает обратная сторона медали ! С моей колокольни нужно сразу при проектировании иметь ввиду каков диапазон давлений будет рекомендован на данном ружье !!! Кстати на клапанике со статическим стволом это тоже нужно аккуратно учитывать ! Ведь по большому счету он Зелинка "наоборот" ! :)
4. И в конце концов о резинках ! Ну да их не мало ! Может даже и поболее 8-9 бывает ! Но вопрос то в чем ? Это должно снижать надежность ? Просто нужно полировать рабочие поверхности и учитывать посадки ! Не допускать натяга ! Ну и конечно нужно использовать ГОСТированые типоразмеры ! Т.е. аккуратно относиться к процессу производства ! Что согласен совсем не просто !!!

С уважением, Юрий.

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
Добрый день Геннадий !

Давай пока отложим в сторону мое ружье !
Речь то не о нем, а о принципиальной схеме !!! :)
Тем более что в этой ветке идет обсуждение классической схемы !

1. Если говорить о сложности и опасности заряжания ружья при больших закачках это проблема совершенно всех ружей без "предвзвода" ! С этим согласятся мне кажется практически все ! :)
Особенно если гарпун тонкий ! И не приведи господь перекаленный !!! И потеть лично я буду даже не от закачки, а от опасности данного мероприятия ! :) Про итало-китай горячо любимый многими (и мною когдато) просто нужно не вспоминать !
:)
2. Что касается самострелов на перекачанной Зелинке ! То мое глубокое убеждение что они случаются только по причине либо неправильного подбора материалов и режимов закалки ! Либо ошибок в изготовлении ! Сама схема то позволяет как нагружать так и разгружать систему спуска (я имею ввиду подвижный и статичный клапаны) И игра с диаметрами ! И тут уж вам свобода !!!!! Я такой больше нигде не встречал !!! Может просто пока !!! Если знаете подскажите ??? :)
3. Теперь о задержке ! Это да ! Это есть ! Но тут как раз и проглядывает обратная сторона медали ! С моей колокольни нужно сразу при проектировании иметь ввиду каков диапазон давлений будет рекомендован на данном ружье !!! Кстати на клапанике со статическим стволом это тоже нужно аккуратно учитывать ! Ведь по большому счету он Зелинка "наоборот" ! :)
4. И в конце концов о резинках ! Ну да их не мало ! Может даже и поболее 8-9 бывает ! Но вопрос то в чем ? Это должно снижать надежность ? Просто нужно полировать рабочие поверхности и учитывать посадки ! Не допускать натяга ! Ну и конечно нужно использовать ГОСТированые типоразмеры ! Т.е. аккуратно относиться к процессу производства ! Что согласен совсем не просто !!!

С уважением, Юрий.
Юра качественных зелинок очень мало , если вы зделаете такую это будет клас.Желаю вам успеха.Я видел только одну качественную зелинку,андрея Лагутина.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юра качественных зелинок очень мало , если вы зделаете такую это будет клас.Желаю вам успеха.Я видел только одну качественную зелинку,андрея Лагутина.
Я точно могу сказать что еще как минимум нескольких человек я точно знаю ! Очень неплохого качества ружья делают ! А есть так вообще отличные !

Что касается меня ! Мне пока рано с ними ровняться ! Я буду стараться !

А чем вам понравилось ружье Лагутина ? Какие именно черты ружья вам наиболее важны ?

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
Я точно могу сказать что еще как минимум нескольких человек я точно знаю ! Очень неплохого качества ружья делают ! А есть так вообще отличные !

Что касается меня ! Мне пока рано с ними ровняться ! Я буду стараться !

А чем вам понравилось ружье Лагутина ? Какие именно черты ружья вам наиболее важны ?

С уважением, Юрий.
Юра я буду высказывать чисто свое мнение, на счет каким должно быть ружье.Первое надежный зацеп, чтоб без самострелов,это может привести к пичальным последствиям.Второе мягкий спуск,я думаю вы сомной соглоситесь.Третье легкая разборка, и зборка ружья.Четвертое маневренность ружья.Пятое положительная пловучесть.Шестое у ружья должен быть резкий бой. А Лагутенские ружья надежны ,и очень удобная рукоядка.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юра я буду высказывать чисто свое мнение, на счет каким должно быть ружье.Первое надежный зацеп, чтоб без самострелов,это может привести к пичальным последствиям.Второе мягкий спуск,я думаю вы сомной соглоситесь.Третье легкая разборка, и зборка ружья.Четвертое маневренность ружья.Пятое положительная пловучесть.Шестое у ружья должен быть резкий бой. А Лагутенские ружья надежны ,и очень удобная рукоядка.
Ну даже и не знаю ! :) Совершенно согласен с тем что вы написали !
Только позволю себе напомнить вам что начиналось все с того что Зелинка это не хорошее решение ! Я то по простоте своей решил что мы с вами обсуждаем схему ружья которое с вашей точки зрения интереснее Зелинки ! Приготовился внимать и учитывать ваши предложения !!! :)
Мне казалось что вам более по душе клапанник с неподвижным стволом ! Вот я и хотел услышать обоснование вашей точки зрения !?
Но коли так, значит так !!!

Кстати какую рукоятку Лагутина вы имеете ввиду говоря что она самая удобная ?
Если можно ссылочку ?

Вопрос не праздный ! Я прошу с целью сделать наиболее удобную рукоятку на своем ружье !

Хотя и понимаю что универсальной под все руки скорее всего сделать не получится !

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
Ну даже и не знаю ! :) Совершенно согласен с тем что вы написали !
Только позволю себе напомнить вам что начиналось все с того что Зелинка это не хорошее решение ! Я то по простоте своей решил что мы с вами обсуждаем схему ружья которое с вашей точки зрения интереснее Зелинки ! Приготовился внимать и учитывать ваши предложения !!! :)
Мне казалось что вам более по душе клапанник с неподвижным стволом ! Вот я и хотел услышать обоснование вашей точки зрения !?
Но коли так, значит так !!!

Кстати какую рукоятку Лагутина вы имеете ввиду говоря что она самая удобная ?
Если можно ссылочку ?

Вопрос не праздный ! Я прошу с целью сделать наиболее удобную рукоятку на своем ружье !

Хотя и понимаю что универсальной под все руки скорее всего сделать не получится !

С уважением, Юрий.
Юра ружье Лагутина, я держал в руках,где можно посмотреть фото, не знаю.

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Всем доброго вечера!.. :drinks:
Вот такая просьба (вопрос) есть...
Кто может подсказать, где найти подробные чертежи Зелинки с активным линесбросом (штырек такой сзади :smile:)???
Где только не искал в инете, везде только чертежи Золотова... :sorry:
Может есть у кого... :scratch_one-s_head:
Готов принять на e-mail... :blush:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Всем доброго вечера!.. :drinks:
Вот такая просьба (вопрос) есть...
Кто может подсказать, где найти подробные чертежи Зелинки с активным линесбросом (штырек такой сзади :smile:)???
Где только не искал в инете, везде только чертежи Золотова... :sorry:
Может есть у кого... :scratch_one-s_head:
Готов принять на e-mail... :blush:
Добрый вечер !

Что конкретно интересует ?
Какие то отдельные детали, принцип ... ?

С уважением, Юрий.

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
Добрый вечер !

Что конкретно интересует ?
Какие то отдельные детали, принцип ... ?

С уважением, Юрий.
Спасибо!.. :drinks:
Пока вопрос отпал... :pardon:
Нашел необходимую информацию.

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
В Апносе Лагутина продаются Зелинки которые изготавливает Евгений Банитов. Кто нибудь что то про этого изготовителя или о его ружьях может сказать?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
В Апносе Лагутина продаются Зелинки которые изготавливает Евгений Банитов. Кто нибудь что то про этого изготовителя или о его ружьях может сказать?
Это те, которые с виду на зелинки Королевского очень похожи?

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
Хрен его знает, там ни фоток ни описания, только размеры указаны. Автора в письме назвали. Цена 400 евро за 60-ку с рукояткой на 2/3 (не титан).

Ружье Зелинка для подводной охоты.

games to play
400мм, 500мм, 600мм, 700мм... Все ружья ручной работы и делаются под заказ.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Хрен его знает, там ни фоток ни описания, только размеры указаны. Автора в письме назвали. Цена 400 евро за 60-ку с рукояткой на 2/3 (не титан).
Нашел фотки (здесь):
http://fishing.org.ua/vb3/showpost.php?p=312493&postcount=1543

Сперва думал, что у меня такое же, но видимо ошибся. Конструктив действительно очень похож, но регулятор силы боя отличается флажком.

А от VG не рассматривал вариант?

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
Да я сейчас все варианты рассматриваю, поскольку надо еще думать как его забрать. Дай ссылку, будь добр.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135

WORON32

Земно/водный
181
Реакции
218
Баллы
43
Блин, связался с VG, у него очередь до конца 2012 года:sad:! Конец света случится раньше :scratch_one-s_head:, чем я ружбайку дождусь!

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
уважаемые, а что про эти зелинки можете сказать ? кто нибудь знает ?
http://www.zelinka.ru/

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху