Re: Ружье Эволюция
Поделиться что-ли))
Короче сам имею Вланик, и самоделку по образу и подобию с небольшими отклоненияыми, изготовленную, но суть та-же, мне нравятся, охочусь уже более 5лет с безпоршневками, и недавно у меня на руках оказалось ружье от Алексеича, 50ка.
Проблема была, и таить смысла нет, в общем у человека был пшик. (слетела пробка со стрелы)
Думаю основной причиной послужил износ резинок на стреле, собственно и удерживающих эту самую пробку.
Поменял их, далее осмотр показал тугую посадку оринга на пробку в момент "перебега" со стрелы (хотя человек вполне удачно охотился, с ним, больше года)
да, Причина была банальна, пережим оринга, за счет демпфера с резьбой. Исправил с помощью куска наждачки и ровной поверхности, после, пробка стала влетать в оринг без торможения , кстати и стрела ходила более туго по орингу, что могло сказаться на КПД ружа. Далее налил маслица , накачал.
Человек после охотился около полугода.. проблем не возникало и владелец заметил более хлесткий выстрел, что не может, не радовать. В остальном ружье радует глаз, качество изготовления оч. хорошее,
Алексеичу успехов! И немного заострить внимания на подгонке "тройки"(стрела,оринг,пробка) при сборке ружей.
Удачи!!!