• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
менять по-любому надо - штатные на столько просели, что к осени при повороте руля уже подкрылки цепляло:sad: Только теперь не знаю чего ставить:scratch_one-s_head: Может родные пока воткнуть?:scratch_one-s_head:
по передку - х.з. я так себе и не подобрал вариант, отложил до времен, пока просядут....:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
у меня на весь бокс стол, стулья кресла, спальные мешки, пенки, запасные ласты, запасное масло ДВС + когда в деревню или еще куда, то туда же переезжают все ружья и гидрокостюм)))
Я как то еще на Туксоне побывал на свадьбе с боксом, этим же)) ну так когда молодые фоткались, гости слонялись как неприкаянные тихо завидуя нам с Женей глядя как мы у машины в тени деревьев, в июле, в креслах уплетаем мороженное))) Да и пару досок туда можно закинуть на случай "упс")))
я теперь машину без него не воспринимаю, он как экспедиционный багажник для любителя офроуд-туризма:pardon: да и в городе он как раз шибко на расход не влияет.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вчера снова катал в Балашиху.. растроен.. не тянет бензинка круиз... по крайней мере на тяжелых колесах, а на пиписичных ездить меня не прет... дизель не вопрос, а моя так и не захотела((( если тока я не соберусь гонять на 4-й 100 км/час...
печалька не то слово... время и некоторая сумма в пустую(( будем надеяться, у кулибина получиться как то решить эту проблему в будущем, тогда с радостью поставлю заветный блочек, а но коленки, ообенно правая при долгих поездках ноют. Тяперь правда меня больше смущает появляющийся после долгих поездок шум как будто выжимного... х.з. но на него грешит мой новый знаколый по саньенгам Лео и при езде переодический металлический лязг.. скорее звон, не скрип, точно как на телеге.. я так и не понял толком. Чую надо на ТО-1 ехать и думать че енто... особенно меня напрягают слова мастеров "да шумы это нормально, хотя х.з. у меня не кайрон.." мда...
а я дни до отпуска считаю, че мне там без жипа делать(

Кстати у Лео Рекстон лифтованный, по высоте как мой сейчас:) НО клиренс это не исправляет, так что в колее лифт не поможет, у меня заметнее выше защита картера над землей.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вчера снова катал в Балашиху.. растроен.. не тянет бензинка круиз... по крайней мере на тяжелых колесах, а на пиписичных ездить меня не прет... дизель не вопрос, а моя так и не захотела((( если тока я не соберусь гонять на 4-й 100 км/час...
печалька не то слово... время и некоторая сумма в пустую(( будем надеяться, у кулибина получиться как то решить эту проблему в будущем, тогда с радостью поставлю заветный блочек, а но коленки, ообенно правая при долгих поездках ноют. Тяперь правда меня больше смущает появляющийся после долгих поездок шум как будто выжимного... х.з. но на него грешит мой новый знаколый по саньенгам Лое и при езде переодический металлический лязг.. скорее звон, не скрип, точно как на телеге.. я так и не понял толком. Чую надо на ТО-1 ехать и думать че енто... особенно меня напрягают слова мастеров "да шумы это нормально, хотя х.з. у меня не кайрон.." мда...
а я дни до отпуска считаю, че мне там без жипа делать(

Кстати у Лео Рекстон лифтованный, по высоте как мой сейчас:) НО клиренс это не исправляет, так что в колее лифт не поможет, у меня заметнее выше защита картера над землей.
ну да... ну да... собственный опыт - он самый опытный опыт.... говорил я тебе про круиз...:wink:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
отписал про енто в соответствующей ветке на клане... колега пишет, что это нормально... ну х.з., возьму с клубного сервиса на ТО-1 честное слово, что ничего не отвалиться и попру в конце мая отпуск))) надеюсь, уж простите земляки, пару дней до этого будет лить дождина)) а то... а хотя там и так будет где хайджек испытать)))
Кстати как стал для замеров жора полный бак заливать, так как то не так заметен расход стал))) чем когда по пол бака лил))) Вот тока падла тарахтение форсов пипец))) ну мож и хрен с ними. стати коллега по клану сказал, что типо кто по охотам на большой резине гоняет быстро убивают передний привод, шлицы крякают.. ну х.з. Кстати толи у меня машина по чуть обкаталась, но я могу шлифануть и нехотя в повороте на асфальте при трогании во время пересечения перекрестка))):shok: а звук как у фуры)) Короче поездим посмотрим:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Кстати, ньюпроксима по ценам тоже борзеть начала... Когда звонил им по поводу замены водяной помпы - то только за работу хотели взять 4800 руб, ну и скидку с этой суммы процентов 10... Были посланы в пешее эротическое, в итоге заменил в три раза дешевле...;-)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
замены водяной помпы - то только за работу хотели взять 4800 руб, ну и скидку с этой суммы процентов 10...
:shok:то есь по ремонту все же мерседес.... еб..ся..
даа.... наша раша.. м...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
завтра спецом узнаю, правда на меня переписали карту Леши Абрека, там 10 и 15%.. Отпишусь.:scratch_one-s_head:
А вообще с такими ценами за 2-3 ТО мона нормальным инструментом обзавестись.. а то и на пневмо накопить..:pardon:
Кстати чет начал замечать "зад" стал как будто сильнее проседать, на днях даже реально амы задние пробил.. и внезапный трамплин на асфальте вроде не шибко большой был (не полис, "обычный" переход, мож чуть выше обычного), неужто так быстро пружины садятся? и это с ружжами и немногим кг свинца в багажнике и 5-ю кг домкрата под задним сидением?..:scratch_one-s_head: че опять придираюсь?)))

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
На 76 000 наелось сцепление. Я был осведомлен о такой возможности, но оно сдохло внезапно.:diablo: Провалилась педаль ( не любит наша сцепа Мордорских пробок). Заказал на экзисте выжимной, диск и корзину. Все ВАЛЕО. Пытался найти выжимной по серьезнее, но в основном САКС или ВАЛЕО . В одно месте нарыл Ниппон партс, но он сцукко будет ехать 60 дней за 9 руб. !!!! Ну ВАЛЕО так ВАЛЕО. Официалы зарядили за работу 18 руб.+ вин+ рукописную доверенность + еще какую-то хрень. Нормальные парни сделали за 8. + установили шайбу под датчик на коробке+ выбрали свободный ход педали+ отрегулировали ручник. На новом сцеплении как-то лучше ездеется :smile:, правда 1 лучше включаться не стала...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сакс разве не более жесткий (живучий) офроуд вариант?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а что. EXEDY не делает усиленных комплектов на ваши китае российские автомобили?)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
сакс разве не более жесткий (живучий) офроуд вариант?
Нет, офроуд варианта нет... Что валит, что сакс, что родное - однояйственно...
Умирает не диск, а выжимной - от того и педаль проваливается.... Так что не перегревайте сцепу, иначе педалька провалиться быстро...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Кстати чет начал замечать "зад" стал как будто сильнее проседать, на днях даже реально амы задние пробил.. и внезапный трамплин на асфальте вроде не шибко большой был (не полис, "обычный" переход, мож чуть выше обычного), неужто так быстро пружины садятся? и это с ружжами и немногим кг свинца в багажнике и 5-ю кг домкрата под задним сидением?..:scratch_one-s_head: че опять придираюсь?)))
Нормально это, у меня пружины задние через год просели на 3 сантиметра, один амортизатор стал мягче на сжатие в два раза относительно второго, но течи не было... И это притом, что машину не нагружаю, езжу постоянно один в основном... Бери на зад пружинки тойотовские и аморты мериновские или волговские (волговские чуть больший ход имеют, но зато мериновские однотрубники, по асфальту и грейдеру однозначно лучше работают)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
отписал про енто в соответствующей ветке на клане... колега пишет, что это нормально... ну х.з., возьму с клубного сервиса на ТО-1 честное слово, что ничего не отвалиться и попру в конце мая отпуск))) надеюсь, уж простите земляки, пару дней до этого будет лить дождина)) а то... а хотя там и так будет где хайджек испытать)))
Кстати как стал для замеров жора полный бак заливать, так как то не так заметен расход стал))) чем когда по пол бака лил))) Вот тока падла тарахтение форсов пипец))) ну мож и хрен с ними. стати коллега по клану сказал, что типо кто по охотам на большой резине гоняет быстро убивают передний привод, шлицы крякают.. ну х.з. Кстати толи у меня машина по чуть обкаталась, но я могу шлифануть и нехотя в повороте на асфальте при трогании во время пересечения перекрестка))):shok: а звук как у фуры)) Короче поездим посмотрим:pardon:
Все верно товарищ говорит ,покури оффроуд форумы, там примерно в процентах приведено увеличения нагрузки от увеличения радиуса . страдает передний-задний дифф, ступичные, крестовины кардана, главная передача, в этой машине нет запаса прочности ,рассчитаной на мощный дрыгатель, все по минимуму, вот если бы дижок был 200+ тогда да,прикручивать колесья можно до придела арок.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хорош гнать то)) какой процент нагрузки на ступицы и тд при увеличении диаметра колеса в пределах разумного - копейки. в пределах погрешности. а вот изменение вылета колес . в реальный минус от 10 - другое дело.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А что гнать то, замерь тормозной путь на больших и маленьких колесьях, удивившийся как увеличения рычага действует на торможение, так и на разгон , возрастает нагрузка на трансмиссию,большая резина-тяжелая резина, не подрессоренная масса, увеличение нагрузки на ступичный подшипник .
Я уж не говорю про говны, где сцепление становится "расходником",но все эти минусы перекрываются увеличением "клитеренса" и возможностью ездить по глубоким колеям, в откровенном жидком говне большие колеса сыграют злую шутку, так как на больших колесьях момента меньше из-за слабого пихла.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а тут что - есть хоть один спортсмен участник трофи?)) для гражданской эксплуатации - все это абсолютно пох. на понижайке кайрону не составляет крутить эти колеса. но не заметил и никаких напрягов у охотника. когда ехали по трассе.
в 99проц из ста - все это сказки и разговоры - кто не имеет колес таких и не ездил .
проверено по куче форумов 4х4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху