• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а тут что - есть хоть один спортсмен участник трофи?)) для гражданской эксплуатации - все это абсолютно пох. на понижайке кайрону не составляет крутить эти колеса. но не заметил и никаких напрягов у охотника. когда ехали по трассе.
в 99проц из ста - все это сказки и разговоры - кто не имеет колес таких и не ездил .
проверено по куче форумов 4х4.

Нет, офроуд варианта нет... Что валит, что сакс, что родное - однояйственно...
Умирает не диск, а выжимной - от того и педаль проваливается.... Так что не перегревайте сцепу, иначе педалька провалиться быстро...
Есть в Австралии комплект усиленного сцепления но, на форумах говорят что он для Кая а на сайте производителя он определяется как для Муссо.
Сцепу не жег (только пробки). Спецы сказали, что диск умер, а выжимной вроде жив. Выжимной я забрал (тоже к стати Валео), по мацал его - вроде не клинит и не люфтит. При нажатии цилиндр вполне себе сжимался-разжимался выплёвывая остатки тормозухи. Покрутил в руках и выкинул. Один член , слабо в этом понимаю.:pardon:

Нормально это, у меня пружины задние через год просели на 3 сантиметра, один амортизатор стал мягче на сжатие в два раза относительно второго, но течи не было... И это притом, что машину не нагружаю, езжу постоянно один в основном... Бери на зад пружинки тойотовские и аморты мериновские или волговские (волговские чуть больший ход имеют, но зато мериновские однотрубники, по асфальту и грейдеру однозначно лучше работают)
яп поискал вариант амортов и пружин от прадика с 2 баками( араба). примерно получится . кроме лифта. плюс 100 - 150 кг.
ну и что за веяние - корячить на нормальную машину что то от тазов и волг??:shok:

А что гнать то, замерь тормозной путь на больших и маленьких колесьях, удивившийся как увеличения рычага действует на торможение, так и на разгон , возрастает нагрузка на трансмиссию,большая резина-тяжелая резина, не подрессоренная масса, увеличение нагрузки на ступичный подшипник .
Я уж не говорю про говны, где сцепление становится "расходником",но все эти минусы перекрываются увеличением "клитеренса" и возможностью ездить по глубоким колеям, в откровенном жидком говне большие колеса сыграют злую шутку, так как на больших колесьях момента меньше из-за слабого пихла.

Двоякая муйня.Вроде кагбэ да,неподрессоренная масса,то-се...
Но.
При эксплуатации вне асфальта(А для этого и берут такие авто,в основном)увеличение радиуса колес существенно увеличивает ресурс ступичных подшипников.Потому,что мелкие и крупные вы@баны на дороге сглаживаются большим колесом гораздее,чем маленьким,и нет ударов.
Всё относительно(Энштейн)

увеличение радиуса колес существенно увеличивает ресурс ступичных подшипников.Потому,что мелкие и крупные вы@баны на дороге сглаживаются большим колесом гораздее,чем маленьким,и нет ударов.
Всё относительно(Энштейн)
поправлю немного. не столь радиуса - сколь ПРОФИЛЯ.:drinks:

знать - не признает автомобилем пока))) а выпуск комплектов этой фирмы - реальное признание в мире офроуда, гонок и тд.:pardon::wink:

Володь, а кайрон и не является заготовкой для офрода, трофи...:wink: меня всегда поражают и веселят индивиды, пытающиеся сделать из него говномеса, а потом причитающие по форумам - какая говенная это машина, все сыпится и ломается... Честно, если бы было желание целенаправленно в грязь лазать - однозначно другую машину купил бы себе... Кайрон - это комфорт на трассе, без проблем на среднем бездорожье если голова на плечах есть, то и сложный участок при небольшой подготовке штатной машины одолеть можно... Но когда грязь цель, то не стоит его брать... Разочаруетесь... :pardon:

яп поискал вариант амортов и пружин от прадика с 2 баками( араба). примерно получится . кроме лифта. плюс 100 - 150 кг.
ну и что за веяние - корячить на нормальную машину что то от тазов и волг??:shok:

Золотые слова!:drinks:
Кстати,сайленты нижних рычагов-на замен встают Соболевские.На ШРУСы-пыльники от Нивы.Дешевле...Но-не...не наш метод(С)

Володь, а кайрон и не является заготовкой для офрода, трофи...:wink: меня всегда поражают и веселят индивиды, пытающиеся сделать из него говномеса, а потом причитающие по форумам - какая говенная это машина, все сыпится и ломается... Честно, если бы было желание целенаправленно в грязь лазать - однозначно другую машину купил бы себе... Кайрон - это комфорт на трассе, без проблем на среднем бездорожье если голова на плечах есть, то и сложный участок при небольшой подготовке штатной машины одолеть можно... Но когда грязь цель, то не стоит его брать... Разочаруетесь... :pardon:

Нормальный офф-роуд получается,доработок-минимум.На Дроме корейцы с ума сходят.
Ну,так у них бабла куча,можно изгаляться.

поправлю немного. не столь радиуса - сколь ПРОФИЛЯ.:drinks:

Добавлю :drinks:-Радиус тоже решает.
Придем к консенсусу-пятно контакта.Чем ширее и длиннее-тем луччее.
Теория -для асфальта.

слав. я согласен - но кайрон отличная машинка для экспедиций . и требует совсем минимальных доработок. зы. я всегда был против серьезного говномешения:drinks::bayan: для нас - грязь не самоцель. чай не гриша))))

Есть в Австралии комплект усиленного сцепления но, на форумах говорят что он для Кая а на сайте производителя он определяется как для Муссо.
Сцепу не жег (только пробки). Спецы сказали, что диск умер, а выжимной вроде жив. Выжимной я забрал (тоже к стати Валео), по мацал его - вроде не клинит и не люфтит. При нажатии цилиндр вполне себе сжимался-разжимался выплёвывая остатки тормозухи. Покрутил в руках и выкинул. Один член , слабо в этом понимаю.:pardon:

Это на каких форумах говорят?:scratch_one-s_head:Там агрегаты-разные абсолютно,и из запчастей Муссо на Кайрон только шильдик Ссан-Йонг подходит.

А что гнать то, замерь тормозной путь на больших и маленьких колесьях, удивившийся как увеличения рычага действует на торможение, так и на разгон , возрастает нагрузка на трансмиссию,большая резина-тяжелая резина, не подрессоренная масса, увеличение нагрузки на ступичный подшипник .
Я уж не говорю про говны, где сцепление становится "расходником",но все эти минусы перекрываются увеличением "клитеренса" и возможностью ездить по глубоким колеям, в откровенном жидком говне большие колеса сыграют злую шутку, так как на больших колесьях момента меньше из-за слабого пихла.
Согласен, физику не обманешь, динамика падает, тормозной путь растёт, амортизаторы умрут быстрее, ступичные подшипники при той же ширине колеса не перегружаются, нагрузка на трансмиссию только в условиях офрода будет критическая, но это не машина для офрода, сцепление является расходником у хренового водителя, либо на офроде... В жидком гновое большое колесо сыграет добрую шутку, так как стравившесь до полатмосферы обеспечит большее пятно контакта по сравнению со штатным, и в то же время сохранит больший дорожный просвет под брюхом...:wink:

На пружинах от прадика с двумя баками будет как на табуретке...:pardon:

На пружинах от прадика с двумя баками будет как на табуретке...:pardon:
неа:pardon: ставил на сюрф такие пружики. но под сюрфом они просели за полгода. потом тюнил пружиками от 80й серии. мы с тобой .31337 и нетургеневской как раз на такой подвеске ездили.
а кайрону будет более чем. неужель никто не пробовал?:scratch_one-s_head:
зы. сам смотрю на кайрон. снулый тунец думает продавать машину отца.

неа:pardon: ставил на сюрф такие пружики. но под сюрфом они просели за полгода. потом тюнил пружиками от 80й серии. мы с тобой .31337 и нетургеневской как раз на такой подвеске ездили.
а кайрону будет более чем. неужель никто не пробовал?:scratch_one-s_head:
зы. сам смотрю на кайрон. снулый тунец думает продавать машину отца.

От Прадоса и от Сурфа ставили,нормально.Даже на родных амортах.
Ничего критического не отмечено.Я,кстати,где-то ссылку давал.

Насчет Кайрона-ценник какой?
Можно в Корее подобрать,через фирму.На пробежную-один хрен,гарантии йок.А с Кореи-дешевле(Обычно)

Хотя,я б к Ховеру вернулся...Честно...

Согласен, физику не обманешь, динамика падает, тормозной путь растёт, амортизаторы умрут быстрее, ступичные подшипники при той же ширине колеса не перегружаются, нагрузка на трансмиссию только в условиях офрода будет критическая, но это не машина для офрода, сцепление является расходником у хренового водителя, либо на офроде... В жидком гновое большое колесо сыграет добрую шутку, так как стравившесь до полатмосферы обеспечит большее пятно контакта по сравнению со штатным, и в то же время сохранит больший дорожный просвет под брюхом...:wink:
Давай честно себе ответим, 99,9% водителей заранее не стравливают шины, а когда засадили по самые помидоры и висят на брюхе стравливай не стравливай уже пох, спасает хайджек или домкрат+лопата, в прочих равный надо не травится ,а ставить цепи, клиренс при этом сохраняется, вариант "разуться" отпадает, можешь себе представить что значит разуться в болоте.....не у всех водителей есть навыки шиномонтажника, что бы разбортировать и очистить пятно контакта резины с диском:pardon:

Кстати,перед подключается с задержкой,т.е.пиктограмма горит,а на деле-2ВД.Подключать надо сильно заранее,я так попадал.Потом комазий вызванивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху