• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь 38

Новичок
37
Реакции
49
Баллы
0
Сергей! Ружье на зиму я себе уже купил,если Вы найдете время сделать еще одно(в смысле всего одно) ружье 50, 2/3 ручку.Но только с условием сделать его за 3 недели,
2 таитянских гарпуна,рем. комплект. И отправка за Ваш счет.Если нет отправьте обратно мои деньги.Прошу сообщить о Вашем решении как можно скорее,пожалуйста.
Все еще с ув.Игорь.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Здравствуйте Сергей.

Затеял замену всех колечек, замучался с подбором.
Напишите пожалуйста размеры всех колечек, в том числе и самых маленьких в месте линесбрасывателя и спускового штока.

Еще. Внутри, в пеедней части ствола две белых шайбы и одно резиновое. В какой последовательности они установлены? Белое-резиновое-белое?

Volny Каменщик

Участник
73
Реакции
424
Баллы
53
Здравствуйте Сергей! Во избежании каких-либо проблем и в дополнении к пожеланиям Rockol,инструкцию по разборке/сборке ружья. Если можно то с фотографиями. Спасибо!!!!!

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Здравствуйте Сергей.

Затеял замену всех колечек, замучался с подбором.
Напишите пожалуйста размеры всех колечек, в том числе и самых маленьких в месте линесбрасывателя и спускового штока.

Еще. Внутри, в пеедней части ствола две белых шайбы и одно резиновое. В какой последовательности они установлены? Белое-резиновое-белое?
Что-то Сергей пропал... Надеюсь, не профессиональный секрет - колечко на спусковой шток можно взять от клапана китайских прозрачных зажигалок...

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Не. Такие лайфхаки не по мне. Узнаю размер, закажу нормальные Итальянские, маслостойкие для пневматических систем повышенного давления. Всякие сантехнические для холодного водоснабжения и пр. не хочу.
Ещё. Для откручивания спускового штока больше не нужна кривая отвёртка. В дужке спускового крючка просверлил дырочку, через которую выкручиваю обычной отвёрткой. =)
Ещё. Есть возможность вместо колечек на штоках спускового крючка и линесброса поставить сальники. Оно лучше будет?

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Блин. И с телефоном что-то...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Не. Такие лайфхаки не по мне. Узнаю размер, закажу нормальные Итальянские, маслостойкие для пневматических систем повышенного давления. Всякие сантехнические для холодного водоснабжения и пр. не хочу.
Ещё. Для откручивания спускового штока больше не нужна кривая отвёртка. В дужке спускового крючка просверлил дырочку, через которую выкручиваю обычной отвёрткой. =)
Ещё. Есть возможность вместо колечек на штоках спускового крючка и линесброса поставить сальники. Оно лучше будет?
здесь я.
маслостойким нормальным до этих лайфхаков еще дорасти надо. они из газостойкой резины, которая не резина в общем, а пластик специальный. размер этого кольца по уплотняемым диаметрам 2,4*3,8*1,4.
остальные размеры колец выложу.
кстати срок службы колец, если они не порвались и нет видимых повреждений : 3-4 года.

сальники создадут повышенное трение и нарушат работу. + они нафиг не нужны.

кривой отвертки у меня нет, прямой обхожусь без проблем.

видео разборки выложу, постараюсь в норматив 45 сек уложиться.) если не спеша и с остановками, то минуты на полторы.)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
размеры колец:
неподвижные уплотнения
заглушки ресивера 29*33*2,5 2 шт.
гайка корпус штока курка 7*10*1,9

подвижные уплотнения
шток курка 2,4*3,8*1,4
ствол в передней заглушке 12*15*1,9
шток линесброса 3*5*1,4
клапан (на нем 2 кольца) 6*9*1,4 и 7*11*2,5
уплотнение поршня 7*10*1,9
демпфер перемещения ствола: или кольцо 12*16*2,5 или шайба из маслобензостойкой резины размером 12*20*2 мм.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Предлагаю добавить сколько штук каждой, чтоб как в спецификации. Сходил в магазин и всё сразу взял.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
все по одной, кроме двух позиций
1. ( и я написал что их 2 шт) это 29*33*2,5 мм
2. уплотнения гайки и поршня одинаковы.
то есть 2 шт 7*10*1,9 мм.

и вообще если не травят, то менять их не надо. нет там чюдовищных таких давлений, чтобы за год резинки сдохли.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Травит через клапан ствола (это и была причина задержки спуска- линь натягивался), через штырь спускового курка и через наконечник ствола при центровке гарпуна.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
прочисть для начала клапан и замени на поршне кольцо. со штоком резинка не при чем.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
размеры колец:
неподвижные уплотнения
заглушки ресивера 29*33*2,5 2 шт.
гайка корпус штока курка 7*10*1,9

подвижные уплотнения
шток курка 2,4*3,8*1,4
ствол в передней заглушке 12*15*1,9
шток линесброса 3*5*1,4
клапан (на нем 2 кольца) 6*9*1,4 и 7*11*2,5
уплотнение поршня 7*10*1,9
демпфер перемещения ствола: или кольцо 12*16*2,5 или шайба из маслобензостойкой резины размером 12*20*2 мм.
Можно поинтересоваться, а что это за стандарт измерения уплотнений?
Ни как не могу взять в толк, как это уплотнение ствола в передней заглушке может иметь такие размеры- 12х15х2.5, где если я правильно понимаю 12 внутренний диаметр кольца, 15 наружный, а 2.5 судя по всему сечение кольца, но тогда простите если внутренний диаметр 12, а сечении 2.5, то 15 снаружи уже ни как не получается, а получается 17... Сколько раз покупая уплотнения слышал от продавцов жёсткие требования касающиеся стандартизации размеров- внутренний размер, и толщина кольца, наружный в учёт не берётся, так как легко подсчитывается в случае необходимости. Да и ещё, я вроде видел ваше ружьё на фотографиях, но так и не разглядел курка, это что вообще, и хде воно?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Можно поинтересоваться, а что это за стандарт измерения
ГОСТ 9833-73. например.
можете озвучить свое мнение по спусковым крючкам. оно безусловно важно и очень интересно.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
ГОСТ 9833-73. например.
можете озвучить свое мнение по спусковым крючкам. оно безусловно важно и очень интересно.
Уверен лишним не будет своеобразная расшифровка- чтения размеров, поставившая меня в тупик.
Разберём на примере:
12х15х25 именно 25- согласно указанию на ГОСТ.
Где первое число- диаметр штока, второе- диаметр цилиндра, а третье число- диаметр сечения кольца умноженный на 10.
Если пользоваться данной по моему мнению сильно устаревшей системой стандартизации, следует учитывать просто колоссальные пределы отклонений в минус от номинальных размеров, согласно ГОСТ они могут быть шесть десятых миллиметра :shok:. Для меня это откровение и шок, я не представляю, как можно это использовать, если отклонение может превышать размет требуемого преднатяга.
Мы ближе к цивилизации, у нас нет этого ужаса с ГОСТовскими уплотнениями, как в прочем и самих этих уплотнений.
С трудом представляю, как в рамках таких отклонений возможно обеспечить стабильную работу подвижных уплотнений Зелинки.
По куркам вопрос можно считать исчерпанным.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я не указывал размер 12*15*2,5. имеется кольцо 12*15*1,9. вы допустили неточность. ( в госте тем более нет такого размера. )

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
я не указывал размер 12*15*2,5. имеется кольцо 12*15*1,9. вы допустили неточность. ( в госте тем более нет такого размера. )
Вы действительно не понимаете о чём я? Ладно попытаюсь ещё более доходчиво. Если внутренний диаметр уплотнения 12мм, а диаметр сечения уплотнения 1.9, то наружный обязан быть 12+(1.9х2)=15.8, а с учётом допустимого ГОСТом допуска в минус, для этого размера равному 0.3мм, то мне вообще не понятно, какого действительного размера будут данные уплотнения! Более того в ГОСТе же сказано, что число- значения диаметра сечения умножается на 10!
Теперь, поделюсь опытом применения импортных уплотнений, где ключевыми являются лишь два размера, на которых построены каталоги,
это прежде всего внутренний диаметр, и диаметр сечения кольца. Самым важным будет очень существенная точность изготовления и выдержки размеров. По моему данный способ значительно проще и логичней, вы не разделяете эту точку зрения?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху