• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
еще раз напоминание для всех.
на незаряженном ружье поршень давлением воздуха уперт в пластиковый надульник. поршень хорошо виден в отверстия для сброса воды. откручивать надульник можно только после заряжания и постановки на взвод. иначе поршень вышибет, воздух с маслом вылетит. это свойство всех зелинок.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Надо пластиковую бирку на ружье делать и стакан перечеркнутый. :wink:Хорошо, что только в масле. Я сразу не понял, как это у Сани произошло. Думал заряжал несколько раз подряд вниз направив. Вот когда прочитал здесь.......:shok: Блин, ну читайте учите, матчасть и соблюдайте ТБ.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
уже не надо.) парень впечатлений и так получил по полной.. уж сколько раз твердили миру - оружие есть оружие.. там мощи почти как в малокалиберном патроне, хоть и руками заряжаем. так что лучше на ясную голову все делать.

tolstvizit

Новичок
15
Реакции
41
Баллы
0
Чёт мне кажется слабовасто ружьё то чуть пошаманить бы

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Сколько закачка, какая длина и с какого расстояния стрелял?

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Слабовато? :shok:
У меня 65-ка, гарпун рыбу пробивает и на 10 см в песок уходит. Сдуваю иногда даже. Мелочь в пыль бьёт.

tolstvizit

Новичок
15
Реакции
41
Баллы
0
Слабовато не в том смысле что плохо стреляет а в том что сырое нуу как атака по началу например.Аркан этож примитивная зелинка а они оч требовательны к подгонке деталей .Ствол на пенёк точно должен находить чтоб резинку не срезало ну и центральный узел тоже .Автору ружья респект и уважение .Просто когда речь идёт об оружии сделаном для себя это одно а когда на продажу нам пюзерам хочется уверенности в том что оно безопастно .Что не срежет резинку и оно стрельнет ,что не оторвётся надульник и тебя контузит как с атакой что не заклинит спуск как с дешёвой зелинкой . Так что это вам не арбалет

tolstvizit

Новичок
15
Реакции
41
Баллы
0
С другой стороны посмотрев передачу о том как делают тушонку можно забыть обо всём выше сказанном

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
резинка там не срезается. это невозможно. может только лопнуть, сама по себе, но я их не изготавливаю. на всех ружьях ни одного самострела не было и не будет. за самострельное ружло возвращаю деньги (прошу напомнить, кто еще так делает.) ресивер делается уже давно из Д16, и держит давление до разрыва выше 200 атмосфер. рекомендую сосредочить ваше внимание на тушонке и не обсуждать то чего у вас нет.
с уважением.....

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Наконец-то забрал ружбайку.
Еще раз спасибо Виталику (Ржавому), за помощь в доставке!

Я с ним еще не нырял, первые впечатления касаются только качества обработки деталей, комплектующих и покрытия.

На окрашенной поверхности сколы-потертости.
Фото №1
Форма рукоятки индивидуальна по конфигурации.
Основание узкое, даже в трехпалых, 9- ке, не фиксируется в ладони.
Кроме этого скользкая.

Такое впечатление, что рукоятка обработана грубой шкуркой на коленке.
Фото:№2

Грей, как добросовестный производитель, приложил необходимый девайс- заряжалку, кусок алюм. трубки, с отверстием. Спасибо, но неужели сложно убрать заусенцы? №4
Отверстие ?
Фото:№3

Заказал 3 гарпуна. Два укомплектованы втулкой и бегунком для линя, третий нет.
В заказе было указано , что бы ручку покрасили флуоресцентной краской. Она черная.

Ружья в Питер приехало 2. моё и Ромарио.

Рома получил его раньше. И поехал с ним на Севера.
На первой охоте выпала шпонка, которая фиксирует курок.
Курок соответственно на дне.
Решил проверить. Если нажать на курок раз 15-шпоночка уверенно вылезает. Видимо придется капнуть клей…
Алюминиевый курок тоже весь в царапинах.№5

Выводы пускай каждый сам для себя делает.
Думаю, что речь не идет о том, что изделие "сырое" , это отношение..

Разбирать не стал принципиально, хотя советуют двое обладателей Аркана..
На неделе отныряюсь, если что-нибудь накроется - однозначно возварат. :pardon:
Ковыряться и доводить до ума ни желания ни времени нет.
Надесь, что этого не произойдет..

Вложения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
скол на покраске , как и потертости - это для меня большая новость. с таким сколом я не отправил бы никогда. могу перекрасить заново. заодно и ручку отшлифую.
ружье ехало месяц ....................................
"заряжалка" есть не столько заряжалка, сколько ручка для накачки.. мне кажется что у каждого охотника их минимум 2 штуки в хозяйстве уже есть. заусенец проглядел, так то вычищаю.
курок могу новый выслать. полированный. и бегунок. на тот момент это были последние (закончились). про оси учту. раньше никуда не выезжали.
доводить там нечего. или оно работает или нет.

не работает - отсылай обратно. не вопрос.

Последнее редактирование:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Грей, у меня не было и нет задачи, устраивать полемику. На каждое «ружье ехало месяц» и « кол-во заряжалок у охотников» у меня найдется несколько убедительных комментов не в твою пользу.
Все проще.

Ты придумал и предложил сделать на заказ хорошее, надежное ружьё (изделие).
За вменяемую цену.
Определенное кол-во посетителей форума купили твоё «предложение» по описанию.
В итоге, вариантов как минимум два:
Первый - кто-то получит определённый опыт, почётный статус лоха, купленный за свои кровные и сделает выводы, что чудес не бывает и нельзя покупать непроверенные временем изделия у неизвестных изготовителей.
Второй вариант - ты ответственно отнесешься к работе, своим клиентам и не будешь приводить такие аргументы как: «ружье ехало месяц», «кончились бегунки»
(а по сути - нет втулок и бегунков и хер с ним - проглотят…)
В результате мы получим то, что хотели, а ты возможность реализоваться в этом и заработаешь деньги.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Не хочу ни защищать, ни рекламировать кого-то... Так выскажу своё имхо.
Да, ружьё слабовато (сыровато, рановато и пр.) НО! Приобретая это ружьё каждый знал, и это было заранее проговорено, что ружья тестовые и разница в цене между этим и другим, готовым ружьём придётся отработать. Согласен, халявы не бывает и за всё нужно платить. В данном случае платой является работа над ошибками совместно с автором. При запуске любого изделия в серию возникают кучи проблем, которые изначально заложены в технологии и на единственном экземпляре не видны, они проявляются в серии. Поработав, спустя время, изделия станут более совершенными, но и цена будет другая, ибо за ошибки уже уплочено.
Скажу про своё ружьё.
Оно у меня №1 по серийному номеру, это то ружьё, которое Абыру впервые досталось и оно у него не стреляло. Грэй устранил мне все предъявленные недочёты, в результате целого сезона охоты у меня накопился ряд предложений и замечаний, по окончанию сезона ружьё будет сдано, осмотрено, отдефектовано, недочеты будут устранены, а улучшения будут внесены. Это есть прогресс. Следующий получит новое ружьё уже с учетом моих, в том числе, предложений и замечаний. Это мой труд, компенсирующий заниженную стоимость изделия.
Ещё. У меня ось тоже вылетала.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Prosto, а что если все еще проще, и существует и третий вариант - тема начата НЕ для денег? что если она начата для того, чтобы проверить конструкцию временем и наработкой?

еще раз - указанные тобой недостатки готов устранить с пересылом за мой счет в срок 10 дней.
п.с.
тема ручек и мне не нравится. но ни одна ручка пока не отломилась. хотя они и шершавые.

Последнее редактирование:

Игорь 38

Новичок
37
Реакции
49
Баллы
0
Всем привет, Сергей где, кто нибудь видел? Неделю молчит я уже переживать начал. И на форуме не бывает.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Вчера вродь заходил.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ну и чего нового?.. по эксплуатации, по доработкам?.. по "+" и "-"...
Заранее спасибо.

Игорь 38

Новичок
37
Реакции
49
Баллы
0
Привет Всем. Где то потерялся Сергей может телефон у кого ни будь есть его можно в личку или здесь, спасибо заранее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху