• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот... 6-ступка...
исходя из клановских мучений с данным типом акпп - проблема полностью официалами так и не решалась ни у кого... скорее всего это чудит блок управления соленоидами, либо сам блок соленоидов...
Официалы начнут, как обычно - с перепрошивки блока, ну а дальше как попрет... По гарантии обязательно на штатной резине приезжай, дабы не искушать...
Кхе-кхе, перепрошивка блока это лапша на уши клиентов, если хочется решить проблему радикально я бы нах снял поддон АКПП, налили бы туда уайтспирита, дал бы отстоятся и через бумажное полотенца все это хозяйство слил, был бы наглядный результат , присутствие твердых частиц фрикционов о ДААА.... как будут работать соленоиды на такой шняге, обыкались бедненькие... как на давку масла и также засраность канала.
Система фильтрации масла как там устроена ,выносной фильтр?
Меня вот интересует,чьи потроха в коробасе Джатко или Айсин?:scratch_one-s_head:

:ROFL:А до этого он пестец качеством отличался!:lol:Это ж СОЛЛЕРС!!!!:wink:
соллерс солерсу рознь... владивостокский еще более-менее... а вот раньше в набережных членах собирали членорукие сборщики....:diablo:

Небольшой отчет.
Бензин, мешалка, чип, усиление переднего моста, пластиковая защита.
С января проехал 45000 км. Поезка на Тузлу и в Абхазию. Заезжал на "Альпийские луга " (2000-2500 м по разным источникам), в Десногорск 1-2 раза в месяц. ТО по регламенту, делаю у Явра (в одном здании работаем). У официалов небыл ни разу :-). Из серьезного поменял ролик натяжителя, ремень и помпу. На подходе втулки стабилизатора. В целом очень доволен. По поводу ликвидности - обратил внимание ,что на вторичном рынке почти не продают бензин на палке. Видимо ценят пользователи...

Небольшой отчет.
Бензин, мешалка, чип, усиление переднего моста, пластиковая защита.
С января проехал 45000 км. Поезка на Тузлу и в Абхазию. Заезжал на "Альпийские луга " (2000-2500 м по разным источникам), в Десногорск 1-2 раза в месяц. ТО по регламенту, делаю у Явра (в одном здании работаем). У официалов небыл ни разу :-). Из серьезного поменял ролик натяжителя, ремень и помпу. На подходе втулки стабилизатора. В целом очень доволен. По поводу ликвидности - обратил внимание ,что на вторичном рынке почти не продают бензин на палке. Видимо ценят пользователи...
бензин на палке это для настоящих ценителей)))
большенство же клюет на дизельный момент и акпп... а потом плодят темы на клане)))

на кайроне выжимной объединен с рабочим цилиндром сцепления (единый узел), вполне надежен, но не любит - перегрева при неадекватном буксовании жгут сцепуху, что приводит к перегреву выжимного и выходу из строя уплотнения цилиндра

Не знаю.что там объеденино,но этот человек по грязи ни разу не ездил,пробег 5000 км.

Так-то он ни дешево стоит,а получается,что китайский ховер надежнее корейского сангиенга.
а фиг знает - что надежно, а что нет... компромиссы...
бензиновый кайрон на ручке от 760 тысяч... цену ховера не знаю, но не намного дешевле... движок на кайроне все же повеселее 2 литрового китайского и по лошадкам и по моменту... качество металла кузова и покраска тоже у корейцев получше будет... багажник у китайца побольше, внешний вид - это субъективно и вторично... так что не агитирую ни кого на покупку, но для себя выбор сделал в пользу кайрона...

Я не большой спец, но у кая полнй привод можно включать только на мокрой или скользкой поверхности. Там все жестко. На сухом асфальте при полном выкрученном руле , на большом газу сцепление подгорает, ну короче есть нюансы. Атак и Лендроверы с Баварцами тоже бывает ломаются. Только Кукурузеры не покалебимы как Фудзи. Прошу правильно понять, я не рекламирую Кай, просто он меня возит.

Прошу правильно понять, я не рекламирую Кай, просто он меня возит.
....и добавить нечего!!!!:drinks:
люблю машины, которые в сервис везешь по желанию, а не вынужденно...
вот на днях думал-думал - что бы еще машинке приятного сделать - съездил тормозуху заменил, карданы прошприцевал, стекло лобовое заменил - а то надоело с трещиной ездить... :pardon:

Так-то он ни дешево стоит,а получается,что китайский ховер надежнее корейского сангиенга.
думаю они одинаковы - сборка российская.. да и до 2010 года сан янг был китайской фирмой. потом его купили индийцы.. потом соллерс:mosking:
сам смотрел на кайрона..и курил 2 форума. кайрон кулан и ховер клуб.
1.смутило почти полное отсутствие кайрона на серьезных соревнованиях 4х4. это косвенный показатель неприятия бездорожья.
отсутствие в дакаре
а у ховера 6 место.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ.

1. Стефан Петерансель (Mini) 24:11:43
2. Жиньел де Вильерс (Toyota) +00:49:31
3. Леонид Новицкий (Mini) +00:56:03
4. Хуан Рома (Mini) +01:34:16
5. Орландо Терранова (BMW) +02:01:08
6. Карлос Соуза (Great Wall) +02:13:41
7. Герлен Шишери (SMG) +02:33:52
8. Ронан Шабо (SMG) +02:35:22
9. Бернард Эррандони (SMG) +02:35:40
10. Паскаль Томасс (багги) +03:03:32

20. Джоу Юн (Great Wall) ....,
2. смутило отсутствие краш тестов с перекрытием.только лобовые краши.
сравнивал самые простые комплектации этих авто.
кайрон трясучий весь.маленькие стыки передаются на кузов( авто охотника) но тише-тк звукоизоляция лучше.
ховер в стоке нереально валкий.
кайрон бодрее на своих 2.3. против 2 литра ховера и идиотскими новыми главными парами 4.22 против положенных 4.55.
кайрон больше внутри.
доработка кайрона дороже.
при разнице цен на минимальные комплектации около 100 тыс был выбран ховер. да и самая простая комплектация побогаче и намного самой простой комплектации кайрона.
старался читать отзывы тех - кто ездит далеко - примерно отзывы одинаковы.
а если поржать.. то надо читать сравнения этих авто тут
http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/12366-kyron-vs-hover-h5/
и тут
http://www.hover-club.ru/forum/topic14712.html
кайрон выгодно брать по кредиту - хорошие условия. на форум клубов 4х4 его так и называют - кредитный джип. когда берут в кредит и нет денег на доработку.
у ховера абсолютно невнятная гарантия и офдилер.
так что дело больше в цене и личных предпочтениях.

1.смутило почти полное отсутствие кайрона на серьезных соревнованиях 4х4. это косвенный показатель неприятия бездорожья.
отсутствие в дакаре
а у ховера 6 место..

мини надо брать похоже.. их тут в зачете целых два и все в первой тройке:lol:
шутка конечно, ясно что там от мини мало что осталось, но вообще странный критерий. у разных производителей разная программа маркетинговая, может грейт вол спонсирует гонщиков этих, а Махиндра (СЙ) как-то по другому пиарится.

может грейт вол спонсирует гонщиков этих, а Махиндра (СЙ) как-то по другому пиарится.
может быть:scratch_one-s_head:
вообще дакар - показатель отношения к развитию.. к сожалению российский ирито к этому не относится. им пох на все.
http://autorating.ru/test-drive/23.01.2012-novaya-legenda-dakara/

Я тоже долго выбирал между каем и ховером. Но решающую роль сыграл тупо комфорт:blush: В ховере сколько попыток не делал - не удобно мне сидеть, хоть тресни! За то когда в кайрон приземлился - моё!:pardon:
Сегодня катался по району и съездил к Ивану в Бибирево переобулся - всё ОК:scratch_one-s_head: Как будто и не было ничего:pardon: Похоже действительно блок управления солинойдами глючит:scratch_one-s_head:

кстати да.. в кайрон спокойно сажусь. а в хрюна постоянно башкой бьюсь)0 хотя и невысокий.

аакум сбрасывал?
Не-а, чего то забыл про него по запарке - утром недавно усыновленного котега в ветернарку возил, точнее возил вчера, а сегодня за результатами анализов ездил. Так что про аккум только к вечеру вспомнил:pardon:

Не-а, чего то забыл про него по запарке - утром недавно усыновленного котега в ветернарку возил, точнее возил вчера, а сегодня за результатами анализов ездил. Так что про аккум только к вечеру вспомнил:pardon:
Самое простое приходит на ум в последнюю очередь:pardon: Но с йонговской коробкой не ты первый и не ты последний. У моего друга был йонг с подобными глюками коробки, только там несколько другие симптомы. Он у него на 4-й при резком разгоне слетал в ошибку по коробке с ограничением мощности и блокировкой дальнейших переключений, но после "остановиться-заглушить-завести и поехать снова" всё приходило в норму, иногда с первого раза, иногда с н-ного количества циклов вышеописанной процедуры. Официальные сервисмены ничего не находили, ошибка была плавающей, так мой друг своего йонга и продал. Для меня это был решающий момент в выборе между Ховером и Кайроном

Коробка слава Богу ведет себя нормально, но на диагностику все равно поеду.
НО! Тут другая напасть:sorry: На холодную не сразу заводится - поворачиваю ключ, щелкает втягивающие, а стартер не крутит... Вчера на заказ выезжать, а оно ни как:shok: С десятой попытки все-таки крутанул, завелся! Больше не чудила. Уже несколько раз такое было:scratch_one-s_head: Поеду коробку диагностировать - озвучу, пусть чинят.:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху