• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
это надо на сайт где всякие металлоискательщики собираются - они там и монетыи всякое такое стрье опознать могут.
Насчет алебарды то что хлипковато - это могло быть декоративное оружие более позднего периода (отсюда и сохран железяки в воде) или если оружие делалось в спешке. Но это все мои додумки.
Согласен, для оружия хлипкое, но и для креста сверху окончание какое-то не то:pardon: щас, если пароли вспомню, посмотрю на копальных сайтах:drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
похоже на флагшток штоле.не знаю как правильно.ниже его знамя висит.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
похоже на флагшток штоле.не знаю как правильно.ниже его знамя висит.
ага, тоже об этом думал(2рис.)... на копательном сайте всё-таки решили, что это был крест(1рис.):pardon:

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Это крест, только крестовина не цельная как на первом рисунке, а типа вырезанная в центральной части, крест отломался, осталась лишь нижняя часть креста...

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
"Это с маковки не большой часовни." - это последнее сообщение от специалистов земельных работ - спасибо им за ответы:drinks:, а потом тему там закрыли - фотки, модерша говорит, никакие и размеров нет - неуважение к участникам форума:shok:, ну и йух с ней с этой модераторшой, основное мы узнать успели. я хотел там всё исправить, а никак не получается, вот поэтому и х... с ней, да и сайт не оч удобный.

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
По поводу находок под водой. Тоже попросили как то найти.
Воскресенье. Звонок. Знакомый парень в отчаянии просит достать телефон. Уронил как то в лунку, но телефон не важен нужна симка. Я говорю, что я не могу я после операции. Дал телефон родственника. Он вначале отказался, потому что дело было на Волге в паре километрах от ГЭСа, и дал телефон местного дайвера. Тот тоже отказался, потому что не получалось. Ну потом родственник мой и потерпевший созвонились. И решили, что нырнет, тем более что телефон вроде бы как было видать с поверхности, глубина 4 метра. И надо было нырять именно в этот день, потому что было воскресенье. А в понедельник ГЭС заработает и будет течняк. Пока долбили прорубь парни одну пешню утопили (рыбнадзоровскую), а другую сломали. Пешню достали с первого нырка, а вот телефон пришлось поискать, но удачно. И телефон нашли и сами целы. :drinks:

Вложения

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Это крест, только крестовина не цельная как на первом рисунке, а типа вырезанная в центральной части, крест отломался, осталась лишь нижняя часть креста...
Всё верно.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
давненько никто ничего не находил видать...вот от скуки полез в одно озерцо,почти что в центре Тампере-финский"титаник",которых на любом озере куча...ну ииииии!!!!!ииииии...короче вы поняли,что за агрегат:ROFL:

Вложения

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
давненько никто ничего не находил видать...вот от скуки полез в одно озерцо,почти что в центре Тампере-финский"титаник",которых на любом озере куча...ну ииииии!!!!!ииииии...короче вы поняли,что за агрегат:ROFL:
Блин продай А:blush:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Подводные охотники нашли на дне Припяти 10-килограммовую кость мамонта

15 ноября 2007 в 9:18
Советская Белоруссия
Вячеслав и Валерий Люковцы из Пинского района больше обычной рыбалки любят подводную охоту. Под водой — другой мир и другие ощущения, которые не может испытать рыбак, сидя с удочкой на берегу речки. Тем более что случаются интересные находки. Не раз братьям попадались фрагменты костей древних животных, а недавно они вытащили из Припяти почти 10-килограммовую кость мамонта. Вячеславу Васильевичу пришлось несколько раз нырять, чтобы оторвать находку от илистого дна. Непросто было и донести ее до автомобиля — местность болотистая. Пришлось сплавлять по реке в пластмассовой ванне.

Заместитель директора Музея Белорусского Полесья Светлана Лозюк ничуть не удивлена: "Болота очень хорошо сохраняют древние останки. У нас в музее есть и кости, и бивни мамонта. В 60 — 70-е годы много фрагментов принесли мелиораторы. А в 1930-е работники нашего музея сами собирали кости доисторических животных на островах озера Нобель, которое называют жемчужиной Полесья. Теперь это Ровенская область Украины".

Братья Люковцы тоже сделали подарок музею — отнесли туда кость носорога и голень мамонта. А нынешнюю находку Вячеслав Васильевич (кстати, врач сельской амбулатории) оставил у себя в рабочем кабинете: "Музейщики сказали мне, что это было животное тонны в три весом. Точный возраст определить не удалось".

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
за все время в основном это Эхо войны, а так Запорожец 1 шт., Ф1 -4 шт. и рядом взрыватели 4 шт. (брать не стал), спининг почти новый в комплекте (естественно забрал), свою же годом ранее прое.... ласту.

rroman1973

Проверенный
4,664
Реакции
16,734
Баллы
135
ну да от ружа мало что осталось, у меня тут приятель наоборот - утопил ружо... посреди озера правда... естественно не нашел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху