• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные находки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это надо на сайт где всякие металлоискательщики собираются - они там и монетыи всякое такое стрье опознать могут.
Насчет алебарды то что хлипковато - это могло быть декоративное оружие более позднего периода (отсюда и сохран железяки в воде) или если оружие делалось в спешке. Но это все мои додумки.

Согласен, для оружия хлипкое, но и для креста сверху окончание какое-то не то:pardon: щас, если пароли вспомню, посмотрю на копальных сайтах:drinks:

похоже на флагшток штоле.не знаю как правильно.ниже его знамя висит.

похоже на флагшток штоле.не знаю как правильно.ниже его знамя висит.

ага, тоже об этом думал(2рис.)... на копательном сайте всё-таки решили, что это был крест(1рис.):pardon:

Последнее редактирование:
Это крест, только крестовина не цельная как на первом рисунке, а типа вырезанная в центральной части, крест отломался, осталась лишь нижняя часть креста...

"Это с маковки не большой часовни." - это последнее сообщение от специалистов земельных работ - спасибо им за ответы:drinks:, а потом тему там закрыли - фотки, модерша говорит, никакие и размеров нет - неуважение к участникам форума:shok:, ну и йух с ней с этой модераторшой, основное мы узнать успели. я хотел там всё исправить, а никак не получается, вот поэтому и х... с ней, да и сайт не оч удобный.

По поводу находок под водой. Тоже попросили как то найти.
Воскресенье. Звонок. Знакомый парень в отчаянии просит достать телефон. Уронил как то в лунку, но телефон не важен нужна симка. Я говорю, что я не могу я после операции. Дал телефон родственника. Он вначале отказался, потому что дело было на Волге в паре километрах от ГЭСа, и дал телефон местного дайвера. Тот тоже отказался, потому что не получалось. Ну потом родственник мой и потерпевший созвонились. И решили, что нырнет, тем более что телефон вроде бы как было видать с поверхности, глубина 4 метра. И надо было нырять именно в этот день, потому что было воскресенье. А в понедельник ГЭС заработает и будет течняк. Пока долбили прорубь парни одну пешню утопили (рыбнадзоровскую), а другую сломали. Пешню достали с первого нырка, а вот телефон пришлось поискать, но удачно. И телефон нашли и сами целы. :drinks:

Вложения

• DSC_0114.webp
    DSC_0114.webp
    66.7 KB · Просмотры: 127
  • DSC_0115.webp
    DSC_0115.webp
    75.4 KB · Просмотры: 124
Это крест, только крестовина не цельная как на первом рисунке, а типа вырезанная в центральной части, крест отломался, осталась лишь нижняя часть креста...

Всё верно.

давненько никто ничего не находил видать...вот от скуки полез в одно озерцо,почти что в центре Тампере-финский"титаник",которых на любом озере куча...ну ииииии!!!!!ииииии...короче вы поняли,что за агрегат:ROFL:

Вложения

• IMG_2524.webp
    IMG_2524.webp
    32.4 KB · Просмотры: 165
  • IMG_2526.webp
    IMG_2526.webp
    135.7 KB · Просмотры: 153
  • IMG_2527.webp
    IMG_2527.webp
    51.5 KB · Просмотры: 161
давненько никто ничего не находил видать...вот от скуки полез в одно озерцо,почти что в центре Тампере-финский"титаник",которых на любом озере куча...ну ииииии!!!!!ииииии...короче вы поняли,что за агрегат:ROFL:

Блин продай А:blush:

Подводные охотники нашли на дне Припяти 10-килограммовую кость мамонта

mamont1115.jpg

15 ноября 2007 в 9:18
Советская Белоруссия
Вячеслав и Валерий Люковцы из Пинского района больше обычной рыбалки любят подводную охоту. Под водой — другой мир и другие ощущения, которые не может испытать рыбак, сидя с удочкой на берегу речки. Тем более что случаются интересные находки. Не раз братьям попадались фрагменты костей древних животных, а недавно они вытащили из Припяти почти 10-килограммовую кость мамонта. Вячеславу Васильевичу пришлось несколько раз нырять, чтобы оторвать находку от илистого дна. Непросто было и донести ее до автомобиля — местность болотистая. Пришлось сплавлять по реке в пластмассовой ванне.

Заместитель директора Музея Белорусского Полесья Светлана Лозюк ничуть не удивлена: "Болота очень хорошо сохраняют древние останки. У нас в музее есть и кости, и бивни мамонта. В 60 — 70-е годы много фрагментов принесли мелиораторы. А в 1930-е работники нашего музея сами собирали кости доисторических животных на островах озера Нобель, которое называют жемчужиной Полесья. Теперь это Ровенская область Украины".

Братья Люковцы тоже сделали подарок музею — отнесли туда кость носорога и голень мамонта. А нынешнюю находку Вячеслав Васильевич (кстати, врач сельской амбулатории) оставил у себя в рабочем кабинете: "Музейщики сказали мне, что это было животное тонны в три весом. Точный возраст определить не удалось".

за все время в основном это Эхо войны, а так Запорожец 1 шт., Ф1 -4 шт. и рядом взрыватели 4 шт. (брать не стал), спининг почти новый в комплекте (естественно забрал), свою же годом ранее прое.... ласту.

ну да от ружа мало что осталось, у меня тут приятель наоборот - утопил ружо... посреди озера правда... естественно не нашел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху