- Сообщения
- 918
- Реакции
- 3,231
- Баллы
- 93
А для чего рыбу обвязываешь? Чтобы не разваливалась?Сегодня прикоптил леща, заранее добытого. Вкуснятинааа с :drinks:...... .....и всё что от них осталось.
А для чего рыбу обвязываешь? Чтобы не разваливалась?Сегодня прикоптил леща, заранее добытого. Вкуснятинааа с :drinks:...... .....и всё что от них осталось.
Могу предположить коптильня-бочка, копчение вертикальное,так как на боках рыбы следов решотки нет, обвязывает, что бы со скилета не сползла :drinks:А для чего рыбу обвязываешь? Чтобы не разваливалась?
на мобилу видео сними. за минуту можно успеть. и потом сюда выкладывай. Или сними как батя вяжет, если у него ловчее получается. Оно такое видео на форуме держать весьма полезно.Самому сегодня отец показал, а как тут объяснить я хз
Подойдёт и такой: http://budetinteresno.info/uzli/bochechniy.htm.ребзя, постоянно испытываю проблему в том что куски пригорают к решетке. Мазать решетку маслом - пробовал. Обильно мазать - тоже пробовал. Все равно липнет.
Научите обвязывать рыбу, а? Как вот эти узелки все вяжутся, а?
А к столу, полюбы ТРОЙНОЙ наклейкой :drinks:не к столу
самое гадское это мыть коптильню после готовки. вроде и тупо забить рука не поднимается (жир слить да перекалить на костре чтобы обгорела) - ибо жалко нержавеечку то чтоб вот так обросла слоем сажи. И мыть тоже хлопотно - ворочать ее туда-сюда - тяжелая да края острые, да еще и скользкая от жира - прям руки жалко порезать.
Один раз недосмотрел - на пару недель забыл - так в том жире всякая нехорошая живность развелась.
и сцуко керхером - везь в жиро-дегтярно-мыльно-водных брызгах...
в смоле будет всё вот и всё... попробуйте ardon:копчу на ольхе, но недавно корешь посоветовал сухие сосновые шишки.
проверю отпишусь.
На решётку тоненькие прутики крест накрест, на них рыбу. когда готова снимается с прутиками и они намного легче отрываются.ребзя, постоянно испытываю проблему в том что куски пригорают к решетке. Мазать решетку маслом - пробовал. Обильно мазать - тоже пробовал. Все равно липнет.
Держите решётку в чистоте, после копчения дайте продукту остыть.ребзя, постоянно испытываю проблему в том что куски пригорают к решетке. Мазать решетку маслом - пробовал. Обильно мазать - тоже пробовал. Все равно липнет.
Научите обвязывать рыбу, а? Как вот эти узелки все вяжутся, а?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут