- Сообщения
- 1,758
- Реакции
- 4,850
- Баллы
- 0
Ты забыл добавить " Гаражных" ;*)импортной через карбон или стекло опыт итальяшек
Ты забыл добавить " Гаражных" ;*)импортной через карбон или стекло опыт итальяшек
Количество отвердителя менять нельзя, соотношение смолы и отвердителя должно быть всегда постоянным, это же химическая реакция. Эластичность затвердевшей смолы зависит от пластификатора, который добавляют в смолу обычно заранее.Любую из смол нужно проверять на эластичность! Добавляяя или умсеьшая количество отвердителя!
А вообще я бы рекомендовал спец клей для тика ;*)
Могу заявить как профи . Все лаки и клея на сегодня производят в основном двух компонентные И приходится постоянно проверять и менять от партии к партии их соотношение не смотря на то что завод дает четкие пропорции. Иногда при заявленных 1к 50 я мешаю 1 к 30. Чтобы было понятно я производитель столярных изделий (относительно не мелкий :moskingКоличество отвердителя менять нельзя, соотношение смолы и отвердителя должно быть всегда постоянным, это же химическая реакция. Эластичность затвердевшей смолы зависит от пластификатора, который добавляют в смолу обычно заранее.
Из ясеня я пробовал делать арбалеты. Ясень, дерево очень красивое и прочное. Клеить заготовку лучше не менее чем из 5-и ламелей, а лучше 8-ми и по возможности одну ламель приклеивать перпендикулярно остальным, это делается соответственно за два приёма. Клей на основе ПВА с водостойкостью D3 для ясеня лучше не придумаешь, так как этот клей в основном предназначен для склеивания твёрдых и тропических пород дерева.не с целью насмешить, если делать барель с ясеня чем это хуже тика? твердость и прочность не слабые, водостойкость вроде тоже в норме. Может кто пробовал делать для себя?
При такой схеме переклейки лучше уже добавлять не одну,а две ламели.Одну снизу,а вотрую сверху.Из ясеня я пробовал делать арбалеты. Ясень, дерево очень красивое и прочное. Клеить заготовку лучше не менее чем из 5-и ламелей, а лучше 8-ми и по возможности одну ламель приклеивать перпендикулярно остальным, это делается соответственно за два приёма. Клей на основе ПВА с водостойкостью D3 для ясеня лучше не придумаешь, так как этот клей в основном предназначен для склеивания твёрдых и тропических пород дерева.
Я не знаю какую плавучесть имеет бамбук,но по моему отрицательную.ДВС, вопрос по материалам: перелопатил пол-форума и назрел вопрос к арбалетостроителям. Если в качестве исходного материала использовать не тик (и ессно не хвойные и иже с ними породы), а скомбинировать бамбуковую доску с акацией, древесина по-идее подходящая?
Плотность (удельный вес...) бамбука как древесины колеблется, но всегда она меньше 1. В справочниках пишут разное от 0,4 до 0,8.Я не знаю какую плавучесть имеет бамбук,но по моему отрицательную.
В арбалете нам важно добится положительной плавучести в полном снаряжении,так что перед тем как клеить лучше проверить на плавучесть.
Согласен, лучше будет если две, но особо смысла нет в верхней ламеле, так как верхняя часть ствола будет стачиваться практически полностью (направляющая для гарпуна и канавки под резину) и это очевидно. Многие заклеивают верхнюю часть ствола в районе механизма и упора. По моему, это делается исключительно для улучшения внешнего вида.При такой схеме переклейки лучше уже добавлять не одну,а две ламели.Одну снизу,а вотрую сверху.
Если будет всего одна ламель,может потянуть. ИМХО
Проверено на дверных стояках.ardon:
Это делается не для красоты. Чтобы не было подброса как у пневматов, упор ладони надо поднять как можно выше, в идеале по оси гарпуна, но на практике получается ниже. Упор при этом становится совсем тонким, вот и клеится на область триггера и упора сверху утолщение.Многие заклеивают верхнюю часть ствола в районе механизма и упора. По моему, это делается исключительно для улучшения внешнего вида.
Я думаю что да .... ему нужны же деньги на материал хобби нынче дорогое .продаётся?
Все верно. Но,есть маленькая тонкость. На длинных арбалетах этой осью можно принебречь. Массы ружья хватает чтобы погасить отдачу и подброс. Если делать короткий арбалет 75-90ку с тоненькой головой,к примеру для работы по кефали,тогда лучше придерживаться вышеизложенного правила.Это делается не для красоты. Чтобы не было подброса как у пневматов, упор ладони надо поднять как можно выше, в идеале по оси гарпуна, но на практике получается ниже. Упор при этом становится совсем тонким, вот и клеится на область триггера и упора сверху утолщение.
Да, конечно, согласен. У длинных такая накладка реже встречается.На длинных арбалетах этой осью можно принебречь. Массы ружья хватает чтобы погасить отдачу и подброс.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут