• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Не скажи... Я же вроде говорил тебе при крайней нашей встрече пару недель назад Лёш, что с 90-й деревяшкой Игоря (Скорого) на карьерах последнее время охочусь. При нормальном прозраке просто отлично. Оно стало моим основным.
Просто поражает точность боя. Или это просто после 60-75-ок?
Может, конечно и карбон не хуже, но деревяшка дешевле на много.
это один водоем. может два... я говорил про водоемы подмосковья.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
не с целью насмешить, если делать барель с ясеня чем это хуже тика? твердость и прочность не слабые, водостойкость вроде тоже в норме. Может кто пробовал делать для себя?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Ты просмотри тему сначала там есть ответы. Наше дерево разбухает и его ведет. Но сделать можно, работать будет.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Разбухает и ведет любое дерево и тик не исключение. Просто из за содержания маслянистых веществ этот процесс у него немного медленней. Можно взять любое не пористое дерево нашего региона и оно вполне будет пригодно. Из ясеня так же можно изготовить, но из-за пористости придется по..ся с покрытием.

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Многое зависит от отделки.В каждом случае свое покрытие, просто для тика достаточно масла.Кстати из дуба (хоть он и пористый)знаю людей которые делали не плохие арбали по году точно полет нормальный.

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Я делал из ламелей дуба , 5 лет назад три арбалета , полёт нормальный , без изменений. Правильно склеить и покрыть хорошим лаком , 5 дней при испытаниях лежали в холодной воде , без изменений. Правда лак обошёлся дороговато.
Кстати вставки из ясеня видел по моему у Владимира АБВ(если не ошибаюсь).

Последнее редактирование:

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Я делал из ламелей дуба , 5 лет назад три арбалета , полёт нормальный , без изменений. Правильно склеить и покрыть хорошим лаком , 5 дней при испытаниях лежали в холодной воде , без изменений. Правда лак обошёлся дороговато.
Кстати вставки из ясеня видел по моему у Владимира АБВ(если не ошибаюсь).
А что за лак ты использовал,кто нибудь пробовал Саер

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
А что за лак ты использовал,кто нибудь пробовал Саер
Я четыре раза после мелкой ошкуровки покрывал мобихелом , а дорогой он очень, профессиональный . Машины у Вас по сколько стоят на свежем воздухе и ничего , так и с ружьями покрытыми правильным лаком.

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Я так же покрываю ружья автомобильным лаком. Работает отлично.

IliyaIlich

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
по фото очень зачетно!!

увидел на майле самодельные арбалеты.
автор Александр Сурков. Сызрань
немного грубовато по фото..но ведь.. епт.. делают и наши :drinks:
Посмотреть вложение 18125

Посмотреть вложение 18126

Посмотреть вложение 18127

-----
дерево смотрится! думаю по эфффективности должны быть достойные!

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Этим арбалетам уже по 4, 5 года (те что коричневый и красный ) , а тот что камуфляж уже 6 лет и без изменений пока .Сделаны из ламелей дуба . Сейчас делаю только из тика и падука.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
[MEDIA]http://youtu.be/bxY0mH41xl8[/MEDIA]
Ай спасибо, дорогой. Давно уже одну идею ломаю и так, и эдак. Глянул видео, одна мысля за другую зацепилась и вопрос по конструкции решился почти сразу.

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Алекс привет шочу попробовать в деле проставки из кедра.Ты случаем на ЗД не собираешься?Я тут задумал арбалик с интересной головой состругать если все срастеться к ЗД сделаю

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Кедр мало маслянистый, а больше смолистый. Это наверное большой минус. Не знай как клеиться будет. И по прочности как сосна, слабоват наверное. Да и разные они эти кедры
http://www.richwood.ru/pages77.html
А в чем интересность головы?

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Алекс привет шочу попробовать в деле проставки из кедра.Ты случаем на ЗД не собираешься?Я тут задумал арбалик с интересной головой состругать если все срастеться к ЗД сделаю
Игорь привет ! Я так думаю что в кедре смолы многовато для "скрещивания" с тиком и падуком . Вставки из ясеня видел на ружьях из тика , очень даже красиво.

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Кедр мало маслянистый, а больше смолистый. Это наверное большой минус. Не знай как клеиться будет. И по прочности как сосна, слабоват наверное. Да и разные они эти кедры
http://www.richwood.ru/pages77.html
А в чем интересность головы?
Ну вот взяли и все порушили)))))))))))))) а голова да просто интересная не более того это показывать надо.Открытая голова,для удобства магнитик поставлю.Из сибирского керда вроде лодки обшивали.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Так в Сибири тика нет, а здесь есть....

Сверху