• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
А какая длина тяг? судя по первой фотке длинновато смотрятся. Коэффициент растяжения какой рассчитал?
Квадратная форма в передней части, по сторонам водить сопротивление больше.
Тяги не от этого ружья ,были установлены так сказать для композиции для фото.

Игорь 69

Новичок
38
Реакции
60
Баллы
18
Доброго здоровья! Братья по диагнозу! Подскажите, пожалуйста, почему линесброс делаете сверху,а не снизу, в чём удобство? И, если не тяжело,- принцып действия. А то я там читал, но ничего не понял. Маленький эскизик от руки.С уважением Игорь.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Снизу иногда мешает катушке. Сверху тоже не всегда удобно, но там его вставить легче всего. Принцип простой, какая-то запорная штучка, которая освобождает его при выстреле. Ну а дальше Интернет тебе в помощь.

Игорь 69

Новичок
38
Реакции
60
Баллы
18
Так верхний линесбрасыватель активный или пасивный?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Игорь, а почему не сбоку - ВОПРОС!

Игорь 69

Новичок
38
Реакции
60
Баллы
18
Доброго здоровья!Джони, извиняюсь за безтактность, но суть дела не меняет.и, при зарядке арбалета в толстых перчатках, можно нарушить укладку линя и не заметить. Особенно ночью. С уважением Игорь.

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Наконец то появилось свободное время и я осилил реверсивный триггер.
Спасибо Владимиру АБВ за чертежи.

Вложения

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Думу я думал примерно пол года. Все никак времени не было заняться среднерукой рогаткой. Нет на рынке доступных предложений(Reffe не доступен), поэтому собрал вот такой карамультук 65см. Тяга пока 16мм, но в ближайшей перспективе будет стоять 18мм от РА. Рогатка для сплавов на мелких реках(Москва, Десна и т.д.) Один оборот линя, через карабин крепится к амортизатору. Катухи тоже нет(скорее всего и не будет), не знаю, пока испытания не прошел, говорить рано. Спусковой крючек скорее всего будет укорачиваться(для испытаний пока с запасом) Дужка будет ставиться после того, как попробую поохотить в трехпалках. Ну и рукоять будет краситься. На сборы данного девайса было потрачено: 1. 3-4 часа времени;
2. 5 бутылок пива;
3. 1 рулон изоленты пвх;
4. 67см трубы диаметром 28мм;
5. Сломанная рукоятка от немрод;
6. Тяга, гарпун и леска от газонокосилки 1.5м.

Вложения

Последнее редактирование:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Думу я думал примерно пол года. Все никак времени не было заняться среднерукой рогаткой. Нет на рынке доступных предложений(Reffe не доступен), поэтому собрал вот такой карамультук 65см. Тяга пока 16мм, но в ближайшей перспективе будет стоять 18мм от РА. Рогатка для сплавов на мелких реках(Москва, Десна и т.д.) Один оборот линя, через карабин крепится к амортизатору. Катухи тоже нет, пока испытания не прошел. Спусковой крючек скорее всего будет укорачиваться(для испытаний пока с запасом) Дужка будет ставиться после того, как попробую поохотить в трехпалках. Ну и рукоять будет краситься. На сборы данного девайса было потрачено: 1. 3-4 часа времени;
2. 5 бутылок пива;
3. 1 рулон изоленты пвх;
4. 67см трубы диаметром 28мм;
5. Сломанная рукоятка от немрод;
6. Тяга, гарпун и леска от газонокосилки 1.5м.
)) теперь за патентуй!! и будут буржуйки от Китабоя)) убрать бы скотч -тюнинг))) или рыжим сделать , чтоб ржавый приобрел))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
)) теперь за патентуй!! и будут буржуйки от Китабоя)) убрать бы скотч -тюнинг))) или рыжим сделать , чтоб ржавый приобрел))
Вся проблема нелепого вида в том, что я не за красивым видом и гламуром тянусь. Я за простоту и практичность. Вот в руке у меня сидит удобно, пенопласта (из расчета опыта эксплуатаций рогаток) достаточно, вертеть из стороны в сторону мне на воздухе по крайней мере удобно. Будет меня не устраивать в воде, переделаю. Не смогу переделать - есть тема отдам в дар, никто не возьмет - выкину нахер))))
Еще одно: ружо для себя, а не для продажи. Хотя твоей продажнобуржуазной никчемной натуре не понять))))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
вот блин((( зажал еще 1 бут пива и термоусадку)))
а тригер от немрода или самодельный?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Триггер от немрода, скажу больше - тупо отпилена надломанная ранее рукоять, и в спусковой крючек вставлена тяга. С термоусадкой ипаться надо аккуратно, а то весь пенопласт расплавить можно.

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Триггер от немрода, скажу больше - тупо отпилена надломанная ранее рукоять, и в спусковой крючек вставлена тяга. С термоусадкой ипаться надо аккуратно, а то весь пенопласт расплавить можно.
А я думал стреляет только эксклбюзив -бля !:lol:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ну когда мастера выставляют свои ружья по 17000руб., непроизвольно возмешься за переделки. Ну нет желания выкладывать такие бабки за ружье. А деревяхи в условиях подмосковных водоемов - тупо понт...

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Арбалет от Алекс11.

Ну вот наконец то я его доделал (почти ), что хотел ! Реверсивный триггер , тяжи будут роб аллен 16 мм, гарпун рифовский 6.25 мм 90 см длиной и катушка от атаки .Пока сегодня прошло первое покрытие лаком , ещё три раза осталось.

Вложения

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Да уж ... красотень , а тригер сам делал ?

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
Да уж ... красотень , а тригер сам делал ?
Да сам , из нержи 10 мм детали, и корпус сварной из 1.5 мм нержи.
Пробовали сделать лазерной резкой , толщина большая потёки рваные пошли.
Пришлось как обычно , ножёвка и напильники.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Алекс11, ружье супер!
А лазарь вещь , но наш тоже больше четверки не режет нормально

Алекс11

Участник
93
Реакции
345
Баллы
0
ВОТ ВРОДЕ И УКОМПЛЕКТОВАЛ , КАТУШКА СТАВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ.

Вложения

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
. А деревяхи в условиях подмосковных водоемов - тупо понт...
Не скажи... Я же вроде говорил тебе при крайней нашей встрече пару недель назад Лёш, что с 90-й деревяшкой Игоря (Скорого) на карьерах последнее время охочусь. При нормальном прозраке просто отлично. Оно стало моим основным.
Просто поражает точность боя. Или это просто после 60-75-ок?
Может, конечно и карбон не хуже, но деревяшка дешевле на много.

Сверху