• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты BS Diver (калоши и лопасти)

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
ЛопАсти BS Diver чёрные

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
моя имха , может не то на выставке смотрел.
калоша имеет везде одинаковую резину, у обычных калош твердая ступня и твердая резина через мысок, что передает усилие гребка. У бс-дайвера все мягкое как жвачка. Вроде такая ошибка была у калоши имершен.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
у БС подошва твердая, верх мягкий. Как и положено.
А вот у стингреев только пол подошвы твердая резина, что приводит к "перелому" прямо по середине ступни, что не есть гуд.
У пикасячей калоше подошва твердая, но и верх тоже жестковат(на ощупь почти одинаковая) и пятка низкая, что приводит к "выскальзыванию" иногда.
Остановился на БС-ах.

пы.сы. лопасти лидерфины - медиум

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А вот у стингреев только пол подошвы твердая резина, что приводит к "перелому" прямо по середине ступни, что не есть гуд.
У пикасячей калоше подошва твердая, но и верх тоже жестковат(на ощупь почти одинаковая) и пятка низкая, что приводит к "выскальзыванию" иногда.
Остановился на БС-ах.

пы.сы. лопасти лидерфины - медиум
+100 Тоже себе беру ВС + лидерфины медиум

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
верх мягкий не должен быть. Это конечно дает комфорт при гребке :biggrin: ноги не забиваются :biggrin:, но как таковой гребок получается не эффективный.

смотрю мега монстр на колхозные бс записался, посмотрим. :drinks:

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
ТОже ныряю в галошах БС и лидерфины медиум. В холодные времена в толстых носках, летом спокойно в ботах, Ощущения просто отличные ноги не устают и не забиваются ,против сильной текухи конечно тяжеловато но все равно прут. Так что все вери гуд .

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
верх мягкий не должен быть. Это конечно дает комфорт при гребке :biggrin: ноги не забиваются :biggrin:, но как таковой гребок получается не эффективный.
это я сравнил ТТХ из тех что через меня проходили :)
выбор остается за вами :)

пы.сы. а эффективнее это какие?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
если мысленно прокрутить гребок, то понятно почему должна быть полоска твердой резины через мысок. Если калоша мягкая, то можно супер харды ставить и ноги будут не забиваться ;) и так же будут убиваться супер свойства , например, карбоновых лопастей.

думаю калоша зависит от ступни пловца, у всех широкие, узкие лапы, у кого мысок высокий и т.д.

ааа еще так в догонку еще имха. мне так кажется что лидеры одинаковой толщиной карбона покрывают карбоновые лопасти. Может не прав. Просто если потрясти харды С4 это одно, а если харды лидеров, то это больше лагутинские из "стекла".

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
как говорится извиняйте господа колхозники, что понапрасну шухер навел )))
нынешняя калоша БС-дайвер каординально отличается )

блин тоже чтоль заказать?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
как говорится извиняйте господа колхозники, что понапрасну шухер навел )))
нынешняя калоша БС-дайвер каординально отличается )

блин тоже чтоль заказать?
:ROFL::ROFL::ROFL: юморист :biggrin:
Ложечка то нашлась, НО осадочек то остался:biggrin::biggrin::biggrin:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
взломал мозг себе что бы понять написанное когда читал на 1странице 10пост, перевернул страничку и все стало ясно:)

а осадок то остался :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
)) парни о вас же забочусь. ))
на золотом дельфине калоши БС-дайвер было фуфло, про что и писал в самом начале.
Мне тут знакомые шепнули, что они сильно поменялись в лучшую сторону с тех пор.
Почему вы мне это не сказали? ;)

АндрейDZ

Участник
50
Реакции
130
Баллы
0
А ни у кого не скрипят эти калоши об носок при гребке ???
Прикупил ласты = лидерфинс+БСы, так когда гребёшь скрип стоит страшный, и потом при сравнении с бушатовскими калошами у БСов резина как полированная. Заматовать чтоли чем....у кого был опыт какой?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
У тебя носок что ли голый неопрен? если нет, то там не об что скрипеть тогда. Может лопасть "ёрзает" по калоше или в усах и отсюда скрип?

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Мне на галошах этих продемонстрировали три трещины (разрыв) за год и сетовали что стопа мягкая, теряется энергия гребка, а так клон бушовской голоши, тока из хреновой резины, мож, они теперь исправились?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Мне на галошах этих продемонстрировали три трещины (разрыв) за год и сетовали что стопа мягкая, теряется энергия гребка, а так клон бушовской голоши, тока из хреновой резины, мож, они теперь исправились?
по моему они клон омер стингрей, а резина как раз в них настоящая в отличие от пластмассы в других калошах...

• Спасибо
Реакции: aav

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Может мое мнение никого не интересует, но все же...
Пользую BS галоши с Лидерами медиум стекло - очень нравиться. Пользуюсь ими и в бассейне и на охоте. Очень удобные галоши. На зиму буду меня старые Буша на BS 47-48 размера под толстые носки.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
А ни у кого не скрипят эти калоши об носок при гребке ???
Прикупил ласты = лидерфинс+БСы, так когда гребёшь скрип стоит страшный, и потом при сравнении с бушатовскими калошами у БСов резина как полированная. Заматовать чтоли чем....у кого был опыт какой?
А размер то нормально подобран, может великоваты? Могут скрипеть потому что нога в калоше болтается...

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
протезы скрипят, смазать надо)))

АндрейDZ

Участник
50
Реакции
130
Баллы
0
Неееее, пока вроде своими обхожусь )))), а калоша действительно чуть великовата , но такая же бушатовская не скрипит ни разу, носки обычные с дубляжом. Привык чтоб калоша была свободно а не обжимала сильно ногу.

Сверху